Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1376 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2021, 15:00
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,325 раз(а) в 1,302 сообщениях
Цитата:
Сообщение от opaque Посмотреть сообщение
Тогда ещё часы пострадали от мех.тряски. Но в ремонт не носил.
Ну так надо этот пробел для начала и устранить, а не думать сразу о замене меха. Странная постановка вопроса с заменой. С чего это она вообще возникла. Или нести в ремонт - слишком простой путь и от того отпугивающий явной простотой?
Notgreedy (21.03.2021), opaque (20.03.2021)
Старый 20.03.2021, 19:07
opaque opaque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 221 сообщениях
Спасибо. С возможностью замены меха понял. Теперь подумаю про ремонт. Просто много времени прошло и думал чем с ремонтом связываться одно, второе почини, потом третье сломается - вставить новый мех сразу.
Старый 21.03.2021, 17:41
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Вопрос в конце, а в начале скулеж и причитания.

Если вообще задумываться о замене механизма и создании часиков под личный уникальный вкус, то впереди планеты всей стоит Восток амфибия. Не знаю почему, но на мой взгляд чистопольский завод глупо ведет себя не оседлывая эту нишу целиком и подробно. Ибо я с удовольствием бы имел такие часы в дизайне Тюдор и Ролекс субмаринеры. Олдскульные военные модели в стиле Хамов, Лако и др. всяко разно, что только можно придумать. Но для такой кастомизации сейчас есть лишь недорогой и относительно рабочий механизм. Нет никакого выбора стекол. Корпусов маловато, особенно качественно сделанных. Циферблатов приличных нет вообще ни одного. Даже в культовых моделях типа Нептуна и иже с ним качество таких циферблатов чрезвычайно далеко от хороших японских или швейцарских. Причем купить их можно но только не у Востока. И все кроме меха что делает завод кроме сочувствия не вызывает. А ведь все возможности для зарабатывания хороших денег есть. Достаточно просто повторить подвиг пистолета Глок. Где можно раскидать разные модели перемешать меж собой детали и собрать и с большой рамкой и с малой и с длинным стволом и в разном калибре и с кучей прицельных приспособлений и навесной хрени. В мире нет сейчас ни одного часового завода полноценно сидящего в этой нише. И на мой взгляд это упущенные деньги в больших масштабах. Нужен конструктор и в несколько раз больше выбор по комплектующим. причем основные претензии к этим часам - внешний вид. Механизма хватает - сломается просто выкинуть и новый поставить он и так дешев. Коллекции своих кастомных вариантов можно иметь десятки. Это опять же довольные владельцы и деньги заводу. Я как владелец своих фирм не могу понять логики чистопольцев - им деньги не надо или мозгов не хватает?
Старый 21.03.2021, 18:15
Seiko 910068 Seiko 910068 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,200 раз(а) в 2,391 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Я как владелец своих фирм не могу понять логики чистопольцев - им деньги не надо или мозгов не хватает?
Могу примерно ответить, сравнив с авто. Зачем на вазе делают гранту, а не мерседес? Им денег не надо? Нет, просто гранту лучше покупают, она вообще на первом месте по продажам. Второе - мерседес не умеют, а гранта получается прям отлично. Так можно продолжать долго. Почему мы едим по утрам яичницу, можно же в ресторане посмотреть меню блюд и делать точно или хотя бы приблизительно так же.
Этот пользователь сказал Спасибо! Seiko 910068 за это сообщение:
Kelevratony (21.03.2021)
Старый 21.03.2021, 19:16
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
пример с ВАЗом не годится - там надо иметь очень высокую техническую базу которой явно нет. А сделать циферблат не надо большой коллектив и огромных затрат. Мало того большой рынок ювелирный свободен для изготовления циферблатов именно ювелирного качества и наполнения. Тут достаточно просто рукастых людей и магазина для продажи. Затраты на оборудование невысокие. Поэтому все можно сделать за пару месяцев и дальше гнать поток зарабатывая прибыль и расширяя линейку.
Старый 22.03.2021, 00:25
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,311 раз(а) в 2,311 сообщениях
Цитата:
пример с ВАЗом не годится - там надо иметь очень высокую техническую базу которой явно нет. А сделать циферблат не надо большой коллектив и огромных затрат. Мало того большой рынок ювелирный свободен для изготовления циферблатов именно ювелирного качества и наполнения. Тут достаточно просто рукастых людей и магазина для продажи. Затраты на оборудование невысокие. Поэтому все можно сделать за пару месяцев и дальше гнать поток зарабатывая прибыль и расширяя линейку.
Нет людей, которые готовые взять инициативу модернизировать производство, или их душат в зародыше, не дав пробиться наверх, нет или мало квалифицированных кадров - инженеров, конструкторов - наверняка, костяк там уже за 50-60 лет люди, которым день бы отработать, да и домой пойти спокойно, а свежей крови не приходит, нет также продуманных маркетологов, для привлечения спонсоров или инвесторов и прочего - возможно, есть отдельные звенья, но как самой нет цепи - чтобы все заработало.
А руководству, видимо, прибыль какая-никакая есть - а дальше как в картинке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9EF48D12-DB53-45DA-B2E9-F9464D2AAC9C.jpg
Просмотров: 29
Размер:	298.9 Кб
ID:	3185411  
Старый 22.03.2021, 00:42
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Нет людей, которые готовые взять инициативу модернизировать производство, или их душат в зародыше, не дав пробиться наверх, нет или мало
Ну конечно, откуда у мирового авто-гиганта, с количеством сотрудников в пол миллиона, найдутся люди с инициативой))
Цитата:
квалифицированных кадров - инженеров, конструкторов - наверняка, костяк там уже за 50-60 лет люди, которым день бы отработать, да и домой пойти спокойно, а свежей крови не приходит
Это вы про Стива Матттина, ему как раз 56 лет?)
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Seiko 910068 (22.03.2021)
Старый 22.03.2021, 00:48
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,311 раз(а) в 2,311 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну конечно, откуда у мирового авто-гиганта, с количеством сотрудников в пол миллиона, найдутся люди с инициативой))

Это вы про Стива Матттина, ему как раз 56 лет?)
Я про Восток пишу, а вы про что?
Старый 22.03.2021, 00:52
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Я про Восток пишу, а вы про что?
Прошу прощения, я думал про автомобили.
Старый 22.03.2021, 01:04
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,310 раз(а) в 7,309 сообщениях
Цитата:
И на мой взгляд это упущенные деньги в больших масштабах.
сдаётся мне, ваша оценка ошибочна. кастомизация - это удел сторонних ателье, и явление штучное с итоговой стоимостью больше оригинала (а в бюджеты востока часто заходят люди, считающие деньги), поэтому и пытаются этим заниматься квази-сторонние ребята типа меранома, а у них для рисков подушки меньше (отсюда и степеней свободы у итогового "конструктора" также меньше).
у производителей бизнес направлен на серии, под них техпроцессы заточены. под конструктор надо по другому организовывать производство, что с штучным выхлопом видимо пугает и скорее всего не так выгодно как кажется.
даже у китайцев-хомажников конструктор выстроен примерно также как у околовостоковцев - на куче заранее произведённых серийных взаимозаменяемых запчастей. а эти ребята считать точно умеют.
но это имхо. цифры не видел, эксели не считал.
Ответ
Метки
вопросы про часы