Цитата:
Сообщение от Ultima Raid
я тогда, основываясь во многом на его лекциях, сделал вывод, что - англы, и долгое время старался себя с этой мыслью примирить, приобретая всё новые и новые экземпляры. Но ноги мои, отчего-то, всю дорогу голосовали и сейчас голосуют за итальянцев! И вот сейчас в нынешних обувных темах, мне показалось или нет, но вроде как акцент приоритетов сместился в сторону сапога...
Таков неизъяснимый парадокс бытия. Но ведь он, наверняка, имеет своё рациональное объяснение
|
В ногах нет мозгов, поэтому нет убежища для англо-саксонского поцреатизма. А вот место для мозолей таки есть! На мозолях ноги и делают правильное заключение. Некоторые покупатели долго и терпеливо разнашивают англов перед телевизором в надежде появления обувного дзена. Другие из первой-десятой покупки делаю однозначны вывод и ... покупают что-то адекватное для стандартной ноги, т.е. итальянцев.
Из личного опыта сделано следующее наблюдение. Желательно, чтобы обувь обладала следующими качествами:
1.
Была удобной. Это значит, что:
1.1 существует способ по замерам ноги однозначно определить, что нужна колодка X модели Y или набор пар модель-колодка. Эти замеры делает представитель производителя(дилер), но основании руководств производителя;
1.2 достав обувь из коробки, владелец может сразу надеть ее и подвергнуть стандартной процедуре носки. Без разнашивания в течение какого-либо времени, без использования пластырей, растяжек etc;
1.3 пройдя несколько километров в день, точнее рекомендуемые 10000+ шагов, владелец может непринужденно, т.е. не заставляя себя, надеть эту же пару на следующий день. В противном случае на обуви нужно делать маркировку "только сидеть" или "для ходьбы не предназначена";
1.4 пару можно носить весь рабочий день+вечерние развлечения, к концу дня в обуви не возникает ошущения "мокрых" ног. Это строго говоря, за 12 часов.
В сущности эти параметры задают требования к материалам, колодке и исполнению. До публикования avvakkum'ом рисунков анатомии стопы с точки зрения британских ученых я никак не мог понять, почему продвигаемая им обувь не может удовлетворить требованиям 1.1-1.4 практически независимо от цены. А оказалось все просто, пальцы на стопе так не гнутся, не умеют. Там в стопе не только кости, есть, сюрприз, мышцы, хрящи и связки, существенно меняющие геометрию сгиба. Более того, как гнется стопа зависит от скорости хождения (или бега в пределе). Вы, avvakkum, сообщите Вашим поставщикам об этих особенностях анатомии, а то, они знания с 60-х годов явно подрастеряли.
2.
Была изяшной. Субъективный критерий, но тон задают именно итальянцы, аж с времен Возрождения. И ничего с этим не сделать. Поцреатизм может откорректировать ориентиры, но недолго. Всегда найдется несознательный мальчик, который скажет об отсутствии платья.
3. Могла прожить больше сезона в непрерывной носке. Некритично, но несколько ограничивает максимальную цену за пару.
У итальянцев пп 1-3 реализуются просто и легко, а вот у других, как-то по-другому. И заклинаниями это не исправить.