о
я тоже широкомордый
найти оправу редкостный геморрой, три года назад нашел на себя Давыдофф
ношу их + линзы Цейсс.
уже вторую оправу, первую "удачно" просрал в Атлантическом океане... какого хрена в очках в воду понесло сам не понимаю, сангрию еще не пили, хм или пили, не важно
потом два дня метался по острову по оптикам, искал оправу. Фред мерил, но видимо не было широких оправ. По ширине подошли Таги, но помимо ширины морды есть еще один нюанс - маленький нос, вот из-за носа и Таги не прошли сертификацию. Очень красивые Картье мерил, но маловаты оказались.
вернувшись в Москву заказал туже самую оправу, а она, сволочь, оказалась где-то на пол сантиметра уже чем первая, и с тех пор немного давит.
померил растояние между заушниками,в самом широком месте 14,5 см, там где непосредственно линзы 13,5
а еще видимо в качестве компенсации за небольшой нос, родители мне выдали по рождению длинные ресницы. И это прекрасно! Каждый час-два необходимо протирать очки, так как на них остаются следы от взмаха косматых ресниц, а не моргать я не могу
пару раз в год накатывает желание найти солнцезащитную оправу, и вставить туда диоптрии. Проводится разведка по оптикам и магазинам, пока что безрезультатно.
зы. к линзам стойкое предубеждение. Очень не хочется пихать себе что-то в глаза.
зы2. пользовался одно время ультразвуковой чисткой, недавно зашел в Очкарик, и там мне говорят что они очки с пластиковыми дужками не чистят ультразвуком, так как из-за этого портится пластик. Хорошая новость, только поздновато я это узнал, на дужках уже давно образовались непонятные разводы, а я ходил и думал, что же это за фигня такая у меня с очками