Пару недель назад отдыхали мы со старым другом Сумо на даче...
Ну как отдыхали? Я с бензокосой наперевес, в плюс 33 боролся с травой и слепнями, а он ждал меня в доме, под старым самоваром на тумбочке.
А вот пиво и футбол уже вместе, само собой.
Взял я его в апреле 17-го, у Сейи. Вообще-то, хотел Альпиниста, но Альпиниста тогда не было в продаже, а ЧБ уже набирала силу, вот я и взял Сумо.
Выбор был между чёрным и синим, и хотя я синий не очень, почему-то взял синий. Альпиниста через пару недель тоже взял и сильно радовался,
но вот Альпинист совсем не носится, а этот Сумо постоянно, и четыре раза уже съездил на море на родном резиновом ремешке.
Правда, однажды был неосмотрительно искупан в штормовых волнах на песочно-галечном пляже, ну и Хардлекс пострадал немного, нахватал царапин.
Думаю в перспективе заменить его на сапфир.
За четыре года этот Сумо полностью реабилитировал в моих глазах синий цвет. И вроде бы, ничего особенного в нём нет, но такой прекрасный синий,
так хорошо смотрится на коже руки, что иногда невольно любуешься.
Поначалу было недоверие: ну вот же шайба 44 мм, аляповатые метки, мощные руки, разухабистые числа безеля!
Но как-то незаметно, исподволь, вдруг боковины корпуса изящно повторили запястье, проявились бессчётные грани в своей великолепной череде,
метки засияли строгими стальными обводами, а безель торжественно погрузился между восхитительно изогнутых стальных орудий убийства
Читаемость, читаемость, читаемость... Люм! Стрёкот безеля! Двухэтажный домик на секунде, который видно и на вытянутой руке! Блики на выпуклой линзе!
Часы, от которых почти не было вау-эффекта, постепенно полностью влюбили в себя!
В аврусте 19-го я купил зелёные Сумо. Ух ты, какие красивые! Почти два года каждый месяц достаю из коробочки, любуюсь, надеваю на руку, довольно цокаю языком и... Убираю обратно.
Ещё не настал их час, видимо))
А по синим, кстати, были вопросы сначала. Спешили сильно, плюс 45, как мне казалось. Носил дважды по гарантии, оба раза сказали всё ок и дали бумаги с печатями, мол, плюс 9 всего.
Потом дошло до меня, надо носить постоянно, тогда и ход нормализуется. Тогда то они и поехали первый раз на море, и ход стал почти в ноль.
С полгода назад уронил их на паркет с высоты пояса. Прилично приложились. Пошли в минус минуту-полторы. Отнёс к мастеру, уже не фирменному.
Тот поремонтировал немного, взял два рубля и вернул с ходом в минус 6-7 сек/сут. Только вот внезапно стали останавливатся иногда, и именно в положении 20 минут замирала секунда.
Пока пару недель собирался к мастеру, болезнь прошла сама по себе. Уже четыре месяца без рецидивов. Так и ходим в минус 6 сек. Планируем у мастера выставить совсем точно.
Да, чуть не забыл! Они великолепно смотрятся на женской руке! Просто секси и всё тут
Вот такая вышла история, а ведь был настроен продавать, жуть, страшно вспомнить