Цитата:
Сообщение от Spica
Зачем с ними делать то, что по пунктах? Я не представляю, в какой ситуации нужно рубить дрова. Сейчас по многих селах газ провели, так даже там, народ уже не так париться с дровами. А в дорогих часах с дровами, это сродни не знаю чему. Сними и положи рядом. Что так сложно?
[...]
Зачем часы встряхивать как градусник? Не могу представить ситуацию.
[...]
Вы сначала купите Симастер, а потом сами и почувствуете по весу, по их красоте... что им можно, а что нет.
|
Блин, ну вот специально же написал "
теоретические нагрузки (без всякого обсуждения целесообразности этих действий именно в часах)"
Неужели Вы думаете, что я не понимаю, что этого делать не стоит?? Я и без советов прекрасно понимаю, что "дорогим часам" безопаснее всего лежать в коробке. Вот только я не для этого их покупаю.
И не "часы встряхивать как градусник", а именно "встряхивать градусник, той рукой на которой часы". Можно или не стоит? Ответ "встряхните градусник правой рукой" я и сам знаю
Я же не просил рассказать что делать в этих ситуациях. Я просто привел абстрактные примеры разных видов нагрузок на часы, которые могут спонтанно появляться в процессе их ношения, и хочу разобраться выйдут-ли механические часы с достоинством из этих "передряг" в 5% случаев, в 20% случаев, в 50% случаев или в 99% случаев?
А насчет дров - ситуации разные бывают.
Пример:
"Лес, озеро, навес, палатки. Надо расколоть пару бревен, чтобы подкинуть в костер. Куда часы? Снять и положить на стол, чтобы их кто-нибудь залил водкой/уронил на землю? "Сними и положи рядом" - чтобы от бревна что-то отлетело и прямиком в часы/кто-нибудь наступил? Снять часы, сходить в палатку, вернуться, ударить два раза топором, сходить обратно, надеть часы - Вы сами себе это представляете, жизнь ради часов? Понятно, что такое бывает достаточно редко, но все-таки. Как раз интересует именно
теоретически, что будет если часы попадут в такую ситуацию.
И в вопросе про дрова, не зря смайлик стоял. Этот пункт был как пример максимального издевательства над часами. Если, вдруг, они и такое простят хотя бы в 90% случаев, то тогда я действительно слишком сильно заморачиваюсь насчет "нежности" механики.
Меня абсолютно не интересуют советы как уберечь часы от этих и им подобных нагрузок - поверьте, я с этим и сам прекрасно справлюсь. Меня интересует может-ли что-то случиться с часами, если их от этих нагрузок уберечь не удалось, и какова вероятность наступления нехороших для часов последствий.
Если все эти вещи они вообще не переносят ни при каких условиях, то я наверное пока еще не готов к механическим часам, слишком много про них придется думать. Если они все это более-менее спокойно перенесут, за исключением каких-нибудь 5% неудачных случаев, то тогда нормально всё.