У меня была синяя АТ с рамкой 38,5 мм, поэтому могу резюмировать отличия.
Старый кузов мне нравится меньше. Новая ЗГ, отсутствие наплыва и дата на 6 часов делают АТ гармоничной на 100%. Если добавят рамку на 6 часов, то будет вообще бомба. Браслет стал тоньше у основания. У меня были смп. Так вот, браслет новой АТ удобнее, тк он такой же "не массивный", но сужается к застежке. Действительно, браслет на новой АТ мне более удобен, чем невероятно удобный браслет смп. Новая крышка на механизме — зачет. Часы прилипают к руке, как тарелка на кухонный стол. Опять же — одни удобства. Форма застежки изменилась и теперь она почти не давит на запястье — тоже плюс против старого кузова. Моя прежняя АТ 38,5 по всем этим параметрам сидела в разу менее удобно, чем новая АТ 41мм.
Теперь о красоте:
Цифер стал бирюзовым на свету, а в помещении и на улице во второй половине дня он такой же глубокий синий, но дает дополнительные переливы бирюзового цвета. В помещении новая АТ смотрится лучше старой. Старая давала в помещении просто синий цвет, а эта переливается синим, бирюзовым и серым — все зависит от угла наклона к источнику света. Да, цифер светлее, но это дает множество оттенков. Тут дело вкуса — мне новый цвет нравится больше старого.
Новые горизонтальные полоски убедительнее, гармоничнее и интереснее — в этом у меня сомнений не было и до покупки часов.
Дата на 6 часов с риской замечательно смотрится против нелепой дырки от топора на старом кузов — к версии с рамкой на 3 часа вопросов нет.
Мне бирюзовый циферблат нравится больше прежнего ядренного синего (этот мне казался ближе к фиолетовому). В итоге новый цвет — это цвет теплой утренней волны, а старый цвет — это цвет темного вечернего холодного моря.
У бирюзового цвета цифера есть прикладной плюс: на нем не видны следы на стекле. На старой АТ цифер чуть темнее и я часто стирал днем следы от одежды, а на новой версии этого просто не видно, тк цифер чуть светлее.
Синие индексы 12,3,6,9, синий кончик секундной стрелки и синяя надпись симастер — это кайф. Особенно на солнце — изумительный бирюзовосиний цвет краски. Тут точно плюс против прежнего кузова.
Механизм теперь визуально ближе к стеклу и это прикольный эффект — во всяком случае мне так показалось.
ЗГ таки закручивается — многие думали обратное.
Бегают из коробки +0.5 в сутки. Положение для компенсации на ночь в боксе еще не искал. Как показывает практика, они и так за месяц разбегаются до "0".
С браслета снял 3 звена.
ПС новая версия АТ мне понравилась больше версии с рамкой, а версию с нелепой дыркой на 3 часа я бы вообще не рассматривал к покупке. На фото, как всегда, часы смотрятся крупнее. Сели идеально на руку 17см. Визуально АТ 41 меньше, чем смп 41. Покупкой очень доволен.