Цитата:
Сообщение от Barovit
Давайте-ка расскажите нам, как этот контроль осуществлять и управлять этим процессом! Ну, на собственном примере, как Вы это регулярно делаете.
Очень любопытно. )
|
У нас нет сменяемости власти. Она практически ни за что не отвечает и бесконтрольна по сути.
Вариантов действий здесь кмк 2: 1) честные прозрачные выборы и обеспечение таким образом наличия во власти критической массы честных и компетентных представителей народа; 2) АКМ.
Я - за первый вариант.
Поэтому регулярно хожу на все выборы федеральные, областные и муниципальные и голосую по совести. С 1990 только 2 раза не был: 1 раз - потому что не был в стране, второй раз раз - в 2008, когда зицпредседателя "выбирали" и уже за месяц до голосования озвучили нужную цифру - 70% поддержки. В этом откровенном балагане участвовать тогда не стал.
По собственным наблюдениям, на моем избирательном участке в выборах участвуют процентов 30%-40% избирателей.
За остальных - "голосуют" организаторы. И поэтому никакие математические законы, как например, распределение Гаусса, в наших выборах не действуют.
Теряют волшебным образом свою силу.
Углубляться дальше в вопрос, наверное, не имеет смысла: здесь все взрослые люди и понимают, что бывает, когда крышку котла срывает.
Один раз я это наблюдал - в 1991.
Хотя эта аналогия всё-таки не совсем уместная, т.к. тогда это было откровенное предательство интересов страны правящим классом (трансформация номенклатурой своей власти в капитал с правом его передачи по наследству) при попустительстве большинства населения.
Существенная часть квазиэлиты тогда надеялась (да и сейчас, судя по всему, надеется), что ее "примут в буржуинство", в клуб избранных.
Но Рим предателям не платит (с).
Я прекрасно понимаю, что в данной теме это - offtopic, поэтому если модераторы посчитают этот пост нарушением правил - пусть удаляют. Dixi.