Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: для кого носим часы?
всегда ношу часы для себя, мнение окружающих мало волнует 333 48.76%
всегда ношу часы только для понта, чтобы окружающим было видно, что это и сколько стоит денег 19 2.78%
ношу разные часы, в зависимости от обстоятельств, иногда для понта, иногда для себя 268 39.24%
хочу понтоватся часами, но денег нет, поэтому ношу недорогие часы и говорю всем что плевал на понты 30 4.39%
хочу понтоватся часами, но нет денег на известные марки, поэтому ношу подделки 4 0.59%
хочу понтоваться, и деньги есть, но не могу, начальство подумает что я ворую 7 1.02%
не хочу понтоваться, но приходится, такое у меня окружение, с недорогими часами на руке не поймут 13 1.90%
часы не ношу, у меня и так есть чем понтоваться 9 1.32%
Голосовавшие: 683. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2012, 18:47
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Видимо это какой-то сленг, в узком кругу, так как я лично замечал употребление этого слова практически только от владельцев ролексов, патеков и часов схожего ценового уровня, в основном в отношении к "себе" ( то есть не ко мне, а к ним самим).
Патек и Ролекс, часы разного ценового уровня. Следуя Вашей логике, владельцы патеков, могут смело называть роликоманов нищебродами.
Этот пользователь сказал Спасибо! vv) за это сообщение:
PaulZ (07.06.2012)
Старый 07.06.2012, 19:05
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,192 раз(а) в 14,777 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vv) Посмотреть сообщение
Патек и Ролекс, часы разного ценового уровня
а я что - говорил одинакового? Прочитайте еще раз внимательно, если оно вам надо конечно.

Цитата:
Сообщение от vv) Посмотреть сообщение
Следуя Вашей логике
логика моего сообщения заключалась вообще-то в том, что владельцы этих самых ролексов, патеков и прочих вашеронов просто стебутся, и ничего более
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
goga41641 (08.06.2012), Klark03 (07.06.2012)
Старый 07.06.2012, 19:08
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 463 раз(а) в 272 сообщениях
Сперва думал о понтах, о том, что часы должны быть обязательно крутыми. Подчеркивать твой статус. Даже комплексовал иногда. Все вокруг с такими крутыми шайбами, а я такой...
Но как потом оказалось, что вокруг - это 25% фенш, а остальные 25% - это копии.
Молодые глупости когда покупаешь нормальные часы, то к понтам относишься ровнее. Вообще понты побоку... Не интересуют!

Сейчас ношу часы исключительно для себя. Стоимость часов не имеет значение. Только копии не очень приятны...)
Старый 07.06.2012, 19:24
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Понты- вот уж словечко
Кто-нибудь может внятно сформулировать это понятие?
Как раз хотел спросить подобное. Для меня понты всегда были, когда человек изображает из себя того кем он не является. Ну, типа купить таурег в кредит и питаться бомжпакетами, так как вся зарплата уходит на выплаты. Или в одно время в начале 90-х все перешли на феню, сидели в присядку, забивали стрелки и т.п. А если человек может себе позволить купить вещь по любым мотивам, хоть из желания досадить соседям. Это просто констатация факта. Понт где? И как можно понтоваться часами, если их стоимость могут оценить 100 человек на страну?
Старый 07.06.2012, 19:44
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Коллеги, для обсуждений нищебродов, вин и ресторанов вполне можно создать в оффтопике самостоятельные темы
Не отвлекаемся и не переходим на личности!
PaulZ (07.06.2012)
Старый 07.06.2012, 19:51
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Как раз хотел спросить подобное. Для меня понты всегда были, когда человек изображает из себя того кем он не является. Ну, типа купить таурег в кредит и питаться бомжпакетами, так как вся зарплата уходит на выплаты. Или в одно время в начале 90-х все перешли на феню, сидели в присядку, забивали стрелки и т.п. А если человек может себе позволить купить вещь по любым мотивам, хоть из желания досадить соседям. Это просто констатация факта. Понт где? И как можно понтоваться часами, если их стоимость могут оценить 100 человек на страну?
Понт это более широкое понятие, более всеобъемлющее, чем Инь ибо есть еще Янь а понт он один и даже его отсутствие является своего рода вещью понтовой (как мы выяснили из темы)
Не стоит запутывать себя в терминологии, которую сами не понимаем.
Либо всерьез рассуждать используя эту терминологию. Есть много понятных терминов. Мотивация в конце концов. А тут понт или непонт, и даже если непонт то все равно понт
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
goga41641 (08.06.2012)
Старый 07.06.2012, 19:53
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Ребят, а если честно, вот если Вы посмотрите на успешных людей, то они не меряются этим. Реально большинству просто пофигу. Если человек не клоун, а действительно из себя что-то представляет, - и ему есть что сказать.
а тем, кому нечего сказать, приходится на себя все это одевать и руки выставлять. Как-то так наверно. А может и не так. Равно как и мы здесь на форуме... 90% форумчан наверняка на "понты" пофиг это знаете, как в деревне люди, ничего не видели давно. А к ним родственники приезжают на Мерседесе, а они просят: перед соседями с открытым окном, чтобы видели мы ведь не понимаем этого, ну что тут такого? а им приятно!
И можно сказать, что меня этот вопрос "понта" очень сильно волнует, тк я отписался в теме. Я вообще не хотел писать. В последний момент залез... а тут опа... 15 страниц уже...)))
Детский сад это, господа! Сейчас кто-то найдется и напишет мне, что я не на том уровне потребления... и моя семья не на том уровне, и не с теми людьми общаюсь (не в тех "кругах", как у нас любят сказать). Ну и ради бога...)))
Старый 07.06.2012, 20:09
gumao gumao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 386 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Сперва думал о понтах, о том, что часы должны быть обязательно крутыми. Подчеркивать твой статус
Кмк ключевая фраза - подчёркивать статус, не выпячивать и не заменять его, замена/подмена - это наверно и есть понт.
Старый 07.06.2012, 20:13
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

И еще такое:
Просто представил на секунду - "круги", правильные (те самые) ! Стоят по кругу человек десять в Патэках, Вашеронах - семки плюют, общаются между собой. Тут такой воробушек подбегает к ним, и обращается: "дяденьки, а можно к Вам в круг?". А те такие, а ну-ка покажи-ка руку: "Лонжинс? Ты за кого нас принимаешь?! А ну пошел отсюда!". Так ведь, господа? Или как? Просто не раз уже слышу о "правильных кругах", и все пытаюсь смоделировать ситуацию Баловство.
Старый 07.06.2012, 20:47
timoxa timoxa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 91 сообщениях
Кстати.....

Посмотрите, многие процитировали мое сообщение. Многие в штыки восприняли. http://forum.watch.ru/showthread.php...17#post1316117 посмотрите следующие пару страниц. Здесь, как и на любом форуме, очень многие пытаются себя представить независимыми от мнения окружающих....... ЗДЕСЬ На форуме. (уже смешно, согласитесь?) При этом очень болезнено реагируют на чужую точку зрения. Очень уж противоположные начала во многих уживаются Вам не кажется?
Ответ