На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2012, 03:27
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
абсолютный миф. про 13% в России уже сказали....а про подоходный налог, в частности Швейцарии, коль мы говорим про ее часы- такого же порядка. Зависит от кантона, но найти можно очень выгодное место. все богатые так и делают кстати, никто их не обвиняет. про мультимиллионеров мы не говорим (они у нас тоже в россии социалные обязательные функции выполняют- в знак привязанности к правительству). про налоги в 50-60% это сказки про белого бычка.
к тому же товарищи эти удявятся, когда сравнят цены наши на московскую недвижимость и на свою, на берегу озера/лазурного побережья итп... и тем более удивятся узнав СКОКО мы за нее платим, за коммуналку итп (я не про хрущевки и про дома начиная с бизнес-класса с ТСЖ или таунхаусы)
разными способами налогообложения пытаются избежать разумеется как там, так и здесь. здесь черными налами, там в основном уменьшением налогооблагаемой базы, но ставки на доходы, соответствующие обладателям часов за тридцатку (то есть получающих от миллиона в год) именно таковы. в Швейцарии ниже - около 35%, но там извините и часы дороже чем во Франции

по недвижимости вы вообще чушь несусветную пишете. займитесь вопросом предметно и поймете. проблема всех этих сравнений типа хата в Москве стоит мульйон, а прекрасный дом на лазурке - полмульйона в незнании географии лазурки, Парижа, Женевы и прочего. Локейшн - это главное, что определяет цену в Европе. Район, инфраструктура и прочее. Да и в Москве во многом тоже самое, хотя у нас еще большую роль играет новый дом / старый дом и инфраструктура самого дома. Когда хочется попенять на судьбу всегда можно найти сравнение в котором в Москве хата стоит дорого, а в Париже дешево. Но где в Москве - понятно, а Париж он и есть Париж Меж тем 100 метровая квартира в Москве может стоить легко 12 миллионов рублей. В хорошем спальном районе, кирпичном доме, прекрасная квартира. Да, недалеко от МКАД. В Париже же или Женеве 100 метровая квартира может стоить 120-150 миллионов рублей. Обратное тоже верно. Аналогично дома на Лазурке и в Сочи (почему мы Лазурку-то с Москвой сравниваем???). Поэтому имеет смысл сопоставлять лишь равные позиции. А на равные позиции в Париже стоимость недвижимости в среднем дороже чем в Москве за кв.м. В Женеве - еще дороже. В Лондоне дороже примерно в два раза. Коммунальные платежи легко при этом могут быть несколько сотен фунтов в месяц. Плюс гербовый сбор (до 7%!!) при покупке (с ПОКУПАТЕЛЯ) плюс множество других приколов.

просто не зная тонкостей всегда кажется, что хорошо там, где нас нет.

ps. да, конечно 13%. 18 - это НДС копеейчный налог на самом деле

Цитата:
НДФЛ составляет 13%, однако на 100 рублей, выплаченных работнику, работодателю приходится платить чуть более 50 государтству.
И это только зарплатные налоги. Далее НДС и налог с прибыли, мама не горюй..
да, но опять-таки! 13% - это налог платимый физлицом, а не компанией. 50% получается уже с его учетом. а без него около 30.
да много, но у нас опять же и налог на прибыль организаций 20%, а не 50%... НДС же есть везде, интересы работодателя он не затрагивает никаким образом. Это налог, который государство просто просит добавлять в стоимость отпускаемых продуктов и по цепочке собирает. Это конторы привыкшие отмывать НДС (то есть чисто государственные деньги) себе в карман обычно заявляют, дескать, ох надо еще и НДС платить. Это как вас бы попросили у кого-то деньги взять и вам отдать (ну курьером поработать), а он бы настолько привык их воровать, что говорил бы: блин, еще и отдавать деньги заставляют!!

господа, мне вас не переубедить по той причине, что вы скорее всего просто не открыли для себя еще ведение международного бизнеса и что это такое. если бы вы вели дела в Лондоне, в Париже и в Москве, то на контрасте почувствовали бы, почему многие иностранцы приезжают делать бизнес именно сюда. у меня у самого собственных бизнесов и бухгалтерий в этих странах нет, но у меня есть клиенты и партнеры, чью бухгалтерию, налоги, образ жизни и мышления, взаимоотношения с проверяющими органами и прочее я хорошо вижу.
babangida (02.12.2012), fox4249 (03.06.2015), Fox563136 (28.09.2017), GMTtime (03.12.2012), GRMag (02.12.2012), izastoler (03.04.2013), kornnn (14.08.2013), Lazio (23.02.2013), pachan (03.12.2012), Vadim-fr (27.08.2024), Viacheslav82 (12.12.2013)
Старый 02.12.2012, 22:39
блэк блэк вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,035 раз(а) в 528 сообщениях
в совокупности наш гражданин платит налогов не меньше. но меня лично задевает не это, а то на что потом идут эти деньги. Бюджет ( наши налоги в том числе) разворовываются с такой наглостью , что я как гражданин не вижу от государства выполнение его функций ни по каким параметрам - безопасность, медицина, образование, достойное содержание наших стариков. все это ложится на наши карманы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! блэк за это сообщение:
dobi4 (04.12.2012), engin_r (02.12.2012), pachan (03.12.2012)
Старый 02.12.2012, 23:53
блэк блэк вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,035 раз(а) в 528 сообщениях
а история с часами задевает...я на себя ситуацию примеряю и.....бешенство накрывает. хороший совет в теме был - без адвоката не обойтись.
Этот пользователь сказал Спасибо! блэк за это сообщение:
pachan (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 00:22
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
позвольте один вопрос:

если это все попадает под коап и соответствующие сроки, то не проще ли доказывать, что часы ввезены более 2-х лет назад? или это как с налогами - 5 лет?
ведь по сроку давности никто взыскивать не должен...?
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
pachan (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 01:10
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,385 раз(а) в 2,598 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vvvvvv Посмотреть сообщение
Женя, Паша, привет, это VV, забыл пароль ко всему. Напишите Лане плиз, что я в законе
а я уже хотел написать: "...сдается мне, мил человек, что ты стукачок..." (с) Ну слава богу, не стал торопиться! - а то бы обидел заслуженного форумчанина.
по теме - я всегда перед вылетом спрашиваю таможенного офицера - нужно ли мне декларировать мои наручные часы! ( писал об этом на форуме и не раз!! - и получал усмешки и непонимание от форумчан!!)- пару раз рекомендовали это сделать, причем один раз - стальные часы ( 18к$)....
дочку хотели принять с Баблом - сталь+брюлики - выручило ее служебное удостоверение.
По сабжу! - ТС - ищите нормального адвоката-лепилу, иначе потомки Верещагина крови попьют изрядно! и удачи Вам!
pachan (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 01:47
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
в совокупности наш гражданин платит налогов не меньше.
меньше. и сильно меньше.

Цитата:
но меня лично задевает не это, а то на что потом идут эти деньги. Бюджет ( наши налоги в том числе) разворовываются с такой наглостью , что я как гражданин не вижу от государства выполнение его функций ни по каким параметрам - безопасность, медицина, образование, достойное содержание наших стариков. все это ложится на наши карманы.
ну так об этом никто и не спорит, и не говорит. я ни в кое мере не имел в виду, что у нас хорошее или плохое или какое там еще государство. здесь мне кажется всем людям все понятно и на форуме это обсуждать запрещено. так что не могу Вас поддержать.

я просто сравнил европу и россию конкретно по двум параметрам и отметил, что в условиях низких налогов но высоких пошлин нет смысла ссылаться на европу, что там дескать хорошо, потому что низкие цены там компенсируются высокими налогами.
Lazio (23.02.2013), pachan (03.12.2012), Vadim-fr (27.08.2024)
Старый 03.12.2012, 03:34
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение

смотрите. у меня есть друг, который живет в швейцарии. он пошел в бутик и купил себе часы. потом я пригласил его в гости в Москву. он приехал - декларировать ничего он не должен и пошлины платить тоже.

он нерезидент и ввозит свои личные вещи.

здесь в москве я познакомил его с прекрасной девушкой, в которую он сразу влюбился, переспал и сделал предложение.

за то, что я помог ему найти свою судьбу, он подарил мне свои часы.передал естественно коробку и документы (в следующий раз, или я привез их в следующий раз когда был у него). вопрос: ну и кто чо должен декларировать??
или как вариант.
(из объяснительной)

Приезжал друг-араб в заснеженную Москву и оставил на прикроватной тумбочке свои Улиссы.
И я тут почувствовал такое сильное стеснение, что сразу взял билет в Эмираты, чтобы вернуть часы.
Стучал,стучал в дверь его личного небоскреба,но друга дома не оказалось...
Оказалось, что он в этот момент сам приехал в Москву за часами, и я срочно полетел в Москву обратно.
И так получалось несколько раз.
Кстати,именно этим объясняется большое количество поездок в Эмираты в последнее время .

"Рафик чистой воды невиновный!"

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
jinkade (03.12.2012), pachan (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 03:40
Аккаунт удален

Вот хороший адвокат кстати

Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Jerry1981 (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 04:23
glum1945 glum1945 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 575 раз(а) в 202 сообщениях
Хочу посоветовать ТС уже сейчас проработать сценарий судебного оспариванния результатов экспертизы стоимости часов и последующих действий таможни. Понятно что экспертами будут выступать люди работающие в спарке с таможней, и не трудно догадаться что стоимость будет той которая устраивает упырей из таможни. По собственному опыту правда в Украине могу сказать что такие экспертизы делаются на глаз. Достучаться до разума эксперта не возможно.
Старый 03.12.2012, 08:38
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
я не хотел писать, чтобы не спалить инспектору, если он тут читает.
но на предыдущей странице уже кто-то дал правильный ответ.
именно его я и имел в виду в своем предыдущем сообщении.

доказать что ЗОЛОТЫЕ часы не были куплены в России - элементарно.
на всех золотых изделиях легально реализуемых на территории РФ стоит клеймо пробирной палаты РФ.
есть оно или нет определить увы довольно просто..
нынче есть один момент, из-за которого отсутствие этого клейма ничего не скажет таможеннику-там.союз: они могут быть растаможены в Беларуси или Казахстане.
а вот существует ли единая база данных.. если так, то не будет ли смекалистое превентивное декларирование временного вывоза (для чего, как известно, надо предоставить таможеннику часы и их номер) поводом для однозначной проверки легальности нахождения часов на территории там. союза?..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MacAlex за это сообщение:
Altz (23.01.2014), jinkade (03.12.2012)
Ответ