Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET
Ну и в функциональных часах типа ПроТрек и Г-шок батарейке вообще не место, так как расход энергии большой
Если поставить CR2032 то на два-три года хватит при неинтенсивном использовании
|
Да ладно, в часах типа 5610, 5000 и иже с ними стоит аккум, который при использовании одной подсветки и одного будильника в день в полной темноте проработает 9 месяцев. Емкость аккума - 18 мАч. У CR2032 емкость 200 мАч. И в таком режиме использования часы проработают 8 лет и 4 месяца. Ну а по факту большинство людей использует подсветку реже, чем раз в день. Итого 10 лет работы плюс-минус набежит при неинтенсивном использовании. Я бы предпочел вместо солнечной батареи, которая отжирает место больший по размеру экран. Ну и еще в чем проблема, вот включаю я автоматическую подсветку в зимний период - опа, и через неделю-полторы половины аккума как не бывало, а с учетом холодной погоды и длинного рукава - часы толком не заряжаются. В итоге приходится либо отказаться от автоматической подсветки, либо замарачиваться с подоконником и прочим непотребством. А батареи хватило бы на год минимум при такой жесткой эксплуатации. И заменить ее 15 минут. И стоит она копейки. Я уж молчу про случаи проблем с аккумулятором, которые хоть редко, но бывают. Там 20ю рублями не отделаешься уже.