Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 138 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2019, 17:42
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,954 раз(а) в 1,850 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Известный советский автомобильный журналист Лев Шугуров классифицировал эти "тачки" как ПСЕВДОспортивные. И был прав- к автоспорту ЛЮБЫЕ машины, используемые на дорогах общего пользования, имеют весьма отдалённое отношение. То же и с часами. По сути, нам предлагают ПСЕВДОдайверы, ПСВДОпилоты и т.д. В них давно никто не ныряет и не летает. Но... их покупают, как и прежде! Практическая польза от них такая же, как от Порше- Феррари на пробочных улицах Москвы. Но красиво же! И как "спортивная" машина даёт владельцу возможность хоть иногда почувствовать себя Шумахером, так и часы делают его хоть немного похожим на крутого воздушного аса или сурового, но романтичного исследователя морских глубин Поэтому и "тачки" и часы покупать будут. Только вот есть вероятность, что из модного аксессуара, демонстрирующего в том числе и статус хозяина, часы (и прежде всего механика) со временем превратятся в этакий анахронизм вроде граммофона с трубой, трости или курительной трубки. Конечно, всегда найдутся оригиналы, которые принципиально не будут признавать сигарет, кроссовок и электронной аудиотехники. И, разумеется, всяких там смарт- гаджетов. Но таких единицы...
Курить вредно из трубки тем более
Здоровому человеку трость вообще ни к чему
Если только изобретут вместо циферблата со стрелками-по иному фиксировать время и непременно из стали/иных новых материалов но без акб и тп и др допинга,тогда будем посмотреть
Гадать-дело неблагодарное
Потребителей механики намного больше чем некоторые думают
Мода тоже по спирали движется
Старый 16.08.2019, 17:52
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,012 раз(а) в 1,996 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вы сохраните От Орложери - ту ценность, что на века. Но нет. Это дорого. ОЧЕНЬ ДОРОГО. Даже Роже Дубуи и Ланге не дотягивают до тех требований.
Андрей, а Moser дотягивают?
А Чайкин и Воутилайнен?

Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение
Сложность механизма очевидна, даже если это самый простой механический калибр. Очень, очень немногие его разберут и соберут потом сами, как было. А кварц разобрать и собрать ну на порядок проще, даже самый навороченный.
Back to the start =)
Ну ок. А что считается за "разобрать и собрать"? Например, разобрать и собрать микромоторы - снять обмотку, потом вернуть обратно - это точно на порядок проще, чем снять с рубинов колеса на осях? А просто ли разобрать и собрать GPS-приёмник? И я даже не знаю, как разбирать и собирать самим LCD-дисплей...
Если бы с кварцем было было реально проще, чем с механикой, не потребовалось бы 400 лет технического прогресса между ними. Как Андрей отмечал выше, механика - это ручной инструмент и ручная работа. А кварц - микродопуски и автоматические линии, потому что люди не справляются.
ЗЫ. Лично я, наверное, ни кварц, ни механику не разберу и не соберу)

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Джинсы совершенно не удобная одежда и никогда ей не была.
По удобству не сравнится ни со спортивной, ни с классическими вариантами.
Оффтоп. Классические брюки мнутся, требуют довольно частой глажки, не позволяют вольно обращаться с карманами. Джинсы той же ценовой категории нормально смотрятся и без частой утюжки, позволяют свободно двигаться, складывать в карманы овердофига полезных вещей. Чем дороже брюки, тем они лучше, но ведь и с джинсами то же самое. /Оффтоп

Цитата:
Сообщение от booBot Посмотреть сообщение
Кстати, который уже год он в коме лежит?
В 2019 сообщили вроде, что вышел. Я искренне рад за их семью и за него самого. Михаэль и Феррари - кумиры моей юности.

Старый 16.08.2019, 18:13
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Давайте не будем приравнивать часы к животным. Часы не питомец и имеют вполне практическое назначение. Мерянье секундами явно указывает на то, что часами ещё пользуются как часами.
Посмотрел видос про дальнобойщиков, вот где фетиш! Грузовик!
Ну про лошадей вы сами начали, но не суть. Часы фактически и есть домашных механический питомец.
Какое практическое значение наручных часов?
Особено у людей которые проворят 8-10 часов у компьютера? Что бы время узнать надо чуть глаза подвинуть, даже руку не нужно поднимать.
Смартфон это и постоянно горящие часы (always on display) и секундомер, если вам секунды понадобилмсь, и таймер, и будильники. Все что связано со временем смартфон сделает лучше. Тоже самое будет в умных часах. если бы у часов было практическое значение, их бы носили как и раньше массово, а не только любители.
Нет, часы это украшение. Механические часы - питомец и только. Ты на него постоянно тратишь - ремешки, полировкк, репассаж, проверка на герметичность, корректировка времени, подзавод, размагничивание. Чистое развлечение. Ну и на форуме флужишь тоже изза них

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Оффтоп. Классические брюки мнутся, требуют довольно частой глажки, не позволяют вольно обращаться с карманами. Джинсы той же ценовой категории нормально смотрятся и без частой утюжки, позволяют свободно двигаться, складывать в карманы овердофига полезных вещей. Чем дороже брюки, тем они лучше, но ведь и с джинсами то же самое. /Оффтоп
.
Причем тут мнутся или нет, речь же об удобстве была. Из чисто практичесных целей, таких как крепость, долговечность невзирая на жесточайшую эксплуатацию, джинсы превратились в модный предмет одежды, который надевают исключительно потому что это модно и красиво. Индивидуально труться.
В общем, живые как мех часы.)) Паралель очень подходит.

Итого, что я хотел сказать, рано вы механику приговорили
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
OPueHT (03.04.2021)
Старый 16.08.2019, 18:46
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,615 раз(а) в 6,914 сообщениях
Я не догадался, что пример с лошадьми окажется непонятен. Издревле лошадь считалась транспортом. Конь сам по себе - для наездника, а с прицепом уже чем угодно - телегой, каретой, бричкой, конкой и т.д.
В 20-е годы в Нью Йорке даже была проблема, как справиться с навозом, настолько популярен был конный транспорт.
Далее автомобили заняли практически всю нишу, в которой были лошади. Казалось бы, что лошади вымрут ну или сократятся до зоопарков, но осталась конная полиция (служебное назанчение), лошадь осталась в отдаленных районах, где строить дороги и подвозить бензин дорого, ну и для развлечения - конные клубы - поездки на лошади в удовольствие. Повторюсь - лошадь здесь транспорт, а не кошечка с собачкой, без которых одиноко жить.
С механическими часами по идее произойдут сходные метаморфозы. Останутся механические часы военного назначения (и то под неким сомнением), останется категория людей, любящих механику, как сейчас кто-то слушает винил. Я думаю, что в процентах это будет побольше немногим любителей винила, т.к. часы в отличие от пластинок - явление культурное, исчисляющее более 500 лет соседства с владельцем (я про переносные часы).
Вымирание целого пласта часовых мастеров говорит о том, что часами владеть будет все дороже. На профессию часовщик учат лишь в Китае и отчасти на ряде часовых производств. Кто будет чинить часы через 15 и 30 лет?
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Arsiz (16.08.2019), krasnopyourov (16.08.2019), Kshat (16.08.2019), S.5 (16.08.2019), Tabargan (17.08.2019), VatNik86 (16.08.2019), vittorio74 (22.09.2024)
Старый 16.08.2019, 18:52
Moderator

Вутилайнен делает очень красивые часы, у него прекрасная школа. Мы дружим, он мне в свое время помогал с подбором инструмента, как впрочем и Роджер Смит.
Мозер я ни разу не изучал вживую (механизм), только давно на выставке, примерно в 2008 году. Интересная задумка, но реализация мне не известна, все же редкие они очень у нас в мастерской.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (16.08.2019), Robax (16.08.2019), Victorius76 (16.08.2019)
Старый 16.08.2019, 19:21
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LX60 Посмотреть сообщение
3-х мерная печать деталей из различных сплавов металлов уже имеется и есть серийное производство, например сложных корпусных деталей агрегатов авиационных систем. Такие детали невозможно было создать классическими технологиями.

В часовой промышленности наверное ещё нет таких потребностей или может ведутся разработки, т.к. элементы часов несравненно малы по размерам (димензионально) и по весу. Скорее всего будет 3-х мерная печать и для производства и ремонта часов. Не только и не сколько пластик, но и различные сплавы металлов.
Как я могу предполагать, мы увидим ещё очень интересные механизмы, разработанные на 3-х мерной печати сплавов металлов. Ремонт тоже не будет проблемой.
Я об этом знаю, только вот в моем случае будут проблемы. Океанусы не слишком распространены, это мелко серийное производство и лет через 20 при выходе из строя какого нибудь моторчика или микросхемы их вряд ли кто будет чинить, запасных частей не будет, донора как в механических часах тоже не будет. Я полагаю часы можно будет только выбросить.

Океанусы мне нравятся во всем, вряд ли я их буду продавать, скорее всего куплю когда нибудь еще одни, но только уже механические часы. Когда у меня была механика, была уверенность что если что, то проблем с ремонтом не будет, а вот с кварцем- у меня такой уверенности нет. Все таки часы на 100$ стоят.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 16.08.2019, 19:35
Moderator

Если на часы 50-ти летней давности вполне можно найти запчасть, то почему через 50 лет не получится найти запчасть на Океанус? Сейчас эти детали с запасом хранятся в сервисах, потом они станут не нужны, их спишут, кто-то их будет продавать, к примеру. Я совсем недавно вернул к жизни Омегу Альбатрос 1976 года, я нашел мотор к ней в Австралии. Было сложно, но получилось.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
VatNik86 (16.08.2019), Victorius76 (16.08.2019)
Старый 16.08.2019, 19:51
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,889 раз(а) в 1,183 сообщениях
humbert1979
Я стесняюсь спросить, разве
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
крепость, долговечность невзирая на жесточайшую эксплуатацию,
плюс
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
нормально смотрятся и без частой утюжки, позволяют свободно двигаться, складывать в карманы овердофига полезных вещей
не является тем, что обычно подразумевается под "удобством одежды"? Или удобная одежда это только та, которая гениталии не натирает?
Так у меня и с джинсами в этом плане вопросов нет...
Этот пользователь сказал Спасибо! kutasov за это сообщение:
0ceanborn (16.08.2019)
Старый 16.08.2019, 20:36
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 500 сообщениях
Цитата:
На профессию часовщик учат лишь в Китае и отчасти на ряде часовых производств. Кто будет чинить часы через 15 и 30 лет?
Всё настолько плохо? Неужели в России нет ни одного училища, где учат этой профессии?
Старый 16.08.2019, 20:54
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,247 раз(а) в 1,438 сообщениях
Тут уже можно диссертацию писать, благодаря вашим постам. Очень интересно.
Попробую качнуть тему немного в другую сторону. Я вот любитель высокотехнологичных и трудноубиваемых часов. Но с удовольствием бы носил механику с близкими к моим шокам характеристиками. Интересно бы было посмотреть на механизм сделанный из таких материалов, которые превосходят сталь по износостойкости. И которые не боятся магнитов, ударов, вибраций и прочих внешних факторов. Возможно что такие материалы есть. Но очень редкие и дорогие. А может и нет. И химикам ещё предстоит решить этот вопрос. Как например и вопрос аккумуляторов. Весь максимум из литий-полимерных элементов выжат. Что дальше?
Так вот сьальной корпус, сапфир, а внутри механизм из условного карбона, который имеет точность и надёжность близкую к кварцевым часам. Вот выше приведённый мной пример Зенита с Базеля 2019 это движение именно в том направлении. Но боюсь это мало кому интересно. Если кварцевые часы за 50$ умеют так же. А любители механики больше оценят полировку механизма. Или завитушки на ней в стиле рококо. Вот механические часы и превращаются в ювелирку. Видимо развивать механику, овчинка выделки не стоит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Всё настолько плохо? Неужели в России нет ни одного училища, где учат этой профессии?
Постиндустриальное общество. Сданная Кин-Дза-Дза. У нас вот специалистов энергетиков, нефтяников, бульдозкристов и вышкарей не просто найти. Предприятия сами, в меру своих возможностей обучают персонал. В Сургутнефтегазе не хватает работяг, а Вы говорите о часовых мастерах.
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы