Доброе утро !Друзья , показав свой старенький восток , приодетый в лысый безель , я не ожидал , что у этой истории получится весьма неожиданное продолжение . Совсем скоро со мной связался наш форумчанин Роман aka Barovit и предложил мне попробовать безель повторяющий стилистику к-43 (кировские) , и это предложение было мной с благодарностью принято . Спустя некоторое время пакет с безелем был доставлен почтой и вчера я сделал небольшую фотосессию . Итак , на примерке три безеля и две модели часов . Советская восьмигранка (с благодарностью к Валерию aka VIZI ) и 090 бочка наших дней с полировано-брашированой отделкой , перелюмленым цифером ( с благодарностью к Станиславу aka Strong ) , и три безеля : лва лысых (КомКом,Мераном) , а третий от Романа , с накаткой . Результаты примерки выношу на ваше обозрение . Моё мнение такое : на бочке безель Barovit выглядит избыточным и не совсем подходящим к сопряжениям поверхностей корпуса , этому корпусу из лысых безелей ближе комкомовский с его высокой наклонной поверхностью . А вот безель от Barovit идеально встает на советскую восьмигранку , а я думаю что он также хорошо встанет и на современную и на нынешние 020-030-е . Причем внешний вид восьмигранки становится интереснее чем с мераномовским безелем , в том числе и за счет другой обработки кольца ( отсутствие полировки) при наличии тонких ,едва заметных следов резца , хорошо гармонирующих с лучеванным корпусом . Посадка на корпус легка и проста , единственно , что бы обеспечить фиксацию безеля от вращения , необходимо применить состав типа "локтайт" . Безель очень аккуратно исполнен и привносит свежие нотки в старый советский прибор для измерения времени .
PS , больше фото в альбоме "безель"