Цитата:
Сообщение от goga41641
вы как-то очень предвзято относитесь к ЕТА
какая разница вашерон на жлк или фп
или картье на ета
или бреге на фп
или ивц на ета
все одно немануфактурный калибр
простейшие жлк калибры чем0то превосходят ЕТА?
да это один фиг по сути
если вы говорите мануфактура то нет разницы какой сторонний калибр стоит в часах
будь то ета или жлк или гп или фп или пьяже
бызовые калибры пьяже особенно ничем не отличаются от аналогичных ета
если говорить в общем то и зенитовский элит не так далеко и ушел, еслиб не больший запас хода то в чем его плюсы по сравнению с ета2892в топовом исполнении??
да ни в чем на самом деле
просто вопрос престижа и мануфактурности он в том что бренд сам производит калибр ставит его в свои часы которые разрабатывает сам
к стати считаю что разграничение мануфактурная модель или же нет слабо влияет на фэшность часов))
эсли в хубло будет стоят мануфактурный мех то он в моих глазах все равно останется фэшном
в то время как бреге с фп считаю истинными часами
всеж важна историческая связка
ведь у улисса хронометры это исторично
картьешные циферы вообще не спутать ни с чем это тоже исторично
также как брайты
а брегешная классика это вовсе эталон
потому это явно часы в моем понимании хоть и не везде в них мануфактурные калибры
или взять орис простенькая фирма но свой стиль и почерк почти во всех моделях тоже сложно сказать что это фэшн
а вот шанель это фэшн хоть там 12 модель и хороша
|
Я к ЕТА отношусь очень даже положительно у меня на данный момент остались часы на калибрах ЕТА ( правда серьёзно переделанные ) , но я считаю что калибры ЕТА без серьёзных изменений в конструкции не должны стоять в часах среднего и высокого ценового сегмента !
Так как стальные часы на ЕТА к примеру Тиссо или Лонжин до 3000$ это одно , но когда тот же калибр стоит в Брайте , Паме и т.д в ценовом сегменте от 4000$ и выше это другое !
Ведь как правило в этом сегменте идут уже мануфактуры или более дорогие калибры сторонних производителей !
Всё таки должен быть какой то разумный предел цен на часы с калибрами ЕТА .
К примеру нет таких брендов которые бы ставили калибр ЖЖ , Жирар Перего , ФП , Зенит и др в бюджете до 3000$ , а часы на калибрах ЕТА есть и в бюджете 500-1500$ и 1500 - 3000$ и даже 3000 - 7000$ ( при этом бывает что они ни как не доработаны , конструктивно изменены ) вот что непонятно .
То есть , те бренды которые ставят калибры других мануфактур придерживаются определённой логике , раз они позиционируют свой бренд как Luxory , то и их часы должны иметь калибр соответствующий как цене , так и категории Luxory , иначе потребитель их не поймёт !
В свое время Бонатти в одном из интервью сказал очень правильную вещь кмк , не дословно но приблизительно так ; Мы стали выпускать свои калибры потому , что потребитель нас не поймёт что такой бренд как Панераи не имеет своих калибров .
А я бы ещё добавил к его словам ; потребитель не поймёт ценовую политику Luxory бренда который в одной ценовой категории с мануфактурными производителями такими как Ролекс , Зенит , ЖЖ , Жирар Перего и т.д если в его часах будут использоваться калибры ЕТА которые стоят в часах начального и среднего ценового диапазона !
Вот как то так !
P/s отрывок из интервью с Бонатти :
— Зачем же вам тогда нужно было строить собственную мануфактуру, если вы не собираетесь резко увеличивать объем производства часов? Есть такая арабская пословица: «Чтобы напиться воды, не обязательно покупать колодец»…
— Собственная мануфактура с самого начала входила в концепцию развития нашего брэнда. А как иначе? Иначе просто невозможно! Клиенты просто не поймут. Мы не можем гарантировать на все 100 процентов абсолютное качество того, что не производим сами. Тем более речь идет о механизме — сердце часов. Мы внушаем клиентам, что Panerai — hi-end- брэнд. Но они же не глупцы и прекрасно понимают, что ни один брэнд не имеет право относить себя к классу hi-end, не располагая собственными механизмами. Вот вы только что задали вопрос «Где вы купили механизмы, почему не у Rolex»? И в самом вопросе, и даже в интонации вашего голоса мне почувствовалось пренебрежение.
— Нет, что вы?..
— Поверьте, оно чувствовалось. Точно такое же пренебрежение должны чувствовать настоящие любители часов, когда мы разглагольствуем о нашей элитарности и высочайшем качестве часов, не имея собственных механизмов.
http://www.mywatch.ru/watch-person/person_592.html