Цитата:
Сообщение от ivf
Расскажите. Очень интересно. Хотябы с позиции самопросвещения.
|
О чем? Есть ли разница? Для меня - да. Но очки для меня это не способ "придать себе загадочности на вечер", мне их приходится носить постоянно (уже больше 30 лет). Не ношу только тогда, когда сплю
Естественно, что они падали, гнулись, многократно складывались/мылись/менялись стекла, в них делался ремонт в квартире и падалось с велосипеда и т.п., вообщем эксплуатация была весьма жесткая.
Все это, естественно, не специально, но при постоянной носке бывает всякое, да и нет у меня неких спец. оправ под конкретные аспекты "жизнедеятельности".
За это время было наверное около 100-ни разных оправ, от каких-то совсем непонятных дизайнерских, до весьма приличных фирм, типа Cartier, Gold & wood, Graff, Fred, Carrera, Alain Mikli, Porsche Design, Montblanc, St Dupont (это из тех, что помню).
Правды ради, дороже 1000$ была только пара золотых (да и то говорили, что они не целиком золотые, а это толстое покрытие). Все оправы так или иначе отличались именно по своим "носибельным" характеристикам. С каких-то достаточно быстро начинало слезать "покрытие", у каких-то трескались/темнели (или как-то "видоизменялись" заушники/наносники), какие-то слишком "хорошо" гнулись и т.п. Самой удобной (для меня) оказалась Gold & wood, самыми прочными были Cartier - выдержали даже падение с велика, по итогу - у меня 2 операции, а очки отлетели метров на 10 по бетону, но остались только царапины, даже стекла уцелели (хотя они там были сильно не простые
).
Вот такие дела
Но все это ни в коем случае не совет по конкретным фирмам - тут у каждого человека своя специфика и то, что подошло и нравится одному, может категорически не подойти другому.