Цитата:
Это похоже на крик души, если учитывать название темы. Я только "надкусил" обувь англов with suede Cheaney, которые несмотря на свою замшевость все равно были дубоватыми, для того чтобы полностью согласиться с мнением многих форумчан о жесткости саксов и поставить на островитянах крест. Учитывая отсутствие центрального отопления и название темы англичане просто не могут делать теплую зимнюю обувь, хотя попытки случаются. У меня пара 501 Levi's - американские и мексиканские, которые я почти не ношу, так как кроме джинсов есть еще и чиносы, это если не вспоминать про нормальные брюки из шерсти.
Я хочу сказать не наговаривайте Евгений.
|
я не понял как связаны левисы, жесткие замшевые английские тапки, отсутствие ЦО в англии и мое мнение?
все бриты - киборги. у них дома по 17 градусов тепла, вечно сквозняки, открытые окна, они ходят по улице при +10 градусах в шортах и без носков, постоянно с голой шеей, у большинства в гардеробе нет пальто и шарфа итд. и это не деревенские жители - не наши суровые сибирские мужики - это жители столиц, крупных городов, целевая аудитория обуви за несколько сотен (и тысяч) фунтов, и костюмов той же цены. для таких людей наверное нормально носить ботинки из дерева и костюмы из мешка для картошки.
сравните их с французами, которые заматываются в шарф до пят даже летом, с итальянцами, у которых лето вообще всегда, и с нами - городскими русскими, которые при декларируемых -15 на деле передвигаются по улице в парках короткими перебежками, а все основное время проводят в помещениях, центрально отапливаемых зимой до 26 градусов, в свитере, зимних ботинках и подштанниках )))
самый "элитный" пригород лондона - ричмонд на темзе - находится в "пешей" доступности от хитроу. с поздней ночи и до вечера каждую минуту через этот ричмонд летит самолет. с таким звуком, что если в это время негромко разговаривать в саду, приходится переспрашивать: "вотс зэт?" жилье в ричмонде этом стоит конских денег, а в недавно проводимом опросе то ли треть, то ли 40 процентов жителей, сказали, что их вообще не волнуют эти самолеты. при том что был вариант типа "замечаем самолеты, но это допустимое неудобство". я представил, что было бы, если бы над горками рублевскими так самолеты запустить....
другие мы. зачем себя ломать? )
ps. эпилог: едем мы с моим лондонским сотрудником в такси. на улице меньше +10.
на мне джинсы, носки фальке градьюейт, чукки кармины, рубашка, кофта, легкое пальто с горлом и твидовая шапка. на нем монки с тонкими короткими носками, легкие джинсы, рубашка и легкий пиджак. рубашка расстегнута до груди. с его стороны, естественно, открыто окно. на скорости начинает поддувать, и я думаю, не выпустить ли у шапки уши )))
он: "слушай, а теплый у нас в этом году декабрь (что правда).... круто! в Москве жесть небось опять... "
я: "да нет, кстати, +2 - +4, не сильно холоднее"
он: "а я был в Москве как-то - так было -15 градусов. жесть, вообще. я не понимаю как Вы в принципе живете в таком адском морозе постоянно и не мерзнете. я бы сдох реально"
)))))))))))))