Наконец то дождался своего подарка на свой единственный праздник в году и вступил в ряды таватековцев. Предистория была такова, что владел swatch irony с 2008 года, будучи тогда еще учеником 10 класса, часами остался доволен, но к сожалению лопнуло стекло изнутри(мелкие микротрещины) непонятно из за чего, проходил с такими трещинами порядка полутора лет, кол-во трещин с увличением времени росло, и часы в итоге стали запотевать. Пришлось искать дстойную замену, критерии были следующими:
-механика (хотелось попоробывать именно ее после кварца)
-корпус из титана (но и рассматривал стальные, но титан был в приоритете)
-заводная головка с левой стороны(по скольку образовалась небольшая шишка на кисти от предыдущих часов)
-без хронографа(тк им не пользовался опять же на предыдущих часах, а тк новый выбор был основан на механике, посчитал хронограф вообще лишним)
-календарь
-тритиевая подсветка (приоритет)
-заднzz часть корпуса-скелетон.
Размер самих часов хотел- чуть больше среднего. Выбор пал на люминокс, таватек ну и конечно же безумно хотелось памы. Памы долго высматривал БУ, но с тенденцией курса валют и моим доходом решил, что это абсолютно неадекватный выбор. Посмотрел люминксы L-6501, но как то доверие они мне не внушили, возможно здесь посодействовал этому продавец, основными аргументами которой в пользу покупки именно этих часов были "очень модные", "красивые", "остались последние", "цена очень выгодная", "сделаем скидку", "скоро они подорожают", также мне они показлись маленькими, относительно таватек, заводная головка справа. Но преимуществом луминкосов перед таватеками являлось то, что корпус сзади был прозрачен. В итоге выбор пал все таки на таватек титан дайвер, механику, решил брать тактическую подсветку, на кожанном ремне. После мучительных поисков в магазинах не только Москвы, но и регионов РФ оказалось, что эти часы сняты с производства и их нигде не осталось. Вот тут я приуныл. Были черные кварцы, но абсолютно мне не нравились, тк визуально казались меньше, да и кварц не хотел. Так же были хронографы светлые, кварц, но тоже мне не подходили из за расположения заводной голдовки справа, и визуально хронограф не очень нравился. Стал смотреть в интерент-магазинах европы, там тоже было пусто, все отвечали отказами на электронную почту. В итоге чисто случайно (в профиле инстаграмм одного из представителей магазина,а именно в комменатриях, где еще один клиент интресовался именно этими часами) узнал,что в магазине smwatch, а точнее у их представителей в г. Саратов остались последние в РФ tawatec titan diver, после согласования стоимости,я решился и заказл их, причем без всяческих предоплат и через 3 дня они пришли. Были на каучуке (как потом оказалось, посколько постоянно тренирусь в бассейне именно этот ремень мне очень подходит, но в дальнейшем обязательно преобрету что то еще и кожанное) во всех пленках(очень переживал за их состояние, поскольку была вероятность витринного варианта), но все оказалось отлично, часы были на каучуквом ремне. была возможность поменять на титановый браслет за доп. плату, но посчитал это лишним. Так же смватч предоставил мне скидку в десять процентов за предъявленное удостверение министерства обороны (в силу ориентированности своей продукции, ну или как то так) За неделею использования погрешность хода настолько мала, что еще даже не заметил её, возможно не очень придирчив. Спасибо за советы в выборе часов - @Полковник_39
http://forum.watch.ru/member.php?u=34615 и @Chin@
http://forum.watch.ru/member.php?u=21130 , а также представителям магазина smwatch.