Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 138 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.06.2018, 23:02
Ultima Raid Ultima Raid вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,224 раз(а) в 574 сообщениях
Я вот всё хочу ув. авваккуму вопрос задать...
Во времена первых дискуссий на тему Blake Rapid vs Goodyear, 12 лет назад так и не сподобился, хотелось самому разобраться, а сейчас дюже интересно стало с поправкой на прошедший период.
Так кто все-таки лучше - итальянцы или англичане, если брать в академическом абсолюте?
А то я тогда, основываясь во многом на его лекциях, сделал вывод, что - англы, и долгое время старался себя с этой мыслью примирить, приобретая всё новые и новые экземпляры. Но ноги мои, отчего-то, всю дорогу голосовали и сейчас голосуют за итальянцев! И вот сейчас в нынешних обувных темах, мне показалось или нет, но вроде как акцент приоритетов сместился в сторону сапога...
Таков неизъяснимый парадокс бытия. Но ведь он, наверняка, имеет своё рациональное объяснение, правда ув. авваккум?
Старый 07.06.2018, 23:13
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
в 2013 году были уже в темно-коричневом? Конистон

Я себя в заблуждение не вводил.
Были, но не для складской программы Крокета. Для дилеров как Limited под заказ.

325 колодка не является для Конистона и любой другой модели классической. Дилер может заказать на любой, хоть на 341, 375 и т.д. если Джонатан Джонс даст подтверждение.

Заблуждение, не обессудьте, касается размерности ряда и его соответствия среди английских производителей. Шкала одна. Полноты и конфигурация разные. Соответственно одна и та же нога будет чувствовать себя в ботинках по разному. Но об этом уже 100 раз писалось и много лет назад.
Старый 07.06.2018, 23:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ultima Raid Посмотреть сообщение
Хочу вопрос задать...
Во времена первых дискуссий на тему Blake Rapid vs Goodyear, 12 лет назад, хотелось самому разобраться, а сейчас дюже интересно стало с поправкой на прошедший период.
Так кто все-таки лучше - итальянцы или англичане, если брать в академическом абсолюте?
Я сделал вывод, что - англы, и старался себя с этой мыслью примирить, приобретая всё новые и новые экземпляры. Но ноги мои, отчего-то, всю дорогу голосовали и сейчас голосуют за итальянцев! И вот сейчас в нынешних обувных темах, мне показалось или нет, но вроде как акцент приоритетов сместился в сторону сапог...
Как проверить географию алгеброй? Видите посадку по одной известной ноге. Опыт познаний через устрицы со своим навигатором в голове и при финансовом обеспечении, срабатывает не с полтычка. Но можно идти и по этому пути.

Итальянцы – англичане? Так нельзя ставить вопрос. Разные жанры, разный менталитет. Но это не имеет отношения к удобству, посадке по ноге и ощущению комфорта.
Мы не знаем почему ваши ноги голосовали против англов? «Вводных маловато». Готвальд со своей двойной асимметрией и то подобрал себе правильные туфли.
Старый 08.06.2018, 00:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Видите посадку по одной известной ноге.
Нет, не узнаю старика крупского - мне эта нога определенно не знакома.

Цитата:
Итальянцы – англичане? Так нельзя ставить вопрос. Разные жанры, разный менталитет. Но это не имеет отношения к удобству
Философически съехали с ответа)
А ведь умудрялись же как-то рассуждать о китайцах, англах и B&V - а там вроде тоже и география с менталитетом, и комфорт на выходе, как-то не совсем, чтобы в одной плоскости)
Надеюсь, уход от прямого сравнения не обусловлен опасениями за секторального покупателя)

Цитата:
Мы не знаем почему ваши ноги голосовали против англов? Готвальд со своей двойной асимметрией и то подобрал себе правильные туфли.
Ну Мы тоже кагбе сподобились в итоге подобрать некоторые, кНк, приличные экземпляры с джермин-стрит. Но чисто статистически проще было подбирать удобную обувь в ломбардии, там она чаще встречалась. Будем считать это случайным совпадением эмпирических сфер)
Старый 08.06.2018, 00:52
Форумчанин

Напрасно так думаете. Чтобы ответить на поставленный вопрос, формата форума недостаточно.

А давать короткие замечания по китайцам и вентури, зная предмет, не мудрено. Здесь это умеют и делают многие. Вы моллюсков с детородными органами едите или их отрезаете? Чтоб по-правильному потреблять. Не все об знают или утаивают.

В двух тезисах получить полное представление итальянцы vs англичане. Это нереально. Можно плеваться морскими деликатесами, сыпать именами брендов, спорить до тошноты, до рвоты. Народ сюда за этим ходит. Релаксация так сказать.

Джермин-стрит не панацея и не Мекка. Она заточена под основной рынок потребления определенных стоп с их параметрами, которые чаще всего встречаются у большинства индивидуумов, обретающих в этих местах. Поэтому туда не попадают нужные экземпляры для конкретного человека из другого географического региона, в которые с фабрик отправляют "правильные" экземпляры моделей в соответствующие колодках, полночах, дизайне, цветовой гамме..

Все это конечно интересно и полезно, но без ваших вводных данных никто не расскажет вам почему с англами у вас проблема, а с ломбардийцами любовь. Фотки хоть свои опубликуйте. Будет от чего отталкиваться. Нужен диагноз – на сапсане к Рэму. Тот расставит точки над «и». Станет понятно. Я там для себя давно вопросы отработал.
Старый 08.06.2018, 01:09
Форумчанин

Ну вот уже кое что, гораздо более развернуто и, как следствие, познавательно - спасибо!
Цитата:
Вы моллюсков с детородными органами едите или их отрезаете?
Дались же Вам эти моллюски! Я к ним вообще равнодушен... С чего это Вы сегодня всё о них?))
Цитата:
Народ сюда за этим ходит. Релаксация так сказать.
Это я ещё когда заметил - ууу!)) В этом смысле ничего не поменялось.
Цитата:
Фотки хоть свои опубликуйте. Будет от чего отталкиваться.
Фотки чего именно??? Каким образом мои фото могут помочь с определением удобной обуви??? Ногу что ли сфотографировать?! Не понял, сорри...
Цитата:
Нужен диагноз – на сапсане к Рэму. Тот расставит точки над «и».
Да я ездил пару раз. В 2007 и 2010 кажется. Оба раза не застал, к сожалению.

Так понимаю, что сейчас отношение к географически выровнялось, то есть, дело в конкретном производителе и в том, что конкретно он произвел.
А когда-то всё было гораздо полярнее: "я хотел прекратить эту одержимую оду итальянцам, так она не объективна и внедряет в сознание людей неправильные понятия. BARBATO может стоить сколько угодно, но лучше чем Crockett & Jones никогда не станет. «Рожденный ползать, летать не может»"
Старый 08.06.2018, 12:26
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ultima Raid Посмотреть сообщение
я тогда, основываясь во многом на его лекциях, сделал вывод, что - англы, и долгое время старался себя с этой мыслью примирить, приобретая всё новые и новые экземпляры. Но ноги мои, отчего-то, всю дорогу голосовали и сейчас голосуют за итальянцев! И вот сейчас в нынешних обувных темах, мне показалось или нет, но вроде как акцент приоритетов сместился в сторону сапога...
Таков неизъяснимый парадокс бытия. Но ведь он, наверняка, имеет своё рациональное объяснение
В ногах нет мозгов, поэтому нет убежища для англо-саксонского поцреатизма. А вот место для мозолей таки есть! На мозолях ноги и делают правильное заключение. Некоторые покупатели долго и терпеливо разнашивают англов перед телевизором в надежде появления обувного дзена. Другие из первой-десятой покупки делаю однозначны вывод и ... покупают что-то адекватное для стандартной ноги, т.е. итальянцев.

Из личного опыта сделано следующее наблюдение. Желательно, чтобы обувь обладала следующими качествами:
1.Была удобной. Это значит, что:
1.1 существует способ по замерам ноги однозначно определить, что нужна колодка X модели Y или набор пар модель-колодка. Эти замеры делает представитель производителя(дилер), но основании руководств производителя;
1.2 достав обувь из коробки, владелец может сразу надеть ее и подвергнуть стандартной процедуре носки. Без разнашивания в течение какого-либо времени, без использования пластырей, растяжек etc;
1.3 пройдя несколько километров в день, точнее рекомендуемые 10000+ шагов, владелец может непринужденно, т.е. не заставляя себя, надеть эту же пару на следующий день. В противном случае на обуви нужно делать маркировку "только сидеть" или "для ходьбы не предназначена";
1.4 пару можно носить весь рабочий день+вечерние развлечения, к концу дня в обуви не возникает ошущения "мокрых" ног. Это строго говоря, за 12 часов.
В сущности эти параметры задают требования к материалам, колодке и исполнению. До публикования avvakkum'ом рисунков анатомии стопы с точки зрения британских ученых я никак не мог понять, почему продвигаемая им обувь не может удовлетворить требованиям 1.1-1.4 практически независимо от цены. А оказалось все просто, пальцы на стопе так не гнутся, не умеют. Там в стопе не только кости, есть, сюрприз, мышцы, хрящи и связки, существенно меняющие геометрию сгиба. Более того, как гнется стопа зависит от скорости хождения (или бега в пределе). Вы, avvakkum, сообщите Вашим поставщикам об этих особенностях анатомии, а то, они знания с 60-х годов явно подрастеряли.

2. Была изяшной. Субъективный критерий, но тон задают именно итальянцы, аж с времен Возрождения. И ничего с этим не сделать. Поцреатизм может откорректировать ориентиры, но недолго. Всегда найдется несознательный мальчик, который скажет об отсутствии платья.

3. Могла прожить больше сезона в непрерывной носке. Некритично, но несколько ограничивает максимальную цену за пару.

У итальянцев пп 1-3 реализуются просто и легко, а вот у других, как-то по-другому. И заклинаниями это не исправить.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Weil за это сообщение:
Idaho (08.06.2018), Rolko (08.06.2018), serpent2002 (08.06.2018), Ultima Raid (08.06.2018)
Старый 08.06.2018, 12:38
Форумчанин

Золотые слова!
Как бы то ни было, а пришел к тем же заключениям эмпирическим путем.
Старый 08.06.2018, 13:01
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Weil Посмотреть сообщение
2. Была изяшной. Субъективный критерий, но тон задают именно итальянцы, аж с времен Возрождения. И ничего с этим не сделать..
Это что-то новое в истории искусств.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
andreyb2 (08.06.2018), avvakkum (09.06.2018), Baroque (08.06.2018), kappelan (08.06.2018), old patrick (08.06.2018), wako (08.06.2018)
Старый 08.06.2018, 13:42
reddman reddman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 162 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
я вот сколько бы на фотографий "от Финна" не смотрел, все никак не могу понять, что должно быть сверху к таким штанам и педалям одето ?!?!?!
кроме гитары, вообще ничего в голову не лезет, вот реально
может быть мэтр reddman подскажет, как человек с тонким вкусом и недюжинной симпатией к вываливаемым Финном вкусняшкам?
я вообще перешел на кожанные/замшевые кеды, в них тупо удобнее и комфортнее Стал замечать, что у нас в Питере стали больше людей носить кеды + костюм, некоторые носят замшевые кеды оливкового цвета + костюм синего цвета, выглядит отлично и современно некоторые руководители и директора, которым за 50+ лет, тоже переобулись в кеды + костюмы.
Поэтому можете дальше спорить и сранивать обувь за 400 баксов и 1,2к/2к и удивляться, что за 400 баксов всё-таки чем-то уступает Гринам и Фукудам читать это было очень забавно первые два раза, но когда это обсуждается сотый раз - это скучно, зачем сравнивать не сравнимое, мы же не сравниваем, например, форд мондео и S-класс. Почему никто не сравнивает этих китайцев с обувью из схожего ценового сегмента, например, кармина, трикерс, у них точно будут какие-то преимущества.
BV - не нравится, не купил бы. Я вот вижу, что лично для меня, у кед большое преимущество перед туфлями, поэтому и китайцев тоже не купил, вот если он кеды умеет делать, то вот их бы я заказал
FINNN интересно пишет, зря баните, а то остаются люди, у которых был трикерс и которые дают советы, вот их совсем не интересно читать
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! reddman за это сообщение:
Advocate (08.06.2018), Danitch (08.06.2018), Kochegar (08.06.2018), mcmlxxii (08.06.2018), Rolko (08.06.2018), serpent2002 (08.06.2018), Shmu (08.06.2018), VLADIMIROVYCH (08.06.2018), wako (08.06.2018)
Закрытая тема