Цитата:
Сообщение от ivanov Artur
А на руке как идут?
|
Первые сутки отстали на 4 секунды. Я немного ход подкорректировал, в воскресенье вечером, выставил почти в ноль. Сегодня, прошло чуть более полторы суток, спешат на 1-1.5 сек. Причем, периодически проверяю ход на смартфоне, никаких провалов типа спал - отстали, пошел на работу - догнали, нет. Я сам немного даже в шоке. Но, пока рано что-то говорить, надо подождать. Вообще, по прибору ход часов более-менее ровный, за исключением положений ЗГ вниз и вверх, начинают спешить на секунд 10. Дальше посмотрим. Через недельку отпишусь.
Еще заметил, что там, где я работаю (помещение оператора ГРС - само помещение маленькое и установлено семь шкафов с электрооборудованием) часы Epos на механизме 2824-2 после одной - двух смен начинали отставать на 1-2 сек. в сутки. Размагничивал, и дальше все нормально. Вчера 12 часов был на работе, San Martin пока даже признаков на изменения хода не подал. Хотя, повторюсь, о чем-то судить рано.
И да, почему-то на платине механизма нет клейма PT5000. Это фирменная фишка? При вскрытии часов, что мог увидеть - цапфы реверсивных колес, смазаны. На боковой грани, где полировка, появились небольшие царапки. Подозреваю, от кронштейна таймграфера, хотя он алюминиевый. Как-то так...