Цитата:
Сообщение от never been abroad
Чушь какая, нет, мне конечно встречалось это мнение, но оно успешно опровергается множеством примеров.
Придерживайтесь конечно, если вам так удобней, я не против этого якобы правила.
Словосочетание "если туфли , то лучше рубашку заправлять" не категоричное, т.е. допускающее другие варианты.
Еще пример не категоричного словосочетания: "В макароны лучше добавить сливочного масла" можно конечно и не добавлять, так съесть пока не слиплись или оливковым полить.
Вот если бы я, написал "если туфли, то рубашку обязательно заправлять" или "если туфли, то рубашку только заправлять" или "туфли на ногах и рубаху не заправил, то лох не стильный вот это уже категоричное утверждение, не допускающее других вариантов.
Тогда можно поднимать срач на двадцать страниц, постить фото, гуглить и т.д. и т.п.
Простите, слово можно я употребил не в смысле, мол я вам приказываю и разрешаю высказывать свое мнение, а в смысле, тут уже есть о чём потрындеть, но конечно же вы вольны писать или не писать в любом случае, так как в своем праве высказать мнение.
Р.S. иногда лучше промолчать, а не раздувать из мухи слона, ну или прочитать, а отвечать не сразу, минут через 20, может оно того и не стоит или заметите смысл не замеченный при первом прочтении по диагонали.
P.S.S. Я спать, завтра на работу.
Вот, Флассер не категоричен, как и я
Собственно он своим стилем, свою некатегаричность и подтверждает.
|
P.S. вот и помолчите
или это снова не категорично?
Я не спрашивал у Вас категоричное оно или нет. Я спросил кому лучше?
И Вас понесло. Правила какие -то базовые появились))
Меж тем если это правило , то ничем не лучше , а по-разному , раз уж Вы переобулись.
Что касается Флассера и подбора ремня, то там ещё есть: ремень в первую очередь подбирают к обуви. Почитайте сами в общем