Цитата:
Сообщение от jinkade
блин опять не удержался )))
|
ничего страшного, даже наоборот
(я уж буду писать не "Вы", а "вы" - чтобы шифт не нажимать каждый раз - это не неуважение, а просто лень
, если вы будете писать так же - я буду оч.признателен)...
Цитата:
Сообщение от jinkade
я по поводу другого:
PaulZ, прекрасная теория, интересно читать я серьезно. Мол никаких отказов нет, а все это договоренные маркетинговые ходы. А те кто на самом деле отказывают клиентам либо идиоты либо триста раз подумали, ибо закон их за это задушит. Красиво и выглядит правдоподобно.
|
jinkade, на самом деле только по вашему узконаправленному усмотрению - это теория, скорее доказанная на всех уровнях практика (просто видимо к счастью вас это пока не касается)...
честно - есть же в друзьях наверняка юристы-международники, которые не возьмут денег за невзначай завязавшийся разговор за чашкой чая
пообщайтесь, может и в бизнесе как-нибудь пригодится...
Цитата:
Сообщение от jinkade
Ну а что делать с тем, что я постоянно отказываю клиентам.
|
ничего лучше бы не делал если вы об этом предварительно не подумали (уверен, что так и поступаете всегда) или по крайней мере ваш стафф...
еслиб вы знали сколько раз в неделю приходится отказывать по вполне обоснованным причинам... и все эти причины находятся в рамках законодательства не только российского, но и естественно международного... мало того - "потенциальные контрагенты" остаются абсолютно удовлетворены такими подходами... а товар при этом на абсолютно законных основаниях поступит именно в тот регион мира и в том количестве, которые четко определены
Цитата:
Сообщение от jinkade
Что делать с тем, что если Вы попросите скидку в Mercury на часы - Вам скажут, ну можем дать 5%, ну хорошо 15%. А мой товарищ при мне брал там часы со скидкой 45%...
Что наконец делать с тем, что если Вы придете в Дубай в Hermes и попросите Биркин, Вам скажут, что их нет. А если Вы скажете, что Вы уже купили у них три и нефиг мозги полоскать, ведите, то биркины неожиданно материализуются на прилавке в количестве 5-7 штук. Это личные наблюдения. С этим что будем делать?
|
насчет Меркури хотя я и не до конца понял корреляцию этого примера с обсуждаемым вопросом (размер скидки и ограничения в продажах), но скорее мне был не понятен выпад именно в мою сторону... тем не менее так бы не горячился по вопросам кто что может, а кто что нет
... не до конца зная при этом то - кто что именно может, а кто нет
... ведь так в жизни
По Эрме (не понятно зачем именно вам они в таком количестве, ну да ладно - это совсем не мое дело) - так а в чем вы усмотрели нарушения... все чисто... да, не было в наличии по базе... но перепроверили - оказалось была пересортица, попутали, виноваты... спасибо, что вы обратили на это внимание, за это мы вам подарок сделаем - упакуем красива...
ну или как это было в жизни... неужели у вас создалось впечатление, что вас пытались обмануть... у них обхождение вроде вполне себе достойное (про Дубай правда не скажу - не знаю)...
Цитата:
Сообщение от jinkade
Ну да бутик лоханулся и не сказал, что sold out, а назвал истинную причину. Ну да, подставился, потом одумался и завел песню про sold out.
|
заметьте, не я это сказал...
(но первая огромная ошибка - деньги)
-------
вроде все корректно изложил