Цитата:
Сообщение от 1405
Часы просто супер.Очень органично смотрятся на руке .Боюсь для моего запястья будут мелковаты.А жаль-часы просто бомба.
|
Citizen BN0000-04H Eco-Drive Promaster Diver's 300m Monocoque - те, что на фото с watchuseek справа (см. миниатюру ниже) - имеют честный диаметр 40мм без учета ЗГ и, как правило, доступны в наличии в отечественной рознице
(в Беларуси я их также встречал на витринах пару лет назад), вероятно потому, что стоят бюджетно, а также монокок и дайверы в столь скромных габаритах - часы интересные одним словом...
Это я к тому, что у всех, кто сомневается насчет запястья и размера Роялов, доступных только под заказ - есть шанс и прямая дорога примерять на своей руке
BN0000-04H взамен.
Во-первых - размеры у них идентичны почти до миллиметра, включая и толщину и диаметр
Во-вторых, толстый безель на дайверах - снова-таки крадет миллиметры у стекла и цифера, и даже на фотке с watchuseek отлично видно, что Промастеры эти кажутся и визуально воспринимаются МЕНЬШЕ Роялов, котя на самом деле, их полный диаметр даже больше!
(40мм против 39,5мм)
В-третьих, на примере Промастеров можно пристально пощупать в реале, что такое монокок и оценить свои впечатления от него
(непривычно, технологично, уникально, круто, или...)
Лично мое заблуждение:
- до 18см по запястью включительно, Роялы можно смело брать
- для запястья 18,5см - уже обязательно мерять перед покупкой либо их, либо сравнимые Промастеры хотя бы
- для запястья от 19см и выше - почти однозначно НЕТ, Роялы НЕ годятся
Ребяты с watchuseek кстати примерно похожую формулу вывели, назвав граничным для Роялов запястье в 7 дюймов ровно...
Но, даже в таком взвешенном подходе - все еще очень много от моды и предрассудков ИМХО!
В ветке Ролекс народ прется по винтажным Роликам с диаметром 36мм и на полном серьезе рассказывает, что это самые крутые часы на любом запястье по эргономике например...
36мм?! Да они же женские по нашим меркам? Да нет, еще четверть века назад до моды на здоровенные будильники такой размер считался типично мужским