Больше позитива! Про собачек и других домашних животных! - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2010, 15:21
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,819 раз(а) в 2,195 сообщениях
Да Вы батенька просто гуру !
Очень интересно и большое спасибо. Пауки это не домашние животные, сложнее и опаснее, но тема замечательная !!!
Скажите, а где они у Вас живут ? Расскажите чуть о ваших питомцах.
Старый 19.12.2010, 17:40
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,384 раз(а) в 945 сообщениях
нет, я не гуру. просто я много чем увлекаюсь и поэтому о многом знаю только поверхностно. как вы поняли живут в квартире. на мебельной фабрике я заказал стеллаж по принципу книжного, только вместо книг террариумы. в каждой горизонтальной полке по всей длине сделан пропил, а внизу стоит обогреватель который автоматически поддерживает заданную температуру, через щели в полках от обогревателя теплый воздух поднимается вверх и обогревает задние стенки террариумов. в террариумах создаётся микроклимат, с одной стороны тепло, с противоположной чуть прохладно и я это прохладное место ещё увлажняю, тоесть паук сам решает где ему сидеть. снизу, сразу над обогревателем стоят теплолюбивые виды, выше температура становится ниже и соответственно стоят менее теплолюбивые пауки. на ребре полок, через одну у меня наклеены плоские термометры, так что я вижу температуру. внизу как правило 30, в самом верху 28. из-за того что сзади стеллажа находится стенка, а спереди почти вплотную друг к другу террариумы, тёплый воздух практически не попадает в комнату, а то б я зажарился наверно. )) пауков нельзя держать вместе ибо они съедят друг друга, тоесть один паук один террариум. места им много не надо ибо они постоянно неподвижны. минимальные размеры это максимальная длина тела взрослой особи умноженное на 2. тоесть в основном кубики 20х20х20см. для терафоз 30х30х30. для древесников соответственно вытянутый 20х20х30см. ибо они всегда находятся на вертикальной поверхности. различное оформление паукам не нужно. во первых они любят темноту и ни одно растение не приживётся, а во вторых паук постоянно перемещает грунт в террариуме. выкопает его (растение). да и убираться, мыть будет всё сложно. у всех киперов в основном грунт поилка и укрытие, но тогда вы не увидите своего питомца. у древесников ещё коряга, хотя у меня ни укрытий, ни коряг нет, нормально все чувствуют себя и так. ))
пауки не намного опасней собак! они тоже не кусают всех подряд, если вы его напугаете или сильно схватите, то есть вероятность, что тяпнет! укусы тоже подразделяются на с вводом яда и его количество и "сухие", соответственно "мокрые" укусы будут переноситься болезненнее. собаки, кстати, могут насмерть загрызть, а по поводу пауков ни одного зарегистрированного случая с летальным исходом. да и пауки это не те питомцы чтоб тискать их на руках, не любят они этого, привыкают, в какой-то мере терпят, но всё равно не любят! вообще тут можно рассказывать долго ибо увлечение довольно редкое интересное и специфическое. у нас в основном в 3-х городах хорошо развито киперство, можно купить, пауков, кормовой объект, грунт, террариумы. это конечно-же Москва, потом Питер и Украина. "Серые Кардиналы" этого соответственно Архангельский, Кир, Пандора. Не реклама, почитайте кому интересно... http://tarantulas.ru/sale/sale.htm

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Insulin за это сообщение:
Shink (20.12.2010), tapoka (19.12.2010), zoolus (21.10.2011), Вадим Лайтман (14.02.2012), Тарас Кучеренко (20.12.2010)
Старый 19.12.2010, 19:22
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
К террариумистам. За свою короткую содержал- эублефаров, токи, цилиатусов, лампропельтисов всяческих, габонику, куфий, кавказкую гадюку, носатую. церастес церастес, констриктора. Вроде всех посчитал)0
Старый 20.12.2010, 11:17
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,819 раз(а) в 2,195 сообщениях
Большое спасибо, увлекательно !!!
Старый 21.12.2010, 07:39
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
сорри, а едят эти пауки КОГО? и как часто?
ежели они крысами могут позавтракать???
Старый 21.12.2010, 16:58
Форумчанин

Любой живой подвижный корм примерно с брюхо или максимум по размеру тела: ящерицы, жуки, тараканы, сверчки, гусеницы, лягушки, неопушённые крысята и мыши, птенцы, самцы себе подобных, некоторые пауки едят просто мясо, но тут надо с каждым отдельно экспериментировать, в основном Терафозы едят. Частота от 1 дня (если очень крупному пауку давать по одному мраморнику), до раз в месяц если лягушка например. Перед линькой долго не едят. После линьки даём примерно через неделю-две, в зависимости от размера паука. Затвердеть хелицеры должны и сам восстановиться. Крыса скорее исключение из правил и только скорее для мастадонтов паучьего мира, взрослых Терафозы Блонди, Терафозы Апофизиса и наверно для всех видов Пампобетиусов. У пауков хелицеры ("клыки") чем-то кошачьи напоминают, тонкие, сильно загнуты, около 2.5 см. длинной. Вообще не рекомендуют кормить позвоночными (крысами, мышами) зафиксированы случаи гибели пауков, не знаем от чего + вонь от них!... ))) Добыча крупная, паук ест её больше суток, чтоб растворить её вводит яд, мясо от этого быстро портится + влажность и температура в терре сокращает время разложения, зараза в терре быстро появляется, не эстетично смотрится. )) Зато охота что-то с чем-то смотрится, машина для убийства! Не зря они прошли всю эволюцию наравне с акулами и крокодилами. Виды тоже разные, одни и своего размера испугаются так, что откажутся на пару месяцев от питания, а другие попрут на больше себя по размеру, будут на жертве кататься пока не убьют! Тут ещё от чувства голода зависит. В основном киперы кормят сверчками и тараканами (Мраморниками и Мадагаскарцами). Держат колонию дома, легки в содержании, плодятся хорошо. Сверчки питательнее, но капризнее в содержании, вонючи, громко поют. Летом я НЕ кормлю пауков тараканами, я хожу в лес или на луг и ловлю им лягушек и кузнечиков, лягушки для пауков просто деликатес, их они едят очень охотно, да и подножный корм намного вкуснее и богат витаминами чем тараканы, пауки крупнее вырастают, лучше выглядят. Это не относится к кормовому объекту пойманому у дорог!!!
Проводили опыт, паук не ел помоему более 2 лет, но после этого происходят необратимые процессы в организме, паука после такого поста уже не откормишь, он умрёт!

пи. си. интересный факт, если паук теряет лапу, то за 2-3 линьки отрастает новая, по типу как хвост у ящерицы... )))

Этот пользователь сказал Спасибо! Insulin за это сообщение:
Shink (22.12.2010)
Старый 21.12.2010, 19:02
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
Снимаю шляпу перед познаниями и любовью к "предмету изучения" (я своих корнишей люблю, но таких "интимных подробностей" конечно же, не знаю)
вот про линьку и отрастание лап - не слышала даже.. хотя, можно было бы предположить.. Пауки они все таки ракообразные.... а у раков и крабов регенерация- дело известное.

p/s/ получается, что в случае "острой необходимости" Паук может типа в спячку впасть? если рядом еды нет... но не факт что он из этого анабиоза уже выйдет... правильно???
Старый 21.12.2010, 19:59
Форумчанин

нет. они не впадают в анабиоз, они существуют по принципу, если нет надобности в движении, значит и не надо двигаться! только когда присутствует необходимость в этом. это не белка в колесе. что сыт паук что голоден, он одинаков по поведению, ну если только сильно голоден, тогда агрессивен, бросается даже на струю воды из брызгалки. они начинают двигаться если надо вырыть нору или поймать пищу или сплести гнездо, защитить территорию от конкурентов, еще обследуют террариум когда вы только принесли его от продавца, тоесть новое место жительства... в остальное время они ПРОСТО НАХОДЯТСЯ В НЕПОДВИЖНОМ СОСТОЯНИИ, отсюда логично предположить почему они редко едят. знать о них приходится, ибо неправильное содержание питомца приведёт к его смерти! а некоторые виды достигают цены в 1000$ за самку! иногда мрут по непонятным причинам (как правило природники! они менее гибки к перепадам температура-влажность, чем развод в неволе, а некоторые виды практически не размножаются в неволе!), да и никакие деньги не сравнятся если он у вас прожил столько лет и вы его растите с первой линьки. я видел видео на Ютубе как один американский кипер реально плакал когда умер его питомец, хотя этих пауков у него не меньше сотни...

Shink (22.12.2010)
Старый 21.12.2010, 20:44
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,163 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
Любой живой подвижный корм примерно с брюхо или максимум по размеру тела: ящерицы, жуки, тараканы, сверчки, гусеницы, лягушки, неопушённые крысята и мыши, птенцы, самцы себе подобных, некоторые пауки едят просто мясо, но тут надо с каждым отдельно экспериментировать, в основном Терафозы едят. Частота от 1 дня (если очень крупному пауку давать по одному мраморнику), до раз в месяц если лягушка например. Перед линькой долго не едят. После линьки даём примерно через неделю-две, в зависимости от размера паука. Затвердеть хелицеры должны и сам восстановиться. Крыса скорее исключение из правил и только скорее для мастадонтов паучьего мира, взрослых Терафозы Блонди, Терафозы Апофизиса и наверно для всех видов Пампобетиусов. У пауков хелицеры ("клыки") чем-то кошачьи напоминают, тонкие, сильно загнуты, около 2.5 см. длинной. Вообще не рекомендуют кормить позвоночными (крысами, мышами) зафиксированы случаи гибели пауков, не знаем от чего + вонь от них!... ))) Добыча крупная, паук ест её больше суток, чтоб растворить её вводит яд, мясо от этого быстро портится + влажность и температура в терре сокращает время разложения, зараза в терре быстро появляется, не эстетично смотрится. )) Зато охота что-то с чем-то смотрится, машина для убийства! Не зря они прошли всю эволюцию наравне с акулами и крокодилами. Виды тоже разные, одни и своего размера испугаются так, что откажутся на пару месяцев от питания, а другие попрут на больше себя по размеру, будут на жертве кататься пока не убьют! Тут ещё от чувства голода зависит. В основном киперы кормят сверчками и тараканами (Мраморниками и Мадагаскарцами). Держат колонию дома, легки в содержании, плодятся хорошо. Сверчки питательнее, но капризнее в содержании, вонючи, громко поют. Летом я НЕ кормлю пауков тараканами, я хожу в лес или на луг и ловлю им лягушек и кузнечиков, лягушки для пауков просто деликатес, их они едят очень охотно, да и подножный корм намного вкуснее и богат витаминами чем тараканы, пауки крупнее вырастают, лучше выглядят. Это не относится к кормовому объекту пойманому у дорог!!!
Проводили опыт, паук не ел помоему более 2 лет, но после этого происходят необратимые процессы в организме, паука после такого поста уже не откормишь, он умрёт!

пи. си. интересный факт, если паук теряет лапу, то за 2-3 линьки отрастает новая, по типу как хвост у ящерицы... )))
Старый 21.12.2010, 21:19
Форумчанин

ну а чего... я в Тае кузнечиков, личинок, сверчков ел. очень не дурно скажу вам, правда готовят их во фритюре, жирно очень кто на диете...

Юрий К. (21.12.2010)
Ответ
Метки
дом, кошки, собаки