Цитата:
Сообщение от mahone
Я связист, как по профильному образованию, так по духу и направлению работы.
|
Тем более! Я больше дилетант-любитель, но и то с синхрой кой-как удалось разобраться.Вам что говориться и флаг в руки. Успешно ловил синхру на свои Шоки где-то рядом с Вами : Сев.Кавказ, Волгоградская обл. Не может быть ,чтобы Ваш район волны стороной обходили, желаю удачи!
Да,кстати. Прохождение р.волн - штука довольно непредсказуемая.У меня одно окно квартиры выходит как раз на сев.запад - синхронизация там не прошла ни разу. А вот с противоположной стороны дома,юго-восток,часы ловят сигнал даже иногда днём в ручном режиме.Направление на сигнал выбирал Шоками, на них видно его уровень. При точном направлении на приходящий сигнал(по Шокам) часы ловят "вышку" даже в глубине комнаты.Интересно, но как сигнал приходит ко мне с юго-востока - непонятно.Мой дом самый высокий и почти до горизонта нет поверхностей для отражения.
У тёщи в Воронеже часы ловят сигнал на кухне, окно тоже направлено на юго -восток( но там хоть напротив стоит высоченный дом, что хоть как-то оправдывает теорию отражённого сигнала). Направление для ориентировки антенны часов тоже определял по Шокам.