Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 138 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2012, 00:27
Putnik7 Putnik7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,279 раз(а) в 195 сообщениях
Спасибо. По всей видимости так оно и есть. Что в принципе не логично. Но японцы, нам их не понять....
Старый 08.08.2012, 09:26
gunek gunek вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Suvenmjaki Посмотреть сообщение
Вы карту откройте и посмотрите, на каком расстояние от ОАЭ расположена ближайшая радиостанция, по сигналу которой синхронизируются часы Casio! Вас не удивляет, например, то, что при выборе «часового пояса» Москва, синхронизация доступна только по двум, из шести возможных, радиостанциям?!
Спасибо за совет, карту я открывал ещё до того как написать пост. Удивляет то, что Москва, которая, как Вы утверждаете доступна по двум из шести станциям на шкале часов отсутствует, а Дубай, не доступный ни для одного сигнала есть!
Старый 08.08.2012, 09:39
gunek gunek вне форума  
Новичок

Цитата:
Вы карту откройте и посмотрите, на каком расстояние от ОАЭ расположена ближайшая радиостанция, по сигналу которой синхронизируются часы Casio! Вас не удивляет, например, то, что при выборе «часового пояса» Москва, синхронизация доступна только по двум, из шести возможных, радиостанциям?!
И потом, на сколько я понимаю, выставляя на часах Дубай, мы выставляем не конкретный город или страну, а часовой пояс.......
Старый 08.08.2012, 13:22
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 294 раз(а) в 172 сообщениях
Как вы понимаете – рассказывайте производителю! Если бы были часовые пояса, а не привязка к городам, то в настройках не было этих абривиатур: LIS (Лиссабон); MAD (Мадрид); LON (Лондон); PAR (Париж); ROM (Рим); BER (Берлин); STO (Стокгольм); ATH (Афины) – не многовато ли часовых поясов для старушки Европы ?! Да, а сколько всего часовых поясов на Земле, как они называются, и какое количество «часовых поясов» присутствует в часах Casio.

Есть необходимость установить московское время – выбирайте «часовой пояс»: MOW, JED или DXB. Вот только радиосинхронизация будет доступна только в первом!
Старый 09.08.2012, 09:15
gunek gunek вне форума  
Новичок

Цитата:
Как вы понимаете – рассказывайте производителю! Если бы были часовые пояса, а не привязка к городам, то в настройках не было этих абривиатур: LIS (Лиссабон); MAD (Мадрид); LON (Лондон); PAR (Париж); ROM (Рим); BER (Берлин); STO (Стокгольм); ATH (Афины) – не многовато ли часовых поясов для старушки Европы ?! Да, а сколько всего часовых поясов на Земле, как они называются, и какое количество «часовых поясов» присутствует в часах Casio.

Есть необходимость установить московское время – выбирайте «часовой пояс»: MOW, JED или DXB. Вот только радиосинхронизация будет доступна только в первом!
Уважаемый Suvenmjaki, я разве сказал, что каждый город, нанесённый на шкалу имеет ссвой часовой пояс??? Я просто не совсем понимаю зачем делать привязку к городам в которых радиосинхронизация не работает. А то, что и как я понимаю я делюсь здесь именно для того, что бы понять как есть на самом деле и в чём я ошибаюсь. Для этого и существует этот (равно как и все другие) форум. Если Вас раздражают "глупые" с Вашей точки зрения вопросы, лучше не отвечайте на них вовсе, чем отвечать в таком тоне...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gunek за это сообщение:
tacanishi (09.08.2012), tyrant (09.08.2012), Vital11 (11.08.2012)
Старый 11.08.2012, 12:08
xpavelx xpavelx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте, вот и я пополнил ряды счастливых обладателей g-shock, купил себе AWG-M100A-1AER, инструкцию на Рус. языке нашел, но если честно, касаемо радиосинхронизации ничего не понял. Методом тыка настроил точное время, но хотелось бы понять, что за фишка радиосихронизация ? Допустим, нашел я город с таким же часовым поясом как ЕКАТЕРИНБУРГ, это КАРАЧИ (+5), поставил, а толку ноль, более того, время еще и на час назад переводится.
Старый 11.08.2012, 13:06
valentajn valentajn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xpavelx Посмотреть сообщение
Здравствуйте, вот и я пополнил ряды счастливых обладателей g-shock, купил себе AWG-M100A-1AER, инструкцию на Рус. языке нашел, но если честно, касаемо радиосинхронизации ничего не понял. Методом тыка настроил точное время, но хотелось бы понять, что за фишка радиосихронизация ? Допустим, нашел я город с таким же часовым поясом как ЕКАТЕРИНБУРГ, это КАРАЧИ (+5), поставил, а толку ноль, более того, время еще и на час назад переводится.
Карачи не будут синхронизироваться. Вам нужно, кмк, выставлять Москву, и если споймаете синхронизацию, то ручками поправить пояс. И обратите внимание на состояние DST.
Старый 11.08.2012, 15:13
xpavelx xpavelx вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от valentajn Посмотреть сообщение
Карачи не будут синхронизироваться. Вам нужно, кмк, выставлять Москву, и если споймаете синхронизацию, то ручками поправить пояс. И обратите внимание на состояние DST.
т.е. каждый день геммор, менять вручную? тогда про эту функцию забыть можно, я так понимаю
Старый 11.08.2012, 19:07
valentajn valentajn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xpavelx Посмотреть сообщение
т.е. каждый день геммор, менять вручную? тогда про эту функцию забыть можно, я так понимаю
Ну насчет каждый день - не знаю, будет ли в Ваших краях синхра вообще. Земляки Ваши пусть подскажут.
Старый 12.08.2012, 12:07
Mobisart Mobisart вне форума  
Новичок

Подскажите пожалуйста, у меня PAW 1300 1 ver. Не зная как сделать общий сброс часов, он вообще существует?
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном