Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Тут ведь еще в чем закавыка: новый дом, как минимум лет на 5 ремонты у тех, кто заехал, плюс придомовая инфраструктура нулевая, постоянно машины.
|
Да, но это проходящие временные условия. Я начал ремонт в конце 2006, а заехал вроде бы в конце 2007. Там делали ремонты постепенно и плавно в течении 10 лет, не помню, чтобы был по этому случаю дискомфорт. Парковка огромная, с местами вечером, проблемы где-то после 2020 начались. Ну, как проблемы. Даже сейчас, если до 20-00 приедешь, место всегда найдешь.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Rana
С ипотекой не уедешь, придётся мучиться. 
|
Я не бизнесмен и не экономист, могу ошибаться. Но я посмотрел на прежнюю ипотеку, пожамкал на кнопки в банковских калькуляторах и у меня получилось примерно так. Порядок цифр не помню, умозрительно и условно;
Берешь новострой с завышенным ценником под ипотеку. Бетон, куда еще нужно ввалить на ремонт. Потом первые годы, платишь условный ежемесячный платеж в 100 к, в котором 95 к. процент банку, а 5 к. в тело долга.
По итогу, хата купленная за 13 млн, превращается в хату за 16 млн, которую за эти бабки фиг продашь.
Возникает вопрос - а не лучше ли, снять хату за 50 к, а остаток в 50 к, тупо класть на пополняемый счет, где, не ты будешь платить процент, а банк будет платить его тебе, пусть и небольшой. При должном уровне финансовой дисциплины, так лучше, как мне кажется.
Цитата:
Сообщение от rustic
Южная сторона плохо переносит. Север, как новый
Ида. У нас пакет двойной, окна большие, тройной бы плохо сдюжили, одно стекло бор, термоизоляция норм, но по звуку чуть хуже. Сказывают, в подобном, в первом доме, где окна на проспект, поставили таки тройные. Во двор и последующих, как у нас, лишь про низкоэмиссионное не точно уже
|
У меня одинарный. Этаж высокий, и окна на зеленую зону.
В старой квартире где схожие условия, двойной + вентклапаны в внешних стенах на приточку в каждой комнате.
Клапаны Вильпе автомат, хотел их позднее на бризеры менять, да передумал. От добра, добра не ищут.