Цитата:
Сообщение от pepela
Накаркал. Сверял по сайту в интернете, а он врал. ушли за месяц на минуту назад.
|
Я как то развлекался тем, что на протяжении двух недель кряду последовательно и планомерно для каждых из часов - замерял точность хода четырех(!) различных Сеико:
- на 4R15 (ref. SRP029K1),
- на 4R36 (ref. SRP125J1 - чистокровный японец прошу заметить, и SRP315K1 - легендарные Монстры!)
- и на 6R15 (ref. SARB017 - легендарный зелёный альпинист и тоже типа чистокровный! "Типа", потому что споры насчёт страны изготовления JDM моделей однозначного ответа так и не дают вообще-то)
...против пары бюджетных свиссов на ЕТА-шках (Хамильтон и Викторинокс соответственно) - ну с происхождением свиссов все прозрачнее как-то, хотя бы на 51% - но они точно сделаны в Швейцарии, на остальные 49% - могут и китайские комплектующие стоять ;-)
Все часы были моими, все НЕ старше 2-х лет, без предварительных вскрытий и до первого репассажа к слову (а после 4-5 лет в эксплуатации, ситуация для Сеико становится ещё более плачевной кстати!)
Ну и условия эксплуатации были примерно равными и уж точно сравнимыми - я просто носил все эти часы на протяжении замеров почти НЕ снимая с руки в типичной, свойственной лично для меня манере, много ходил, бегал по утрам и даже спал в часах в процессе, а сами двухнедельные замеры - повторял по нескольку раз на протяжении года!
Так вот, все эти Сеиковские творения, что прошли через мой личный сет, включая нифига не самый дешёвый 6R15 - ходят как пьяный бык пописял увы = крайне нестабильно и непредсказуемо!
Сегодня одни и те же часы Сеико показывают радующие душу +4 сек/сут, завтра они же уже отстают на -10сек/сут, послезавтра снова спешат, но уже на +8 сек/сут, на третий день ещё что-то!
Свиссы на ЕТА ходят куда как более ровно и предсказуемо, это 100%!
...если свиссы спешат к примеру, то и продолжают это делать изо дня в день с минимальным разлетом и с завидным постоянством!
...так, конкретно мои Викторинокс на ЕТА2836-2 ходят от +4 до +6 сек/сут изо дня в день без изменений вот уж 4-й год - и никаких тебе закидонов все это время, что так характерно для Сеико!
Для сравнения, те же Монстры на 4R36 за 2 года один раз умудрились вообще немотивированно отстать аж на 3 мин/сут!
А их типично штатный, повседневно-нормальный так сказать разлет суточной точности хода для 4R36 - с лёгкостью необычайной пляшет от -12 до +15 сек/сут минимум, причем в произвольной манере "угадай-ка, как часы поведут себя сегодня" - и часы буквально штормит не по деццки!
(разумеется, я говорю про уже разношенный более 1-2 мес калибр, который уже вполне притерся и вработался!)
Когда наблюдаешь за точностью настолько скрупулёзно, что сводишь замеры в таблицу посуточно на протяжении длительного периода - то эта таблица уж очень красноречиво говорит НЕ в пользу джапов от Сеико, увы!
З.Ы. Куда лучше чем Сеико ведут себя калибры Ситизен / Мийота и Ориент кстати, особенно если это Ориент Стар, который лично я однозначно предпочту тем же Альпинистам!
Короче, ни одна механика от Сеико лично в моем сете так и НЕ задержалась в итоге, а вот Викторинокс, Хамильтон и Ориент - прописались надолго...
Но это лично мои заблуждения конечно, хотя и основанные на весьма обширном опыте с самыми разными часами...