мда, посмотрел маяк, прочитал статью на эхо....
точка зрения ясна но у меня другая. какая война, какой патриотизм....
такое впечатление, что некоторые люди до сих пор советской властью загипнотизированы.
любое государство - это система, по которой люди им управляющие трахают в задницу народ.
патриотизм, так называемый, это один из инструментов, как можно заставить пахать на себя людей бесплатно, ничего не давая им взамен. именно он, а не религия, является опиумом для народа.
вкупе с железным занавесом, обособленностью территории, политического строя и нагнетания ненависти к другим странам через СМИ, это самый патриотизм в СССР обрел какие-то нереальные масштабы. только две страны пожалуй, Китай и США могут посоревноваться с СССР во внушении людям этого чувства. я вот не понимаю почему российский к примеру разбойник и алкаш должен быть мне ближе, чем достойный английский ну к примеру журналист. второго я и понимаю лучше, и тем у нас общих больше...
победы в спорте - это рычаг с помощью которого власть имущие еще больше могут выжимать народ. победа в спорте сплочает этот самый народ и увеличивает их терпимость. поэтому надо да взять 18-летних парней, надрочить их каким-то чувством патриотизма, заставить их (еще лучше если присовокупить к этому угрозы, как делали при советской власти) выиграть чемпионат, сплотить тем самым радостную нацию, чувствующую себя победителями мира, а затем на этом фоне спокойно поднять в 2 раза налоги или же в очередной раз всех прокинуть с повышением пенсий. Ребята, мы лучшие, мы самые сильные в мире! да у нас финансово не самые хорошие времена но потерпите! мы вместе всего добьемся! сказать так громогласно и в свой дворец со слугами свалить пока народ от бедности корчится.
неужели Вы не понимаете, что celebrities: спортсмены, артисты, известные деятели искусств, науки и прочего - это единственная сила, способная противостоять чиновникам. и если у них не будет денег никто и никогда не сможет составить власти конкуренцию, что при демократическом строе означает полное кончито государства.
один мой знакомый ведущий как-то сказал в эфире: "я не переношу две категории людей: патриотов и идиотов. хотя в принципе это не две категории, а одна....".
я прям так жестко не могу сказать - скорее не согласен с ним. патриотизм может быть светлым чувством, ведь в конечном итоге каждый человек имеет потребность в преданности. преданность и верность - благодетели. а патриотизм - это как бы следствие преданности. каждый человек хочет сказать "мы". но только в том виде, в котором это преподносится гос.деятелями народа, и в том же самом виде, в котором это сквозит сквозь интервью и статьи вышеуказанных граждан - это никакая не преданность, а именно что помешательство.
люди пинают мяч. другие смотрят. именно отсюда первые получают деньги. потому что вторые готовы платить за зрелище. для первых это просто работа. поработал - заработал, все. для вторых игра, щекотание нервов. за то и платят. а принуждать первых бесплатно играть, что-то требовать, защищать СТРАНУ, из чувства ДОЛГА... ну не бред ли... это что, война? или тендер на разработку нефтяных месторождений? что победа сборной как-то поможет нашему образованию, здравоохранению, соц. программам??? напротив, он лишь усилит национальную истерию, под прикрытием которой чиновники смогут отложить реформы образования, прикарманить себе деньги на здравоохранение, заморозить соц.программы и грубо говоря погасить народное недовольство. всем же понятно, чем больше успехов у нашей сборной на мировой арене, тем спокойнее политическая обстановка в стране....