Какой у вас Seamaster, механика или кварц? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Результаты опроса: Какой у вас Seamaster
Механика 167 47.58%
Кварц 153 43.59%
И механика, и кварц 31 8.83%
Голосовавшие: 351. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2012, 17:40
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Зачем часы встряхивать как градусник? Не могу представить ситуацию.
Ситуация простая: встряхиваете градусник не снимая часов.
Старый 31.01.2012, 18:28
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от a12377777 Посмотреть сообщение
я вот когда вижу у человека путёвые часы на руке-смотрю с восхищением-потом замечаю что это кварец-сразу интерес падает почему то
Один-в-один ощущение!
Старый 31.01.2012, 18:38
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Зачем с ними делать то, что по пунктах? Я не представляю, в какой ситуации нужно рубить дрова. Сейчас по многих селах газ провели, так даже там, народ уже не так париться с дровами. А в дорогих часах с дровами, это сродни не знаю чему. Сними и положи рядом. Что так сложно?
[...]
Зачем часы встряхивать как градусник? Не могу представить ситуацию.
[...]
Вы сначала купите Симастер, а потом сами и почувствуете по весу, по их красоте... что им можно, а что нет.
Блин, ну вот специально же написал "теоретические нагрузки (без всякого обсуждения целесообразности этих действий именно в часах)"
Неужели Вы думаете, что я не понимаю, что этого делать не стоит?? Я и без советов прекрасно понимаю, что "дорогим часам" безопаснее всего лежать в коробке. Вот только я не для этого их покупаю.

И не "часы встряхивать как градусник", а именно "встряхивать градусник, той рукой на которой часы". Можно или не стоит? Ответ "встряхните градусник правой рукой" я и сам знаю

Я же не просил рассказать что делать в этих ситуациях. Я просто привел абстрактные примеры разных видов нагрузок на часы, которые могут спонтанно появляться в процессе их ношения, и хочу разобраться выйдут-ли механические часы с достоинством из этих "передряг" в 5% случаев, в 20% случаев, в 50% случаев или в 99% случаев?

А насчет дров - ситуации разные бывают.

Пример:
"Лес, озеро, навес, палатки. Надо расколоть пару бревен, чтобы подкинуть в костер. Куда часы? Снять и положить на стол, чтобы их кто-нибудь залил водкой/уронил на землю? "Сними и положи рядом" - чтобы от бревна что-то отлетело и прямиком в часы/кто-нибудь наступил? Снять часы, сходить в палатку, вернуться, ударить два раза топором, сходить обратно, надеть часы - Вы сами себе это представляете, жизнь ради часов? Понятно, что такое бывает достаточно редко, но все-таки. Как раз интересует именно теоретически, что будет если часы попадут в такую ситуацию.

И в вопросе про дрова, не зря смайлик стоял. Этот пункт был как пример максимального издевательства над часами. Если, вдруг, они и такое простят хотя бы в 90% случаев, то тогда я действительно слишком сильно заморачиваюсь насчет "нежности" механики.

Меня абсолютно не интересуют советы как уберечь часы от этих и им подобных нагрузок - поверьте, я с этим и сам прекрасно справлюсь. Меня интересует может-ли что-то случиться с часами, если их от этих нагрузок уберечь не удалось, и какова вероятность наступления нехороших для часов последствий.
Если все эти вещи они вообще не переносят ни при каких условиях, то я наверное пока еще не готов к механическим часам, слишком много про них придется думать. Если они все это более-менее спокойно перенесут, за исключением каких-нибудь 5% неудачных случаев, то тогда нормально всё.
Старый 31.01.2012, 19:01
Moderator

V.N. - вот Вам совет. Купите механический Ориент за 2 тысячи рублей и проделавйте с ним все вышеописанное. Только без фанатизма. Тогда и поймете примерно на что механика способна. Просто мне довольно трудно тут про нее рассуждать - я механические часы ношу с 7-летнего возраста. В 12-16 лет носил кварц и его действительно ломал - сами часи и тем более возраст такой вызывали желание поизмываться над часами.

Дергать рукой в механических часах вполне себе можно, теоретически она может сломаться, конечно, но и кварц вообще-то тоже.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Этот пункт был как пример максимального издевательства над часами.
Вы не внимательно форум читали! Уверяю Вас это и близко не мксимальное издевательство над часами. Обратитесь к Тарасу, Акире, DPS да хотя бы и ко мне по советам о замараживании, кипячении и поджигании часов - много нового узнаете
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
V.N. (06.03.2014)
Старый 31.01.2012, 19:41
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.N. Посмотреть сообщение
А насчет дров - ситуации разные бывают.
Пример:
"Лес, озеро, навес, палатки. Надо расколоть пару бревен, чтобы подкинуть в костер. Куда часы?
В карман сударь, в карман. И ноу-проблем
Старый 31.01.2012, 20:00
igor33 igor33 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 671 раз(а) в 283 сообщениях
Нет, я к тому, что за все годы неаккуратного ношения и множества падений, всего раз! случилась незначительная поломка.... Если честно, когда на руке механика, я как-то более осторожен что-ли, а в кварце в огонь, воду и медные трубы! ))
Старый 31.01.2012, 21:03
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
А вот с этим согласен. Механика на руке вырабатывает некую культуру чтоли, культуру ношения. Хотя, у меня вон Ориенты тоже черт знает где были, да и купался в них никогда не обращая внимания на всего 5АТМ - плевать они хотели, идут себе -6сек/сутки.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Spica (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 21:33
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 463 раз(а) в 272 сообщениях
V.N.

Уважаемый, завязывайте с этим дет. садом.
Зайдите на сайт Омеги и там все написано сколько они выдержают...

Я думаю здесь никто в трезвом уме не рубал дрова в своем Симастере (ну только если пьяный!). У меня на руке сейчас РО8500 - и действительно, как бы культура движений немного поменялась, но это вовсе не означает, что я боюсь рукой пошевелить.
Люди покупают механику нормального бренда, чтобы они тикали не 3-4 года, а куда больше. Это мое мнение. Я вот купил часы и мне даже неинтересно о таком думать. Если надо будет мне бежать-прыгать, ничего с ними не случиться - я уверен. Но просто нахрена эти испытания проводить? + каждый рубает теже дрова по разному. Бугай замахивается с одной силой, а сдыхот с другой...

Равно как и сама компания не проводила такие сомнительные опыты.

Касательно костра-дров... так я об этом знаю ОБЫЧНО ЗАРАНЕЕ и лично у меня: 1. это на даче. 2. где-нибудь в деревне на природе. Конечно я сниму часы.
+ много людей берет Симастеры на браслете. Часы на браслете ездят немного по руке - не фиксируются плотно - какие дрова/спорт в часах на браслете? )))

Автору просто надо купить механический Симастер + Касио Г-шок.
Либо еще недорогой какой-нибудь Ориент механический за пару копеек прикупить в компанию и гонять его в хвост и в гриву... по примеру FreeezzzZ'a.
Старый 31.01.2012, 22:01
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Уважаемый, завязывайте с этим дет. садом.
Зайдите на сайт Омеги и там все написано сколько они выдержают...

Я думаю здесь никто в трезвом уме не рубал дрова в своем Симастере (ну только если пьяный!). У меня на руке сейчас РО8500 - и действительно, как бы культура движений немного поменялась, но это вовсе не означает, что я боюсь рукой пошевелить.
Люди покупают механику нормального бренда, чтобы они тикали не 3-4 года, а куда больше. Это мое мнение. Я вот купил часы и мне даже неинтересно о таком думать. Если надо будет мне бежать-прыгать, ничего с ними не случиться - я уверен. Но просто нахрена эти испытания проводить? + каждый рубает теже дрова по разному. Бугай замахивается с одной силой, а сдыхот с другой...

Равно как и сама компания не проводила такие сомнительные опыты.
[...]
Автору просто надо купить механический Симастер + Касио Г-шок.
Либо еще недорогой какой-нибудь Ориент механический за пару копеек прикупить в компанию и гонять его в хвост и в гриву... по примеру FreeezzzZ'a.
Да понял, понял я уже, что нельзя издеваться над часами... Боже мой... Вопрос-то не об этом.

Я просто не могу понять безопасные границы прочности механических часов. Мне почему-то кажется, что механические часы жутко хрупкие и нежные. То есть на уровне внутренних ощущений мне кажется, что "ударился случайно рукой о дверной косяк и сразу в мастерскую". Вот и хочется, чтобы объяснили, что это не так. Ну или наоборот подтвердили мои опасения.

Вот фраза "надо будет бежать-прыгать и ничего с ними не случится", уже ближе к делу.

Я выше писал, есть уже недорогие Seiko кварц для этих целей. И даже их жалко )) По-крайней мере я купил их чисто для отдыха, чтобы и плавать можно было, и в огонь, и в воду, но например на море на пляж не всегда надевал, только когда время было важно. Вода-то их не убьет, а вот песок изуродовать внешний вид запросто может. Так что с бережным отношением к часам у меня все в порядке.

Просто пытаюсь понять переживут-ли безболезненно механические часы хотя бы удар кулаком по столу, что-ли... Блин...
Старый 31.01.2012, 22:09
Moderator

Совет про Ориент выполните - и все поймете про механику.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
V.N. (06.03.2014)
Ответ