Jason Voorhees,
Freelancer
мужчины, судя по всему - вы меня совсем не поняли.
возможно я несколько сумбурно выразил свою мысль, но во-первых, я никого не хотел зацепить, обидеть (и уж тем более - оскорбить); во-вторых - я писал свои сообщения с улыбкой, а не с издевкой - это совсем разные вещи; в-третьих - я еще раз призываю всех не горячиться и быть спокойнее и терпимее.
Попробую еще раз (ответ на ответ
)
Я не имею ничего против BBS-1, возможно - отличный станок. Себе такой я вряд ли возьму (я давний фанат агрессивных станков, а этот по агрессивности вряд ли выше R89, к тому же мне нравятся Open Comb, так что тут - совсем не мой случай), но могу только порадоваться за тех, кто купил себе такой станок и остался им доволен. Речь о другом была. Как-то получилось, что стоило паре человек его похвалить - и народ кинулся покупать себе такие же, при этом одним из основных аргументов было то, что у него хорошая финишная отделка. Но разве это - главное для бритвы? И особенно умиляет, когда станок нахваливают те, кто его в руках не держал и судить может в лучшем случае по немногочисленным отзывам. Я как-то больше уважаю тех, кто оперирует своим собственным мнением, основанным на реальном личном опыте. Но опять же - мне кажется, я достаточно корректно и со здоровой иронией писал, а не с сарказмом...
Что касается зубовного скрежета (и банальной зависти) некоторых форумчан - да, согласен, есть такое, и читать об этом неприятно.
Насчет "клуба" - поверьте, ничего плохого этим я сказать не хотел, видимо - опять не так был понят...
Про совместные покупки - да, вот тут я действительно считаю, что вряд ли все, кто купил себе это мыло, реально в нем нуждались, но по большому счету - это их выбор и их деньги, если человеку надо, чтобы у него дома стояло 20 банок мыла - да ради бога
Ну а насчет обзоров - как раз, зря. Было очень интересно и познавательно читать. Не со всеми мыслями был согласен, но они от этого не были менее ценными. Совсем не обязательно во всем соглашаться с оппонентом, чтобы уважать его, на этот счет Валерий правильно сказал, можно не соглашаться и спорить, но при этом внимательно слушать друг друга и впитывать полезную информацию...
Короче, давайте уже успокоимся и не будем раздувать?
Цитата:
Сообщение от okkupiert
Но тем не менее, вот истина в последней инстанции:
Помазок - чтобы был на коже и в руке приятен, не раздражал и не царапал, не был излишне мягким.
Пена - легкая, теплая, легко смывается или вытирается
Количество проходов бритвой по лицу - только один или два раза. Если надо больше, то изучайте направление роста волос.
По одному месту только один раз проводить бритвой при каждом проходе. Если надо больше, сигнальчик об ошибке.
|
Подпишусь под каждым словом.
Цитата:
Сообщение от okkupiert
Это, как с религией, говорить можно только с тем, кто считает, что религиозные чувства невозможно оскорбить!
В противном случае говоришь не с человеком, а с его уязвленной гордыней.
|
Увы, но именно это и произошло почему-то.
Сразу несколько человек вдруг оказались обижены.
Не все любят, когда кто-то имеет свое мнение, не совпадающее с их собственным...
Цитата:
Сообщение от kybela
все это обычный нормальный прогресс и стадное чувство ему только помогает
|
а я всегда считал, что прежде всего человеку помогает собственная голова.
безусловно, очень полезно почитать чужое мнение, особенно, если оно идет от признанных корифеев.
но тем не менее - лучше это мнение профильтровать, примерить на себя, подумать - и совсем не обязательно идти тем же путем.