О Girard-Perregaux - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2012, 22:35
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,533 раз(а) в 10,190 сообщениях
ww.tc Chronograph White Ceramic от Girard-Perregaux

Швейцарская часовая компания Girard-Perregaux выпустила новую лимитированную модель ww.tc Chronograph White Ceramic (Ref. 49820-32-712-FK6A), отличающуюся, как это и следует из ее названия, белым керамическим корпусом. В техническом плане она усложнена характерным для бренда методом индикации мирового времени (ww.tc - world wide time control) в сочетании с хронографом.
Круглый корпус из белой керамики (с внутренним корпусом из титана), диаметром 43,0 мм, водонепроницаемый до 100 метров. Заводная головка на 3 часах, кнопки управления хронографом на 2 и 4 часах, головка управления внутренней вращающейся шкалой на 9 часах (все они покрыты черной резиной). Сапфировое стекло на передней стороне корпуса и на его завинчивающейся задней крышке (последняя титановая, с черным DLC-покрытием). Циферблат матово-белый, с арабскими цифрами "12", часовыми индексами, часовой и минутной стрелками, с люминесцентным покрытием. Циферблат белый, с черными арабскими цифрами, а также с часовой и минутной стрелками, покрытыми белым люминесцентным составом.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом Girard-Perregaux GP3300-0028, на 63 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 46 часов, функциями индикации индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на боковом циферблате на 3 часах), даты (в апертуре между 1 и 2 часами), мирового времени (внутренняя круглая вращающаяся бело-черная 24-часовая шкала с указателем "день/ночь", а также названия городов по периферии циферблата), а также с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик на 9 часах, 12-часовый счетчик на 6 часах). Калибр отлично отделан и декорирован, в частности: циркулярным зернением платины, "женевскими волнами" ("Côtes de Genève") на мостах и роторе, воронением винтов.
Поставляется на черном каучуковом ремешке с раскладной застежкой из титана.
Лимитированный выпуск 20 экземпляров.

Вложение 329292

Источник: http://www.horozima.com/2012/10/gira...aph-white.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GIRARD-PERREGAUX_-_ww_tc_Chronograph_White_Ceramic_Character_with_Contrasts.jpg
Просмотров: 275
Размер:	107.3 Кб
ID:	330009   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GIRARD-PERREGAUX_-_ww_tc_Chronograph_White_Ceramic_Character_with_Contrasts_-1.jpg
Просмотров: 236
Размер:	73.0 Кб
ID:	330010  
Старый 12.11.2012, 21:48
Ego Ego вне форума  
Moderator

Стефано Макалузо о Girard-Perregaux

Мануфактура Girard-Perregaux расположена в городке Ла-Шо-де-Фоне на пересечении улиц Прогресса и Успеха. И этот факт вполне отражает сегодняшнее состояние дел в компании, которая, сменив статус независимой, вошла в состав Sowind Group. Определившись с новой стратегией развития, концепцией позиционирования и продуктовой линейкой, марка предала их огласке, пригласив журналистов в гости. WATCH также посетил Ла-Шо-де-Фон и побеседовал с генеральным директором бренда Стефано Макалузо.
В следующем году выставочный сезон у вас откроется позднее – в конце апреля в Базеле. Отличается ли подготовка к BaselWorldот подготовки к SIHH? С какими особенностями вы уже столкнулись? Можно ли сказать, что Базель более демократичен по сравнению с пафосной Женевой?
Мы сделали выбор в сторону Базеля, потому что это более современный город: тут существует новая архитектура, новая система организации, более дальновидное понимание перспектив развития. Компания Girard-Perregaux также все время развивается и обновляется, и мы считаем необходимым периодически пересматривать все аспекты деятельности, в том числе и выставочную концепцию.
Если и имеются какие-то отличия в подготовке к BaselWorld, то они связаны с планированием времени. Не только потому, что Базельская выставка проводится на три месяца позже, но еще это и совершенно другой сезон. У каждого месяца свои особые ритм и цикл. Есть очень медленные периоды производства, когда полно праздников, люди уходят в отпуск; а есть периоды высокого спроса: например, перед Рождеством, Рамаданом или китайским Новым годом. Базель – очень многогранный город. Там спросом пользуются и предметы роскоши, и пластиковые часы. Мне кажется, и отчасти именно поэтому мы переехали сюда, здесь, в отличие от Женевы, к Girard-Perregaux относятся как к эксклюзивному производителю. В 1960-е, 1970-е, и даже в 1980-е годы 80 процентов продукции марки составляли товары широкого потребления и только 20 процентов – эксклюзивные продукты, сейчас соотношение – 50:50. Но с новым зданием и с новыми возможностями в Базеле мы будем делать ставку именно на эксклюзив.
Да, я согласен, что этот город более демократичен, чем Женева, в нем можно найти более дешевые товары. Но при этом в Базеле действует более правильный целевой подход к производству эксклюзивных моделей. Не забывайте еще о таком важном событии в базельской жизни, как ежегодная художественная ярмарка, это очень творческий город.
Сегодня, думаю, можно подвести некоторые промежуточные итоги: как вы оцениваете ваши шаги на посту генерального директора Girard-Perregaux? Как изменилась работа часовщиков марки?
Не могу сказать, что многое изменилось. Просто теперь, когда компания работает с Pinault-Printemps-Redoute, мы лучше понимаем наши глобальные перспективы. В области маркетинга у марки есть очень интересный новый проект «Молодой часовщик». Надо отметить, что сегодня средний возраст часовщика – 37 лет. Такой показатель характерен как для Швейцарии, так и для всего остального мира. Нам стало интересно создать образ современного мастера, минуя традиционные клише. Часовщиков обычно представляют этакими старичками, которые живут в замках и при свете свечи собирают часы. Конечно, наше ремесло очень древнее и традиционное. К 37 годам часовщики – уже очень опытные работники с 10-летним стажем. Но мы хотим их позиционировать в более динамичном ключе, интегрировать их разнообразные увлечения в этот собирательный образ. Мастера Girard-Perregaux – современные люди: они ездят на мотоциклах, играют в рок-группах, а один, например, увлекается игрой на альпийском роге. Кстати, некоторое время назад он выступал на нашей презентации в Париже, в здании Christie's: на втором этаже Франсуа-Анри Пино рассказал о компании, а на первом – часовщик играл на альпийском роге. Это был очень интересный и достаточно безумный для нашей индустрии эксперимент.
Недавно у нас появился новый феноменальный мастер – Доминик Луазо. С его приходом компанию ждет большое количество изменений. Он работает над суперчасами с очень сложной и интересной концепцией. Мы покажем их в следующем году, так что пока я про них ничего вам сказать не могу.
А как вы ощущаете свою роль в жизни компании?
Моя роль не сильно изменилась по сравнению с тем, что я делал последние 10 лет. Моя основная задача – развитие продукта. Только раньше я занимался этим вместе с отцом. До сих пор очень люблю свою работу. У меня есть прекрасная возможность делать что-то вместе с выдающимися мастерами, с такими, как, например, Доминик. Как раз перед вашим приходом мы проводили двухчасовое совещание по новому продукту.
Не многие часовые марки имеют такие культовые модели, как Three Bridges. На мой взгляд, ее развитие может идти или в сторону усложнения, добавления различных функций, или в сторону украшения – декорирования калибра. Какие еще варианты видите вы?
Не могу сейчас много рассказать об этой модели – скоро выйдет релиз ее новой версии. Мы, конечно, сохранили канонический дизайн этих часов, но при этом смогли ввести новые технологии и материалы, даже новую систему. У нас очень серьезные планы для Three Bridges. Например, готовим чисто женскую версию. Таким образом, мы будем развивать совершенно другой облик этой модели, с большим количеством украшений. Конечно, важно сохранить и традиционные черты, но одновременно мы хотим пополнить семью Thee Bridges, используя новые материалы и вводя изменения в дизайне. Был составлен план развития модели на пять лет вперед: в этом году мы добавим одно изменение, в 2014-м – другое и так далее.
По образованию вы архитектор, нередко о часах рассказывают, используя термин «архитектура». Насколько это справедливо? Помогает ли ваше образование в сегодняшней работе, в какой степени вы вообще занимаетесь дизайном часов?
Это более чем справедливо. Я сам, обсуждая дизайн Three Bridges, часто говорю «архитектура». Мы можем сказать, что часовое мастерство, как и архитектура, – это баланс нескольких составляющих: материалов, функциональности, структуры, системы защиты. Конечно, в часом деле немного другой масштаб, чем в архитектуре, но в остальном – сходство налицо. Мой любимый пример – модель La Esmeralda. Это золотые часы, которые впервые были показаны на Международной выставке в Париже в 1889 году. На той самой выставке, входной аркой к которой служила другая новаторская структура – Эйфелева башня. И несмотря на разницу в масштабах, у этих двух объектов очень много общего: они являли собой вершину инженерной мысли и даже вершину металлургии. Ведь выбор золота для La Esmeralda, сделанный Констаном Жиро, был обусловлен не только эстетическими соображениями, но тем фактом, что это самый устойчивый металл.
Название вашей марки появилось на свет благодаря романтической истории брака часовщика Констана Жирара и Мари Перего. А что романтичного происходит сегодня в жизни Girard-Perregaux? Чувствуете ли вы, что история бренда делается сегодня и прежде всего вами?
Отношения Констана Жирара и Мари Перего – не просто любовная, но и профессиональная история, что особенно важно для нас, швейцарцев. Констан был прекрасным часовщиком, а о мастерстве семьи Перего знала вся Швейцария. Объединившись, они добились выдающихся результатов. Очень интересно и то, что Жирар всегда больше интересовался самим процессом производства, а Перего, как правило, концентрировались на дистрибуции: они поставляли свою продукцию в Южную Америку, Японию, Сингапур. И не забывайте, что все происходило во второй половине XIX века, когда без определенной доли авантюризма было не обойтись. Так, брат Мари Перего стал первым швейцарцем, который поселился в Японии, еще во времена самураев. Поэтому романтика присутствует в этой истории в самых разных проявлениях.
Про себя скажу, что не уверен, привнес ли я в историю бренда что-нибудь столь же любопытное и значимое. Но после 10 лет работы в Girard-Perregaux я испытываю к компании и ее продукции самые теплые и отеческие чувства. Может быть, мой особый вклад – итальянское влияние, хотя исторически в Girard-Perregaux всегда работало много итальянцев. Марку даже иногда называют «самой итальянской швейцарской фирмой». Наверняка это ощущается и в дизайне наших часов. Традиционно швейцарцы больше всего беспокоятся о механизме, предпочитая классические круглые формы. Такие у нас, конечно же, тоже есть, и они лучше всего продаются. Но также для бренда характерен и итальянский подход, делающий ставку на дизайн, новые неожиданные формы и смелые решения. Наверное, это я могу воспринимать как личный вклад.
Вы много времени проводите в командировках: в какой части света часы Girard-Perregaux встречают наибольшее понимание?
Считаю, что компании во многом повезло, так как наши коллекционеры живут в самых разных странах мира: Азия, Америка, Ближний Восток, Европа – везде вы найдете поклонников марки.
В этом случае, наверное, имеет смысл спросить о коммерческом успехе: на каком-то рынке он наиболее значимый? В первую очередь, это Европа, а потом Америка? Или расклад немного другой?
Всю информацию по экспорту можно найти на нашем сайте. Рынок номер один – это Китай и близлежащие территории от Гонконга до Макао. Сейчас там лучше всего продаются наши культовые «1966». Переработка этих часов для западных клиентов является одной из основных задач на следующий год. Я надеюсь, у меня будет возможность поучаствовать в создании их нового дизайна. На Западе и Ближнем Востоке больше ценят спортивные линии Girard-Perregaux и модели с укрупненным дизайном. В какой-то момент мы поняли, что надо просто предложить новую коллекцию спортивных часов. И вот на данный момент она почти готова. Кстати, я очень горжусь ею, это опять возвращаясь к вашему вопросу о моем личном вкладе. В ней нам удалось совместить эффективность, присущую спорту, с оригинальным и передовым дизайном. Уверен, что эти часы будут иметь большой успех в Европе и Америке. И хотя бы как-то сбалансируют соотношение по продажам в Азии и на Западе.
Марка активно поддерживает парусный спорт. По крайней мере, в Москве проводилась регата на Кубок Girard-Perregaux. Вы продолжите свое позиционирование в мире яхтинга?
Теперь наша позиция немного изменилась, и мы начали двигаться в сторону культуры. Конечно, это не означает, что бренд уйдет из спорта, но нашими основными направлениями станут благотворительность и искусство. В первой сфере у нас есть несколько партнеров – оперный певец Андреа Бочелли, баскетболист Коби Брайант и семья Рокфеллер, с которой мы поддерживаем программу по охране водных ресурсов. Что же касается культуры, то здесь марка поддерживает проект с одним китайским художником. 2012 год – год Дракона, и мы хотели интегрировать образ этого фантастического животного в нашу продукцию. Правда, художник создал для нас слишком современный и очень абстрактный образ дракона. Настолько абстрактный, что даже можно не понять, что конкретно перед вами. Но мы и дальше продолжим сотрудничество с художниками, от одного нашего проекта у меня очень большие ожидания, правда, его подробности я пока сообщить не могу.

Источник: http://www.watchrussia.com/articles/totalnoe-obnovlenie
Миниатюры
Название: watch_11(33)_low_Page_059_Image_0001.jpg
Просмотров: 251
Размер:	50.4 Кб
ID:	340188  
Старый 23.11.2012, 10:00
Ego Ego вне форума  
Moderator

Предварительная информация о Sea Hawk III PRO от Girard-Perregaux

Представляем новую версию знаменитых часов Sea Hawk от известной на весь мир компании Girard-Perregaux, официальное название которой Sea Hawk III Pro. Новинка будет официально представлена только в следующем месяце, но фотографии часов и некоторая информация о характеристиках модели известна уже сейчас.
Дизайн корпуса новых часов Girard-Perregaux Sea Hawk III PRO имеет схожие черты с моделями H2O Orca Mono и LW Okto II. Кажется, что для изготовления данного корпуса использовалась специальная технология, поскольку корпус состоит из множества частей. Материал корпуса неизвестен, но стоит надеяться, что он сделал из титана. Часы выделяются своим безелем и головкой подзавода, расположенной на показателе 4 часов.
Часы Girard-Perregaux Sea Hawk III PRO отличаются интересным дизайном циферблата. Он украшен узором в виде медовых сот с крупными 3D маркерами, которые выступают над циферблатом. Здесь также ярко выделяются стрелки оранжевого цвета. Таким образом, новая модель от компании Girard-Perregaux представляет собой концептуальные часы, которые характеризуются неожиданными стилистическими элементами.

Источник: http://watchpaper.ru/2012/11/girard-...-hawk-iii-pro/
Миниатюры
Название: Girard-Perregaux-Sea-Hawk-III-PRO.jpg
Просмотров: 280
Размер:	70.4 Кб
ID:	343779  
Старый 26.11.2012, 21:31
Ego Ego вне форума  
Moderator

Vintage 1945 XXL Chronograph от Girard-PerreGaux

Часовая компания Girard-Perregaux представила новую модель Vintage 1945 XXL Chronograph, дизайн которой, по сути, является интерпретацией одноименной легендарной модели бренда.
Прямоугольный полированный корпус из 18-каратного розхового золота, длиной 37 мм, шириной 36 мм и толщиной 12,7 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Круглая заводная головка и прямоугольные пушеры хронографа расположены, соответственно, на 3, 2 и 4 часах. Сапфировое стекло установлено на лицевой стороне корпуса и на его завинчивающейся задней крышке. Циферблат, молочно-белого цвета, с накладными золотыми арабскими цифрами. Минутная шкала выполнена в "железнодорожном" стиле. Часовая и минутная стрелки изготовлены из розового золота, а остальные стрелки - вороненые.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом Girard-PerreGaux GP03300, на 47 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 46 часов, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате на 3 часах), даты (в апертуре между 4 и 5 часами) и с хронографом (центральная секундная стрелка и 30-минутный счетчик на 9 часах).
Поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота.

Вложение 344765

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6347370
Миниатюры
Название: gp1945xl1.jpg
Просмотров: 273
Размер:	256.6 Кб
ID:	346786   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gp1945xl.jpg
Просмотров: 271
Размер:	256.9 Кб
ID:	346787  
Старый 05.12.2012, 10:09
Ego Ego вне форума  
Moderator

Girard-Perregaux обратился к истории кино

Швейцарская часовая мануфактура Girard-Perregaux с гордостью объявляет о том, что выступит в роли эксклюзивного хронометриста и партнера-основателя нового музея американской Академии кинематографических искусств, который откроет свои двери в 2016 году в Лос-Анджелесе. Он станет первым американским некоммерческим музеем, всецело посвященным истории кинематографа: от истоков и до наших дней.
Музей будет построен по проекту знаменитых архитекторов Ренцо Пьано и Золтана Пали и расположится в историческом здании May Company на бульваре Уилшир в самом центре Лос-Анджелеса. Галереи, театры, проекционные залы и образовательные центры музея пополнятся экспонатами из богатых коллекций и архивов Академии, состоящих более чем из 140 000 кинопленок, 10 миллионов фотографий, 42 000 подлинных киноафиш, 100 000 киноэскизов, костюмов, предметов реквизита и кинооборудования, а также личных вещей артистов и других деятелей киноиндустрии.
В рамках уникального партнерства компания Girard-Perregaux запустит ряд специальных проектов. «Мы очень горды возможностью объединить усилия с Академией кинематографических искусств и наук в этом удивительном начинании, – комментирует событие Микеле Софисти, исполнительный директор Sowind Group, в состав которой входят компании Girard-Perregaux и Jeanrichard. – Мы осознаем важность сохранения богатейшего наследия киноискусства, которое, подобно часовому искусству, требует безграничной любви и невероятной преданности работе».
«Для нас большая честь сотрудничать с компанией Girard-Perregaux в учреждении музея Киноакадемии, – говорит Билл Крамер, исполнительный директор по развитию музея Академии кинематографических искусств. – Приверженность Girard-Perregaux высочайшим стандартам качества и технологическому прогрессу идеально сочетается с миссией музея. Мы с нетерпением ждем совместного воплощения в жизнь давнишней мечты Киноакадемии и всех, кто имеет отношении к индустрии кино».

Источник: http://www.horlogerie.ru/events/gira...hollywood.html
Миниатюры
Название: untitled.jpg
Просмотров: 224
Размер:	74.8 Кб
ID:	349299  
Старый 05.12.2012, 14:20
Ego Ego вне форума  
Moderator

О новинках в коллекции Hawk от Girard-Perregaux

Ранее на нашем форуме сообщалось о предстоящем обновлении модели Sea Hawk от швейцарской часовой компании Girard-Perregaux (см. об этом здесь). Сегодня брендом представлены две новые спортивные модели: переработанная Sea Hawk и новая Hawk Chrono.
Первая из них (Sea Hawk - на верхних картинках) выпускается в трех вариантах: с черным циферблатом (Ref. 49960-19-631-FK6A), с серым циферблатом (Ref. 49960-11-131-FK6A) и лимитированная модель (Ref.49960-19-1218SGD1A). Корпус из сатинированной нержавеющей стали, диаметром 44 мм, водонепроницаемый до 1000 метров. Защищенная завинчивающаяся заводная головка, с изображением логотипа бренда на ее торце, расположена на 4 часах. Вращающийся однонаправленный дайверский безель. Гелиевый клапан; завинчивающаяся задняя крышка корпуса. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает циферблат с сотовой отделкой, крупными накладными часовыми маркерами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом белого цвета. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом Girard-Perregaux GP3300, на 27 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 46 часов, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположенном на 10 часах), даты (посредством цифрового указателя в апертуре, расположенной между часом и двумя часами) и запаса хода (на полукруглом аналоговом указателе, расположенном на 6 часах).
Вторая модель (Hawk Chrono - на нижних картинках) выпускается в двух вариантах: с черным циферблатом (Ref. 49970-11-231-HD6A) и со светлым циферблатом (Ref. 49970-11-131-HDBA). Корпус из сатинированной нержавеющей стали, диаметром 44 мм, водонепроницаемый до 100 метров. Защищенная завинчивающаяся заводная головка, с черной каучуковой вставкой и с изображением логотипа бренда на ее торце, расположена на 3 часах, а плоские пушеры хронографа, также с черными каучуковыми вставками - на 2 и 4 часах. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает циферблат с сотовой отделкой, крупными накладными часовыми маркерами, часовой и минутной стрелками, покрытыми люминесцентным составом белого цвета. Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом Girard-Perregaux, на 61 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 46 часов, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположенном на 3 часах), даты (посредством цифрового указателя в апертуре, расположенной на 6 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка и 30-минутный счетчик, расположенный на 9 часах).

Вложение 348746Вложение 348747

Источник: http://professionalwatches.com/2012/...onalWatches%29
Миниатюры
Название: Girard-Perregaux-Sea-Hawk-T_49960_19_631_FK6.jpg
Просмотров: 263
Размер:	246.3 Кб
ID:	349300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Girard-Perregaux-Sea-Hawk-Special-Edition.jpg
Просмотров: 274
Размер:	269.6 Кб
ID:	349301   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Girard-Perregaux-Chrono-Hawk-soldier-T_49970_11_131_HDBA.jpg
Просмотров: 294
Размер:	239.7 Кб
ID:	349302   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Girard-Perregaux-Chrono-HAWK.jpg
Просмотров: 266
Размер:	311.8 Кб
ID:	349303  
Старый 20.12.2012, 21:34
Ego Ego вне форума  
Moderator

Cat's Eye Steel от Girard-Perregaux

Один из грандов швейцарского часпрома, компания Girard-Perregaux выпустила новую версию своей знаменитой женской модели Cat's Eye в нержавеющей стали, что несомненно сделает ее более доступной для милых дам.
Новинка - Cat's Eye Steel - имеет овальный полированный корпус из нержавеющей стали, размером 38 x 33 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Безель инкрустирован 56-ью бриллиантами, общим весом 1,08 каратов. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат белого или бежевого цвета, с лучистой отделкой, накладными арабскими цифрами, часовыми индексами и звездочками.
Модель оснащена швейцарским мануфактурным автоматическим механизмом Girard-Perregaux GP03300, на 27 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 46-часовым запасом хода, фуннкциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположеннном на 9 часах), даты (посредством цифрового указателя в овальной апертуре, расположенной на 3 часах), а таже запаса хода (посредством аналогового указателя, расположеннного на 5 часах).
Поставляется на ремешке из телячьей кожи белого или бежевого цвета, с раскладной застежкой из нержавеющей стали.

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6370016
Миниатюры
Название: steelcat2.jpg
Просмотров: 289
Размер:	260.1 Кб
ID:	357108   Нажмите на изображение для увеличения
Название: steelcat1.jpg
Просмотров: 224
Размер:	266.1 Кб
ID:	357109  
Старый 12.01.2013, 02:30
Ego Ego вне форума  
Moderator

1966 Minute Repeater, Annual Calendar and Equation of Time от Girard-Perregaux

Швейцарская часовая компания Girard-Perregaux представила свою новую лимитированную модель 1966 Minute Repeater, Annual Calendar and Equation of Time, которая, как это и следует из ее названия, имеет три часовых усложнения: минутный репетир, годовой календарь и уравнение времени (последнее - это разница между истинным солнечным временем и временем, которое показывают часы; возникает вследствие того, что Земля движется вокруг Солнца не по круговой, а по эллиптической орбите).
Круглый корпус из полированного 18-каратного розового золота, диаметром 42 мм. Рифленная заводная головка расположена на 3 часах, рычаг запуска минутного репетира - на 9 часах. Сапфировое стекло установлено на лицевой стороне корпуса (выпуклое с антибликовым покрытием) и на его завинчивающейся задней крышке. Серебристый циферблат с лучистой отделкой, золотыми накладными индексами и золотыми стрелками.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом Girard-Perregaux E09-0003, на 48 камнях, состоящим из 419 деталей, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), запасом хода минимум 100 часов (4 дня), функциями индикация часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на боковом циферблате, расположеннном на 9 часах), даты (на круглом аналоговом указателе, расположенном между 1 и 2 часами), месяца (посредством буквенного указателя в секторной апертуре, расположеннной между 6 и 8 часами) и уравнения времени (на аналоговом указателе, расположенном между 4 и 5 часами), а также с минутным репетиром (позволяющим отбивать часы, четверти часов и минуты). Калибр отлично отделан и декорирован, в частности, с использованием технологий родирования, полирования, циркулярного зернения, Côtes de Genève.
Поставляется на коричневом ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота.
Лимитированный выпуск 15 экземпляров.
Цена модели составляет $ 287000.

Вложение 366508
Вложение 366510
Вложение 366509

Источник: http://www.monochrome.nl/girard-perr...ation-of-time/
Миниатюры
Название: girard-perregaux-1966-mr-ac-eot-angle.jpg
Просмотров: 265
Размер:	60.8 Кб
ID:	366609   Нажмите на изображение для увеличения
Название: girard-perregaux-1966-mr-ac-eot-front.jpg
Просмотров: 253
Размер:	46.9 Кб
ID:	366610   Нажмите на изображение для увеличения
Название: girard-perregaux-1966-mr-ac-eot-movement.jpg
Просмотров: 282
Размер:	125.9 Кб
ID:	366611   Нажмите на изображение для увеличения
Название: girard-perregaux-1966-mr-ac-eot-workbench.jpg
Просмотров: 245
Размер:	54.6 Кб
ID:	366612  
Старый 24.01.2013, 01:00
Ego Ego вне форума  
Moderator

1966 Tourbillon with Gold Bridge от Girard-Perregaux

Швейцарская часовая компания Girard-Perregaux проанонсировала свою лимитированную модель 1966 Tourbillon with Gold Bridge, которая будет официально представлена на международной часовой выставке Baselworld-2013 (состоится с 25 апреля по 2 мая текущего года в Базеле).
Дизайн новинки выполнен в элегантном лаконичном стиле. Она имеет круглый полированный корпус из 18-каратного розового или белого золота, диаметром 40 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Сапфировое стекло защищает серебристый циферблат с часовыми индексами, в том числе - четырьмя накладными, изготовленными, как и стрелки листьевидной формы, из 18-каратного розового или белого золота.
Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом Girard-Perregaux 09600, на 31 камне, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), запасом хода 48 часов, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок) и секунд (посредством вороненой стрелки на каретке турбийона, расположенного на золотом мосту в апертуре на 6 часах). Калибр отменно отделан и декорирован.
Поставляется на коричневом или черном ремешке с застежкой, соответственно, из 18-каратного розового или белого золота.
Лимитированный выпуск 25 экземпляров (в розовом золоте) и 5 экземпляров (в белом золоте).

Вложение 372939

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6404626
Миниатюры
Название: gponeturb2.jpg
Просмотров: 231
Размер:	219.3 Кб
ID:	374395   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gponeturb1.jpg
Просмотров: 246
Размер:	223.2 Кб
ID:	374396   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gponeturb.jpg
Просмотров: 255
Размер:	108.0 Кб
ID:	374397  
Старый 15.02.2013, 00:21
Ego Ego вне форума  
Moderator

1966 Small Seconds and Date от Girard-Perregaux

С момента создания коллекции Girard-Perregaux 1966 главной изюминкой ее часов является классическая элегантность. В этом году коллекция пополнилась моделью с датой и маленькой секундной стрелкой, разместившейся в положении «9 часов». За элегантной лаконичностью новых часов скрываются тщательно продуманные детали и испытанный механизм.
Классический облик модели Girard-Perregaux 1966 Small Seconds and Date с ее чистыми строгими линиями очень современен. Об утонченности этих часов говорит каждая деталь, а искусная отделка свидетельствует о виртуозном мастерстве часовщиков Мануфактуры Girard-Perregaux.
Мягкость облика часов Girard-Perregaux 1966 Small Seconds and Date выражена с помощью изогнутого циферблата и сапфирового стекла слегка сферической формы, а элегантность корпуса из розового золота диаметром 41 мм подчеркнута ободком со скошенной кромкой и алмазной полировкой. Кончики накладных часовых меток, расположенных по окружности циферблата, огранены, что помогает акцентировать внимание на скосе. Под листообразными часовой и минутной стрелками разместился маленький секундный индикатор с «бриллиантовым» эффектом отделки, придающим ему особую глубину. Напротив него, у отметки «3 часа», расположилось окошко даты.
Модель Girard-Perregaux 1966 Small Second and Date представлена в двух версиях: с серебристо-опаловым циферблатом, а также с циферблатом коньячного цвета, украшенным «солнечным» гильоширным узором.
Задняя крышка из сапфирового стекла открывает взгляду механический калибр с автоматическим заводом GP01890-0003, разработанный в научно-исследовательском отделе Мануфактуры, а затем полностью произведенный и собранный в мастерских Girard-Perregaux. Механизм заводится с помощью ротора из розового золота и гарантирует 54-часовой запас хода.
Технические характеристики:
Корпус из розового золота
Диаметр: 41,00 мм
Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием
Задняя крышка: сапфировое стекло
Водостойкость: 30 метров (3 ATM)
Механизм Girard-Perregaux GP01890-0003
Механический с автоматическим заводом
Калибр: 13 ¼ ’’’
Частота: 28 800 полуколебаний/час (4 Гц)
Запас хода: минимум 54 часа
Количество камней: 28
Функции: часы, минуты, дата, маленькая секундная стрелка
Коричневый или черный ремешок из крокодиловой кожи
Раскладывающаяся застежка из розового золота
Модели:
49543-52-131-BKBA (серебристо-опаловый циферблат)
49543-52-B31-BK6A (циферблат коньячного цвета)

Источник: http://watchpaper.ru/2013/02/girard-...onds-and-date/
Миниатюры
Название: T_A4_49543_52_131_BKBA.jpg
Просмотров: 284
Размер:	204.2 Кб
ID:	387005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: T_A4_49543_52_B31_BK6A.jpg
Просмотров: 272
Размер:	228.9 Кб
ID:	387006  
Метки