Многие мотоциклы современности способны на это. Именно мотоциклы. Вне зависимости от нашей оценки их массы, как тяжелой, подходящей или нет. А вот многие из нас даже представить себе не могут, какие ветра и какое давление оказывает встречный поток. Капсула авто давно в этом сыграла злую шутку с юзером. Я частенько на трассе это практикую - провоцирую поручкаться на ходу. Сколько раз наблюдал, высунут и испуганно прячут руку даже на 120кмч - сдувает
Посему, делая предположение о скорости, не забывайте смотреть через призму ветрозащиты. Если оная сильно развита, то считана она на одного и не на высокие скорости. На такой скорости ездить никто все равно не будет, потому как завихрения, болтанка, шум. А если для того, чтобы такую скорость держать нужно вжаться в мот, спрятаться - там положение ног соответствующее остальной тушке будет))
Я давно не езжу двести в круизе. В круизе, это поставил стрелку и поперли. Проверить себя в первую очередь. Последний раз это практиковал в 18 году. Где-то на трассах севера Испании. Если у меня настроение катить быстро, я выбираю "шму" - цель, провоцирую ее на покатушки тем, что не даю себя сбросить. Если цель сильно быстрее - ищу другую шму. Если тупит - снова ищу другую цель. Найденной позволяю думать, что оно выигрывает и пру на хвостах. Таким образом, "пробойник" собирает все камеры/штрафы, все внимание копов. А я типа привиделся/показался
Ту поездку весь бак на около красных я запомнил только потому, что на заправке у меня оба баллона начали "чешуить" - износ. Расход слишком для дальней поездки. Оно после мне все равно аукнулось потребностью переобуться на пару тысяч раньше, чем планировал. На наших дорогах те же скоростные режимы на резине так не сказывались. В общем, двести не езжу. Но 110миль до сих пор бодрый крейсер. Конкретно на моем байке(точнее, мои параметры на моем байке) именно после 110 миль скорости - ощутимая прибавка давления ветра. Если до того будто линейно нарастает, то после ветер сильно жесткий становится, очень. И это еще без учета погоды/встречного ветра. При встречном ветре или при первом дальняке после зимы я могу просесть и на 20кмч, и на все 40. Будто голову выламывает)) Через день шея привыкает и в сезон я более этого не встречаю. Я не пригибаюсь, параметры байка делают это бессмысленным. На любой скорости. Кроме того, это очень производит впечатление на тех, кто привык пригибаться)))
На упомянутых скоростях положение ног не интересно. Там ветер рвет все. Вообще все. Сдувает стопы с подног. Рвет джинсой из стороны в сторону и хлещет ею по ногам. Если растегнутые рукава - может их порвать. Завихрения от рукавов болтают куртку на торсе и шлем вместе с головой. Свободные или тканые одежды торса пляшут по нему, сходясь на позвоночнике. Натяг впереди соответстующий. В голову, через шлем, давление спереди такое, будто держишь прямой удар в слоумо)) На фоне всего этого про ноги не думаешь.