Оригиналы vs Хомажи - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2018, 07:31
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,854 раз(а) в 4,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
А до тех пор - покупаем и фирменные бюджетные, и микробренды и хомажи - кто на саб, кто на батискаф
Фирменные бюджетные и микробренды - одно.
Хомажи - другое.
О том, собственно, и тема

А в целом согласен.
Старый 01.03.2018, 07:33
Kydelka Kydelka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 524 сообщениях
Сделал для себя вывод, что дорогие часы, крутые бренды - как "любовь" по расчету. Покупают, так как респектабельно, что бы выделиться, вот я какой - смог))

Есть вещи, к которым тянешься сердцем, привязываешься, бывает жаль когда с ними приходится расставаться, по разным причинам. Если вы скажете, что таких не было или нет у вас - уверен вы лукавите (это я, кстати, не только о часах). Хомажи из таких (не все, конечно, так как и вкусы у людей разные).

Я написал о двух разных, по сути, концепциях вещей, которые отлично сделаны, но разные вызывают чувства.

З.Ы. всё написанное относится к основной массе, извините, потребителей, исключая оригиналов этого мира.
Старый 01.03.2018, 09:04
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,136 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sat2304 Посмотреть сообщение
Вы, изначально, перевираете мои слова (исключив ключевое слово из фразы), а потом пытаетесь ухватиться за какую-то глупость?
Ок. Будем подходить к вопросу системно)) Я написал на пятой странице свой первый комментарий. Вы ответили мне на шестой странице. Замечу, до этого я ничего не писал))
Вот ваш пост дословно
Цитата:
Богатый человек- расчетливый человек. Слабо себе представляю господина (минувшего стадию первоначального накопления капитала), который потеряв часы за 10к$ пожмет плечами и пойдет насвистывая.
Больше чем уверен, что 90% обладателей люксовых часов в нашей стране копят на них месяцами, отказывая себе во многом. Хомаж приносит эмоций ровно на свои деньги. Я не модный блоггер с YouTube, поэтому учить людей тратить собственные накопления не собираюсь)

Сам не знаю, что делаю в теме по обсуждению хомажей, т.к. не имею ни одного...Может кто подскажет нормальный на адмиральский Corum?)
На выделенную часть секста я вам ответил, что собственно и вызвало дальнейшую полемику. Ответил я следующее предварительно вас процитировав дословно.
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
то бред, причем абсолютно ничем не подкрепленный. Вы что исследования проводили?)) Конечно есть люди которые копят, но их скорее единицы по отношению к тем кто просто покупает нужные ему часы. Основная масса людей покупают часы по кошельку и даже не задумывается о том что где то есть часы за 10000$. На этом форуме очень мало людей, это не статистика. Да и реально даже тут копят я думаю единицы.
Потом вы написали вот это, цитату приведу ниже, уже как бы в оправдание своих слов про 90% людей которые якобы копят на часы. То есть смысл написанного уже в том, что кто то там покупает что то в кредит. Замечу, это было уже после того как вы поняли что дали сильного маху сказав что 90% людей копит на часы. Вы попытались уже тогда смягчить глупость, написанную вами про 90% копящих на часы. Что несомненно является полной бредятиной.
Цитата:
Возможно мой случай уникален, но лично знаю 3-х человек, которые работают чисто на кредит (у двух BMW). Они питаются макаронами и практически пешеходы, т.к. заправлять не на что. Про любителей Iphone X просто промолчу.

Часы- один из самых дорогих аксессуаров.
То есть тут уже от заявления вами что 90% людей копят на дорогие часы мы перешли к тому, что какие то эфимерные, никому не известные 3 человека питаются макаронами ради кредита на уже МАШИНУ. Замечу, до этого было только про часы, но теперь уже фигурирует машина. Замечу еще раз, машина это не часы, это нечто другое и абсолютно несравнимое с часами как и телефон в наше время не сравним с часами. Это совсем отличные по надобности от часов товары. Интересно, но и в машине и в телефоне есть часы)) Ну да ладно))
Далее, больше ничего не было вообще на эту тему, я вам на этот пост ответил без привязки к часам вообще. И вот когда я вдруг вспомнил об этих 90%, без перехода на личности через четыре страницы постов, разговаривая вообще не с вами. Конкретно, я даже не указал там кто это писал, потому что мне в принципе было все равно кто это, это просто была общая фраза в контексте по смыслу моего поста. Более того на тот момент я даже и не помнил кто это написал, мне это не было нужно и было не важно. Я не пытался вас в чем то уличать или писать о вас в принципе. Звучала она так.
Цитата:
На самом деле было по другому. Тут написал человек что он уверен в том, что якобы 90% людей копит деньги на часы. Но это бред, если кто то и копит то это единицы. Я об этом и писал. В основном люди покупают то что по деньгам приемлемо.
То есть это была просто общая фраза, без ссылок на вас лично, найти этот пост только по моим словам, это нужно еще сильно постараться. Вы вдруг нашлись и ответили мне следующее.
Цитата:
Вот любите вы из контекста выдернуть. Я писал про потребителей люксовых товаров. Рост рынка потребительского кредитования только раздувает мои паруса. В основном это электроника и автомобили (самый массовый сектор), но общий вектор очевиден. Может у вас в голове другая экономическая модель. С удовольствием бы послушал)
То есть, смотрим внимательно с чего все началось. Началось с поста про 90% людей которые копят на часы. Когда я вам сказал что это бред вы повернули в другую сторону и написали про 3-х владельцев БМВ питающихся макаронами и эфимерных телефонах айфон Х. Которые не имели абсолютно никакого отношения к тому что вы написали прежде, а именно
Цитата:
Больше чем уверен, что 90% обладателей люксовых часов в нашей стране копят на них месяцами, отказывая себе во многом.
Вот с этой фразы все началось!!! Именно с нее и ни с чего больше. Потом вы быстренько переобулись уже в кредиты на машины и телефоны. Я просто поясняю. Речь шла о НАКОПЛЕНИИ на часы, якобы 90% людей КОПЯТ. Это вы написали не я. Уже в следующем посте вы написали про КРЕДИТЫ на МАШИНЫ и ТЕЛЕФОНЫ. Копить и брать кредит это не одно и то же уважаемый. Это кардинально разные вещи. И копить на часы и покупать в кредит машину или телефон это разные вещи.
И заметьте насколько вы уже переобулись вот тут
Цитата:
Вот любите вы из контекста выдернуть. Я писал про потребителей люксовых товаров. Рост рынка потребительского кредитования только раздувает мои паруса. В основном это электроника и автомобили (самый массовый сектор), но общий вектор очевиден. Может у вас в голове другая экономическая модель. С удовольствием бы послушал)
Теперь конкретно вопрос. ЧТО Я ВЫДЕРНУЛ ИЗ КОНТЕКСТА? Я прошу вас написать мне дословно, укажите мне пальцем чтобы я понял.
И еще раз последнее
Цитата:
Вы, изначально, перевираете мои слова (исключив ключевое слово из фразы), а потом пытаетесь ухватиться за какую-то глупость?
Я вас прошу пояснить мне публично, какие слова я переврал, сказанные вами ИЗНАЧАЛЬНО! Какое это ключевое слово, которое я исключил из фразы, и где эта фраза находится? Какую глупость я пытаюсь ухватить? Да, мне 50 лет и я страшно не люблю ложь, я ненавижу когда люди лгут. Вот так я устроен.
Старый 01.03.2018, 09:37
Bezdolgoff Bezdolgoff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Возвращаясь к часам и хоммажам))

Вот интересно, если Ролекс начнет закупать калибры у ЧЧЗ )))) и выставлять часы на их основе, за 2000 у.е. много покупателей найдется?

Второй вариант, если мелкая мануфактура сделает свой калибр (интересный, технологичный, красивый), а циферблат и стрелки сделает "по мотивам...". И тоже выставит за 2000 у.е.
Вы какой вариант выбрали бы?
Старый 01.03.2018, 09:49
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bezdolgoff Посмотреть сообщение
Вот интересно, если Ролекс начнет закупать калибры у ЧЧЗ )))) и выставлять часы на их основе, за 2000 у.е. много покупателей найдется?
Такого просто не будет потому что в этом нету смысла. Ролекс дорожает каждый год и его продолжают покупать.
Цитата:
Второй вариант, если мелкая мануфактура сделает свой калибр (интересный, технологичный, красивый), а циферблат и стрелки сделает "по мотивам...". И тоже выставит за 2000 у.е.
Мне кажется если будет калибр, то будут и свои часы а не хомаж.
Такого просто не может быть, это мой вариант. По крайней мере на сегодняшнем рынке. Это ни тем ни другим не выгодно.
Старый 01.03.2018, 09:56
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,854 раз(а) в 4,067 сообщениях
Цитата:

Вот интересно, если Ролекс начнет закупать калибры у ЧЧЗ )))) и выставлять часы на их основе, за 2000 у.е. много покупателей найдется? ?
Смысл Бренда в том и состоит, что ему в подавляющем большинстве случаев можно доверять. И современный Ролекс у современного ЧЧЗ калибры закупать не будет именно по этой причине.
Старый 01.03.2018, 10:05
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kydelka Посмотреть сообщение
1. покажите картинку я в них не разбираюсь. Будет конкретика - скажу, что я считаю и обосную почему.
Парнис под ПАМ, Багельспорт под Патек Филипп Наутилус. Это просто пара примеров. На самом деле хомаж есть на все популярные марки часов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fceddf446c4111111111111.jpg
Просмотров: 135
Размер:	596.9 Кб
ID:	2114298   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222222222222222222.JPG
Просмотров: 133
Размер:	131.1 Кб
ID:	2114299   Нажмите на изображение для увеличения
Название: nau.jpg
Просмотров: 126
Размер:	80.6 Кб
ID:	2114300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Watermarked56_2017-08-15-1317_1024x10241111111.JPG
Просмотров: 121
Размер:	134.4 Кб
ID:	2114301  
Старый 01.03.2018, 10:20
Bezdolgoff Bezdolgoff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Такого просто не будет потому что в этом нету смысла.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Смысл Бренда в том и состоит, что ему в подавляющем большинстве случаев можно доверять. И современный Ролекс у современного ЧЧЗ калибры закупать не будет именно по этой причине.
Я понимаю, что этого не будет. Но спрашиваю, если бы... что выбрали бы именно вы?
Старый 01.03.2018, 10:25
Kydelka Kydelka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 524 сообщениях
Цитата:
Возвращаясь к часам и хоммажам))

Вы какой вариант выбрали бы?
Если, при равных ценах, все будет так (опять же завились от конкретных экземпляров). Но как мне видится, я бы, несомненно взял второй вариант.

Но, с другой стороны, кроме этих двух, предполагаемых вариантов, есть обширный рынок и других интересных часов, с близким к первым двум вариантам дизайном.

Так что я бы, непременно, посмотрел возможную альтернативу.
Старый 01.03.2018, 10:28
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сделал для себя вывод, что дорогие часы, крутые бренды - как "любовь" по расчету. Покупают, так как респектабельно, что бы выделиться, вот я какой - смог))
Нет, это не так. Просто когда вы зарабатываете 20-50тыр в месяц это выглядит так как вы написали, а когда заработок 500+ тыр в месяц то вы просто покупаете другую одежду и другие часы и другую еду и другую машину и живете в другой квартире или доме. Потому что деньги нужны именно для того чтобы их тратить на что то и жить более комфортно.
Поверьте, людям пофик как на них смотрят, они просто живут согласно своему доходу. Для каждого дохода есть свой магазин, курорт, дом и.т.д. Это обычное явление. Но некоторым людям у которых мало денег кажется что те у кого их больше просто выдрючиваются. Это не так, просто это надо понимать, если деньги есть их тратят на жизнь.
Цитата:
Есть вещи, к которым тянешься сердцем, привязываешься, бывает жаль когда с ними приходится расставаться, по разным причинам. Если вы скажете, что таких не было или нет у вас - уверен вы лукавите (это я, кстати, не только о часах). Хомажи из таких (не все, конечно, так как и вкусы у людей разные).
Да, такие вещи есть конечно. Но это может быть и Ролекс. Это не Хомажи из таких, это просто вам так кажется сейчас. А если бы у вас была в месяц зарплата миллион рублей, вы бы сказали, что это к примеру ваш любимый первый Ролекс, такой поцарапанный старенький и родной)). Ролекс тут просто как пример более дорогих часов.

Цитата:
всё написанное относится к основной массе, извините, потребителей, исключая оригиналов этого мира.
Вы можете отвечать только за себя, эти слова не могут относиться к общей массе, у не у массы может быть абсолютно другое мнение. Вот мое получается сильно от вашего отличается)) Как это говорить от основной массы))
Этот пользователь сказал Спасибо! Budlik за это сообщение:
Pernikof (28.03.2018)
Ответ
Метки
хомаж