Цитата:
Сообщение от encoder
========
Надеюсь понятно изложил, даже кто из деревни ивановской области переехал жить на Выху , сумеет понять.
|
Нет, все-таки нужна помощь.
Не очень понятно, ка какую инфляцию ссылается сайт investing.com, но я везде вижу цифру 3.18%, в том чиcле на сайте U.S. Bureau of Labor Statistics. Но даже несмотря на это, на фоне пролшой истори инфляция сейчас абсолютно умеренная:
Цитата:
Сообщение от encoder
Один месяц это не показатель
|
Так ведь падает 12 месяцев подряд
Цитата:
Сообщение от encoder
Очень просто, надо открыть график faang -ов, который и тянут собственно весь индекс и посмотреть на значения
|
Если они его так тянут, почему PE по индексу по-прежнему 25? Как по мне, faang - вообще не индикатор.
Цитата:
Сообщение от encoder
Открою простой секрет - акции покупают когда они внизу, а когда вверху продают, а не наоборот)
|
Спасибо. У Вас есть алгоритм, который покажет эффективность такой стратегии?
Цитата:
Сообщение от encoder
Думаю инфляцию не победят,
|
да как будто бы уже. 12 месяцев падение до 3.2%
Цитата:
Сообщение от encoder
СП500, который в нормальные - то времена давал 5% годовых, а сейчас ненормальные, притом что акции считается рискованным активом, и если трежерям доходность будет в районе 5%, а считается безрисковым, то выбор очевиден
И если весь народ рванет в трежерис, СП обвалиться,
|
Не поленился - построил график отношения чистой прибыли к S&P и доходности 10-летних бондов. S&P сейчас вполне выгодно смотрится.
Вы же не думаете, что Quantitative Easing = вброс наличных денег = инфляция?
Вот хорошее видео по этой теме, очень рекомендую посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=K3lP3BhvnSo&t=905s
И да, денежная масса уже 10 месяцев как сокращается.
Цитата:
Сообщение от encoder
Есть еще вариант, забить на население , пенсионные фонды и все таки влупить ставку, а с долгами кинуть весь мир
|
Да-да, я знаю - финансовая система CША на грани краха. Как всегда.
Цитата:
Сообщение от encoder
но это для посвященных понятно
|