Цитата:
Сообщение от FINNN
Речь была о коже ,но смысл был немного иной. Пытаться разделить фабричную обувь на крутую/некрутую - это как перебирать производителей спичек, примерно на том же уровне. Любая может оказаться браком, везде экономия на материалах, там где её нет она стоит неоправданно дорого. Фабричная обувь никогда не была и не будет эталоном качества. Блэйк и гудиер - это только удешевление и ускорение производства, но не поднятие качества в сравнении с обувью ручной работы. Здесь выкладывали пример кроя обуви из цельной шкуры - на фабриках, за очень редким исключением, никто не будет этим заниматься при таких объемах, выбирать лучшие куски на союзку, соблюдать симметрию и т.д. Крой дешевой обуви вообще автоматизирован, поэтому получить на ногах что-то вменяемое - очень сложно. Для такого кроя, чтобы не получить совсем полную шляпу на выходе, используют кожу с пластмассой, разные кавалри кальфы и т.п. отходы, которые не нуждаются в дополнительных затратах на выборку кожи. Насчет качества, достаточно задать вопрос - у кого разваливалась handmade обувь? Для лета, возможно, фабричная обувь и вариант, но для зимы/осени - не оправдывает себя. Производителей хэндмейда хватает (в том числе и рабочие ботинки шьют) за сопоставимые деньги с гораздо лучшим качеством материалов, посадки по ноге,колодках и т.п. Их надо просто искать, вникать в стоимость работы, материалов и другие детали. Здесь у большинства взгляд на обувь ограничивается луком в сочетаемости какого-нибудь цвета с носками и брюками. Во что превратиться этот высокохудожественный лук после зимнего сезона уже мало кто покажет, потому как убитой в хлам обувью делиться с форумом не принято. Крикнет один Барок - Лоук это вещь! Даже покажет его офисный вариант, но никогда не расскажет сколько таких же Лоуков у него в загашнике в непотребном для лука виде. На мой взгляд, это просто неразумная трата денег и примеров на форуме достаточно, когда гонятся за количеством не думая о том, что это из себя реально представляет. Лобб выдержал 3 месяца, Крокет на 2 день в гармонь сложился, Кармина - два сезона и до свидания - вот их реальный срок службы.
|
Э.... как все это относится конкретно к officine creative?
Эталоном качества марка естественно не является, но разве это означает автоматически "отсутствие уровня"? Определенный уровень (и неплохой) у данной обуви есть. Это факт, некоторые модели марки лучше изделий очень многих других марок (приятнее кожа, аккуратнее сшиты и т.д.).
Если пост про то, что за аналогичные деньги можно найти обувь более высокого класса, то возможно, но я не нашел. Не нашел, обойдя почти все московские магазины (дистанционно, в силу особенностей стоп, обувь не заказываю - подходит что-то очень редко). Что только не перемерял. Кучу разных итальянцев, испанцев, доступных англичан. Не сидят или не нравятся. А officine creative и понравился и сел хорошо на ноги и стоил для меня приемлемо. В силу особенности кожи (кенгуру) "в хлам" туфли не превратятся быстро (заломы на такой коже - естественное и органичное явление, они тонкие, как морщины, и лишь подчеркивают специфику фактуры). Кожа кенгуру крайне прочна, мягка и эластична. Для меня - отличный выход, сидят как мокасины, а выглядят как туфли)
Ну и какой тогда мне лично практический смысл от выяснения нюансов и вникания в детали производства, если все в конечном итоге, в любом случае, будет сводится к хождению по различным местам, примерке и выбору в определенном ценовом диапазоне (больше 25-30 т.р. за пару я пока тратить не готов)?
Или вы можете порекомендовать
конкретные места, где мне
за эти деньги сошьют обувь точно по ноге, более качественно и из материала лучшего качества? С удовольствием приму информацию