Бритвенные принадлежности - 6 - Страница 139 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.03.2015, 07:45
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
Почитал с утреца все, что написали за ночь (а сегодня на рекорд шли, 8 страниц настучали).
Сижу, смеюсь.
Все-таки тут психи собрались (сам такой, если что, так что никого обидеть не хочу, надеюсь, поймете правильно)
Я уже как-то говорил про "стадное чувство", продолжаю наблюдение за сопалатниками - и убеждаюсь, насколько у нас народ подвержен внушению.
Так было и с лезвиями (вспомните, похвалили Персонну медицинскую - народ резко стал скупать ее и восхищаться, потом проскочило пару хороших отзывов про Астру - народ тут же начал скупать ее блоками и т.д.)
Так было и с мылом (достаточно совместные покупки вспомнить).
Так было с помазками.
Так в свое время было с R41, iKon, ATT...
Сейчас вот очередная волна - всем резко понравились BBS-1 и сразу нашлась куча убедительных аргументов о том, что круче них и Вольфмана нет ничего., а все остальное - отстой...
Чуть не до драки дошло
Ребяты, спокойнее и терпимее надо быть. Все же люди - разные, и критерии у всех разные, и приоритеты. Кто-то любит поагрессивнее, кому-то мягкость нужна. Кто-то хочет любоваться в станок, как в зеркало, а кому-то побрутальнее надо. Так что невозможно сделать железяку, которая одинаково будет нравиться абсолютно всем. Да и не нужно этого!
Взять тот же BBS-1. Сейчас он мало у кого есть, вещь довольно редкая, можно сказать - эксклюзивная, и такое ощущение, что это сразу автоматически добавляет владельцам ощущение причастности к некоему "клубу избранных". И начинают убеждать всех остальных, что все, что было до него - поделка и отстой.
Может так и есть, вот только (возвращаясь к тому, с чего я начал) - спустя некоторое время появится что-то новое, и точно так же начнут "оптимизировать" эти станки и находить в них недостатки, как сейчас их стали массово в тех же АТТ находить.
Забавно все это.

Короче, не ссорьтесь
Каждый станок хорош и у каждого есть свои поклонники.
Да уж... Можно я отвечу по пунктам:
Во первых касательно совместных покупок, вы считаете, что это проявление стандного чувства, я то думал, что это делается для того, чтобы уменьшить стоимость доставки.
Во вторых касательно "всем резко понравились BBS-1" - кому всем? В данный станок купили 3 (три!) человека, не считая Blackoff и Kybela, у которых они уже есть.
Также очень интересно услышать в чем проявляется "волна... Все остальное отстой"? Лично я ничего подобного не помню, наверно я плохо смотрю? Лично я вижу другую ситуацию - Blackoff выложил фотку с станками от Wolfman и некоторыми другими ништяками, которая вызвала непроизвольный зубной скрежет у некоторой части форума, и началось обсуждение бритвенной ценности указанных станков, потом люди переключились на BBS. Самое интересное, что основным аргументом было "такие деньжищи", причем подобный аргумент выдвигался почему то владельцами АТТ( одна цена с Wolfman и BBS) и владельцами более дорогих приспособлен для бритья.
Ну и особенно интересна фраза "клуб избранных"... Вы серьезно думаете, что я, Freelancer, Blackoff, Kybela и др, купили его чтобы принадлежат к некому клубу?

И резюмируя.
Многие жаловались, мол ветка не та, меньше обзоров стало и т.д.
Я лично перестал выкладывать обзоры по одной причине - раньше за тебя радовались и начинали обсуждать ништяк. Сейчас, в лучшем случае, покрутят у виска "мыло за 25 баксов" "станок за 250 такие деньжищи" и обвинят в лишней трате СВОИХ ДЕНЕГ...
Аминь...
35000 Grit (20.05.2015), Aleks174 (04.03.2015), Blackoff (04.03.2015), certif (04.03.2015), Freelancer (04.03.2015), izastoler (04.03.2015), kybela (04.03.2015), Pozitiff39 (04.03.2015), serg934 (04.03.2015), shaggy01 (05.03.2015), Soap Smooth (04.03.2015), swlad (04.03.2015), дима2309 (05.03.2015)
Старый 04.03.2015, 08:03
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
Взять тот же BBS-1. Сейчас он мало у кого есть, вещь довольно редкая, можно сказать - эксклюзивная, и такое ощущение, что это сразу автоматически добавляет владельцам ощущение причастности к некоему "клубу избранных". И начинают убеждать всех остальных, что все, что было до него - поделка и отстой.
.
Я привык всегда за себя отвечать.
Пожалуйста, укажите, где в моем отчете про BBS-1 я " убеждаю всех остальных, что все, что было до него - поделка и отстой"??? Я озвучиваю свои личные впечатления от конкретной вещи, и если она действительно для меня лучше по всем параметрам, чем предыдущие, что я пробовал, я не могу об этом высказаться? Нафига тогда эта тема? Чтобы перепощивать посты с забугорных форумов и обсуждать по картинкам из интернета?
Касательно АТТ., так я с самого первого отчета высказал про недостаток данного станка , который для меня являлся существенным, и сразу предложил любому желающему купить его у меня по тому еще курсу. Что и произошло на днях.
И вообще мне как-то немного не понятно следующее. Я к вопросу об "авторитетах". 30лет бритья это какая-то офигительная заслуга? за 30 лет понять что для твоей суперпроблемной кожи подходит только то-то и то-то и выработать " комплекс-ритуал правильного бритья"???? И этим козырять???
Я давно уже не в том возрасте, чтобы оглядываться на мнения" гуру" и " авторитетов". Но это не значит, что я не выслушаю их мнения.
Предпочитаю лично пробовать то, что нравится и делиться СОБСТВЕННЫМИ впечатлениями. А уж нравятся они кому-то или нет, это уже не мои трудности.
И кстати да( это я уже к Валерию обращаюсь), банковская карточка кому-то очень здорово помогает набраться опыта, ибо человек имеет возможность быстрее попробовать и сравнить ту или иную понравившуюся приблуду и сделать вывод.
Что на мой взгляд ценнее( хоть и накладнее), для себя лично, чем изучение мнения других на интернет-ресурсах.
На счет замеченной " агрессивности" у меня немного иное мнение. Слишком уж " отмороженных" тут быстро осаживают. Однако Появились новые люди, которые имеют свою точку зрения, отличную от мнения " гуру", их начинают " учить", порой забывая, что сами были когда-то начинающими. В ответ " учителя" получают обратку. Сам через это проходил.

Антон, опередил. Пока я свой пост сочинял ты уже высказался. Спасибо !!! Все в точку!!!
Жаль " спасибку" пожно только один раз жмакнуть.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Freelancer за это сообщение:
Blackoff (04.03.2015), kybela (04.03.2015), Pozitiff39 (04.03.2015), serg934 (04.03.2015), Soap Smooth (04.03.2015), swlad (04.03.2015), titarovec (04.03.2015), Vangog (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 08:39
serg934 serg934 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,821 раз(а) в 569 сообщениях
del
Этот пользователь сказал Спасибо! serg934 за это сообщение:
dfczkbgjd (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 08:56
Vangog Vangog вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,388 раз(а) в 388 сообщениях
del
Этот пользователь сказал Спасибо! Vangog за это сообщение:
mwolf (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 09:00
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,239 раз(а) в 1,672 сообщениях
Игнор творит чудеса, ну, или почти...

Самопроцитируюсь из другой ветки:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=15684
Старый 04.03.2015, 09:01
saracinarh saracinarh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 259 раз(а) в 79 сообщениях
Ну понеслось.... Господа одумайтесь, что вы делаете? Зачем?!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! saracinarh за это сообщение:
certif (07.03.2015), Extras (04.03.2015), Sam Po Sebe (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 09:24
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,471 сообщениях
Вечер переставал быть томным (Ц) пойду я пожалуй на shave nook, там Мега крутой проект в артизанском разделе развивается, давно хотел отписаться в теме, заодно язык подучу...
Про Физер отпишусь вечером...
Старый 04.03.2015, 09:40
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,239 раз(а) в 1,672 сообщениях
Мы в рамках часового форума, поэтому сидим очень тесно в одной ветке, где все в кучу намешалось.
И девайсы, и техника, и излишества, и демонстрация благосостояния...
По другому и не получится, мы не наполним несколько подразделов.
А бритье и мужская гигиена достаточно специфическая вещь, типа каждому "доступна"!

Но тем не менее, вот истина в последней инстанции:

Помазок - чтобы был на коже и в руке приятен, не раздражал и не царапал, не был излишне мягким.
Пена - легкая, теплая, легко смывается или вытирается
Количество проходов бритвой по лицу - только один (по росту волос) или два раза (по росту и против роста). Если надо больше, то изучайте направление роста волос.
По одному месту только один раз проводить бритвой при каждом проходе. Если надо больше, сигнальчик об ошибке.
Если все правильно сделано, то к свежевыбритому лицу можно достаточно бесцеремонно прикасаться, не смотря на то, что имели место и пиллинг и микротравмы.

Иначе, ну какая дискуссия может быть? О чем?
Про упорствование в ошибках, заблуждениях?

Это, как с религией, говорить можно только с тем, кто считает, что религиозные чувства невозможно оскорбить!
В противном случае говоришь не с человеком, а с его уязвленной гордыней.
Aleks174 (04.03.2015), Andromarin (04.03.2015), celenio (10.03.2015), certif (07.03.2015), dm812 (04.03.2015), Extras (04.03.2015), igorp (04.03.2015), lyaxeyka73 (04.03.2015), swlad (04.03.2015), TrKr (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 09:46
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,684 раз(а) в 1,371 сообщениях
Выскажу свое скромное мнение о стадном чувстве. Действительно, сначала станок Feather был моим все, потом появился Ikon, потом ATT, потом косорезы от Ikon и АТТ, потом BBS1, сейчас заказал комбинированную гребенку от Wolfman. Та же история с мылом, начиная с Майка, тот же случай и с помазками.

К некоторым из перечисленных выше предметов я периодически возвращаюсь, а некоторые признал для себя тупиковой ветвью и забыл. Опаска же мне пока не далась - бриться могу, но удовольствия не получаю.

Таким образом, на мой взгляд, все это обычный нормальный прогресс и стадное чувство ему только помогает придавая скорость и масштаб)))
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
Extras (04.03.2015), Freelancer (04.03.2015), Jason Voorhees (04.03.2015), Sam Po Sebe (04.03.2015), serg934 (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 10:19
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Jason Voorhees, Freelancer
мужчины, судя по всему - вы меня совсем не поняли.
возможно я несколько сумбурно выразил свою мысль, но во-первых, я никого не хотел зацепить, обидеть (и уж тем более - оскорбить); во-вторых - я писал свои сообщения с улыбкой, а не с издевкой - это совсем разные вещи; в-третьих - я еще раз призываю всех не горячиться и быть спокойнее и терпимее.
Попробую еще раз (ответ на ответ )
Я не имею ничего против BBS-1, возможно - отличный станок. Себе такой я вряд ли возьму (я давний фанат агрессивных станков, а этот по агрессивности вряд ли выше R89, к тому же мне нравятся Open Comb, так что тут - совсем не мой случай), но могу только порадоваться за тех, кто купил себе такой станок и остался им доволен. Речь о другом была. Как-то получилось, что стоило паре человек его похвалить - и народ кинулся покупать себе такие же, при этом одним из основных аргументов было то, что у него хорошая финишная отделка. Но разве это - главное для бритвы? И особенно умиляет, когда станок нахваливают те, кто его в руках не держал и судить может в лучшем случае по немногочисленным отзывам. Я как-то больше уважаю тех, кто оперирует своим собственным мнением, основанным на реальном личном опыте. Но опять же - мне кажется, я достаточно корректно и со здоровой иронией писал, а не с сарказмом...
Что касается зубовного скрежета (и банальной зависти) некоторых форумчан - да, согласен, есть такое, и читать об этом неприятно.
Насчет "клуба" - поверьте, ничего плохого этим я сказать не хотел, видимо - опять не так был понят...
Про совместные покупки - да, вот тут я действительно считаю, что вряд ли все, кто купил себе это мыло, реально в нем нуждались, но по большому счету - это их выбор и их деньги, если человеку надо, чтобы у него дома стояло 20 банок мыла - да ради бога
Ну а насчет обзоров - как раз, зря. Было очень интересно и познавательно читать. Не со всеми мыслями был согласен, но они от этого не были менее ценными. Совсем не обязательно во всем соглашаться с оппонентом, чтобы уважать его, на этот счет Валерий правильно сказал, можно не соглашаться и спорить, но при этом внимательно слушать друг друга и впитывать полезную информацию...

Короче, давайте уже успокоимся и не будем раздувать?

Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
Но тем не менее, вот истина в последней инстанции:

Помазок - чтобы был на коже и в руке приятен, не раздражал и не царапал, не был излишне мягким.
Пена - легкая, теплая, легко смывается или вытирается
Количество проходов бритвой по лицу - только один или два раза. Если надо больше, то изучайте направление роста волос.
По одному месту только один раз проводить бритвой при каждом проходе. Если надо больше, сигнальчик об ошибке.
Подпишусь под каждым словом.

Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
Это, как с религией, говорить можно только с тем, кто считает, что религиозные чувства невозможно оскорбить!
В противном случае говоришь не с человеком, а с его уязвленной гордыней.
Увы, но именно это и произошло почему-то.
Сразу несколько человек вдруг оказались обижены.
Не все любят, когда кто-то имеет свое мнение, не совпадающее с их собственным...

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
все это обычный нормальный прогресс и стадное чувство ему только помогает
а я всегда считал, что прежде всего человеку помогает собственная голова.
безусловно, очень полезно почитать чужое мнение, особенно, если оно идет от признанных корифеев.
но тем не менее - лучше это мнение профильтровать, примерить на себя, подумать - и совсем не обязательно идти тем же путем.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
certif (07.03.2015), Jason Voorhees (04.03.2015), lyaxeyka73 (04.03.2015), mwolf (04.03.2015), Sam Po Sebe (04.03.2015)
Закрытая тема
Метки
бритва, бритвенные принадлежности