Цитата:
Сообщение от aleksvo70
Эту дорогу уже прошли с корейцами - сейчас цены у корейцев и японцев не сильно отличаются. В свое время так и японцы выходили на рынок (дешевые и простые вещи), сейчас по их примеру идут остальные.
|
Корейцы обогнали японцев в премиум сегменте, поэтому их нужно сравнивать с немцами. По-вашему, разница в цене в 2-3 раза между одноклассниками не существенна?
По примеру Японии начинают идти многие, только их пути расходятся. Япония была первой страной в мире из грязи в князи и выгодно воспользовалась этой ситуацией, и не без помощи США, которые активно помогали им в автомобилестроении в том числе, открыв свой беспошлинный рынок.
Сейчас путь японцев для других закрыт, и китайские товары, которые завалили весь рынок, причем качественные товары по ценам существенно ниже конкурентов, тому доказательство. Каждый, кто сейчас читает или пишет в этой теме, делает это на китайских устройствах или сделанных с китайским участием. Какой смысл это оспаривать?
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Даже здоровье? Ну-ну...
|
Извините, но ваши комменты по принципу "лишь бы возразить" не содержат смысловой нагрузки. Я в дальнейшем не буду на них отвечать.
Дополню.
Китай на столько стремительно развивается, что в некоторых областях промышленности имеет лучшее в мире оборудование.
Некоторое время назад мне попался кожаный ремешок для Эпл Воч. Внешне ничего особенного, но с т.з. качества изготовления это произведение технического искусства. Ничего подобного я не видел, да и предположить не мог, что такое кто-то делает. Стал интересоваться, и выяснил, что китайцы заказали в Италии уникальную, не имеющую аналогов в мире линию по изготовлению ремешков. Ни у кого в мире больше такой и даже близкой к ней нет.