Кто чем и как фотографирует часы? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разное о часах > Фотографирование часов
Регистрация | Забыли пароль?

Фотографирование часов

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2008, 03:55
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,187 раз(а) в 739 сообщениях
Ну вы тут насоветовали Марка сразу покупать. Если человек не может определиться, брать ему мыльницу или зеркалку - это значит, что до зеркалки он еще не дорос. Зря вы, уважаемый flash не приняли аналогию кварц/механика. Можно другую аналогию провести Восток-Полет-Лонжин-Иваси-... Начинать надо с малого, постепенно продвигаясь вперед. Потому берите либо Canon S5-IS (мыльница). Либо, если уже сейчас понимаете, что нужна зеркалка с комплектом сменной оптики - берите классную оптику и вешайте ее на простую тушку. Оптика - она вечная, а тушки будете менять. Как вариант - Canon EOS 450D (был анонс, скоро в продаже будет, если уже не появился. Начальная зеркалка. Любителя удовлетворит полностью (ИМХО), а к ней оптику L-серии (макро, ширик, штатник, телевик)

По повожу хроматических аберраций - ну и что, что цветоаномалия. Проблем обработать RAW у вас не будет. (я же правильно понимаю - вы путаете оттенки красного и зеленого? Сильно сомневаюсь, что другое)
Старый 07.03.2008, 10:04
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от XMbIPb Посмотреть сообщение
Кстати... А по-вашему, у конуса бок где? ж)))...

Я имею ввиду стенку резать или верхушку конуса
А вспышку имеется в виду то что достаточно лампочек внешних наставить и вспышки вообще не использовать т.к. их нету !
Что конус рассеиватель это и так понятно просто интересно что лучше (правильнее) использовать - вспышки или постоянно включенные лампы (мне кажется что лампами свет проще выставить результат до съемки уже как-то явно виден (там блик лишний, а там недоосвещено и т.п.)...
Старый 07.03.2008, 10:18
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях
то flash

Да тут конечно предела нет - чем денег больше тем круче можно купить фотик.
Для каких целей нужен фотоаппарат. Вот в чем весь вопрос.
Мне вот для работы надо, поэтому зеркалку однозначно буду брать.
Ну а начал с мыльницы LX2. Почему? По нескольким причинам.
1. Начал фотографировать недавно - до этого представления не имел...
2. Искал малый размер - чтобы и супруга могла фотик таскать и фотографировать
3. Есть RAW формат в камере - что для работы полезно
и формат кадра 16:9 - что полезно иногда.
Таким образом совместил и работу и интересы членов семьи.

Вот поснимал более полу года и понял что далее буду брать зеркало для работы - качество как не крути лучше чем у любой мыльницы!
Вот мои кретерии. А чего Вы хотите?
Старый 07.03.2008, 17:02
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
...По повожу хроматических аберраций - ну и что, что цветоаномалия. Проблем обработать RAW у вас не будет. (я же правильно понимаю - вы путаете оттенки красного и зеленого? Сильно сомневаюсь, что другое)
Не, зеленого и коричневого...)) Красный с грехом пополам вижу, даже с оттенками...)) конечно с оттенками вообще проблема, но кое-какие вижу. Суть другая- мне-то неважно, какие цвета на фотографии получаются- они в принципе меня устраивают- но вот чтоб получалось реалистично и для других- поэтому подумалось о возможной автоматической цветокоррекции. Ну нет так нет- не проблема. Просто спросил. Насчет зеркалки- я понимаю, что непросто- и глубину фокуса поймать, и какие-то нюансы по свету и т.п.- но в принуипе ничего страшного не вижу для себя- снимал раньше зенитами спокойно, получалось...))) Мыльница у меня есть- sony cyber shot DSC S60- но какое-то внутреннее чутье мне подсказывает, что она меня не устраивает...))))
Старый 07.03.2008, 17:05
flash flash вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KSV Посмотреть сообщение
А чего Вы хотите?
Да я особо и не знаю, чего я хочу. Чтоб можно было спокойно снимать фотиком, получались хорошие информативные четкие снимки и все такое прочее,- и чтоб без лишнего гимора, и, главное, чтоб не заморачиваться ближайшие лет 5-6 сменой аппарата. Наверное вот так. Ну и чтоб максимально в тысяч 40 уложиться- нравится мне эта цифра..))) внутреннее чутье подсказывает, что инаф...)))
Старый 07.03.2008, 17:32
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,668 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Чтоб можно было спокойно снимать фотиком, получались хорошие информативные четкие снимки и все такое прочее,- и чтоб без лишнего гимора, и, главное, чтоб не заморачиваться ближайшие лет 5-6 сменой аппарата.
Если недорогая зеркалка (а по деньгам дорогая и не получится), то Canon 400D (сейчас вроде 450D появился, но он будет подороже), ну а далее хорошее стекло к нему, коли будет желание получить от зеркалки "по максимуму". Сразу предупреждаю, хороший объектив стоит дороже, чем предложенная тушка, а объективов нужно (как правило) несколько .
Насчет того, чтобы "получались хорошие фотки и без гимора" - лучше присмотреться к хорошей мыльнице. С зеркалкой "хорошо и просто" не получится.
Старый 07.03.2008, 19:00
flash flash вне форума  
Форумчанин

Вот я и прошу указать на конкретные модели. Ксть конкретная цифра- 40 000, на все про все- следовательно модели должны туда укладываться...)))
Старый 07.03.2008, 21:08
Ф.И.А. Ф.И.А. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 289 раз(а) в 171 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Terramax Посмотреть сообщение
Мыльница Fujifilm 50fd
А чем G9 плох? Или S5?
Старый 07.03.2008, 21:51
ruru ruru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,303 раз(а) в 607 сообщениях
Я считаю, что дома д.б. два фотоаппарата - мальница (главное небольшая и удобная) и всетаки зеркалка желательна. А то что с зеркалками не так просто получить маленький шедевр - это только к лучшему, приходится напрягать извилины и практиковаться. А данный процесс очень затягивает. Сам сейчас также подбираю цифрозеркалку (пока остановился на Nikon D80, может кто отсоветут? ), а пока до сих пор снимаю на пленочную зеркалку, но устал от постоянной заправки пленкой, проявки и т.д.
Старый 07.03.2008, 22:07
XMbIPb XMbIPb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ruru Посмотреть сообщение
а пока до сих пор снимаю на пленочную зеркалку, но устал от постоянной заправки пленкой, проявки и т.д.
А я вот порой скучаю по пленке. Надо бы пойти поснимать, ибо в холодильнике еще не иссяк хороший запас хорошей пленки (Ilford для фотографа звучит примерно как Ланге для любителя часов). А цифра... с одной сторны, она сыграла огромную роль в популяризации фотографии как явления. Но если раньше прежде чем нажать на кнопку фотограф-любитель еще подумывал, то сейчас мы имеем армию т.н. "нажимальщиков", не имеющих желания учиться и целиком полагающихся на камеру.

PS Не в обиду будет сказано многим коллегам, но, повторюсь. многие и многие хотят пересесть на зеркалку, так и не попробовав, например, поснимать мыльницей в ручных режимах...
Ответ