Николай, попробую по пунктам:
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Нужен нож. На всякий пожарный. Мало ли на прогулке на ребёнка собака кинется-вы же понимаете, что уговаривать её не делать этого никто не станет. Но это крайний случай. В общем 90%времени будет просто носиться/лежать без дела. Изредка верёвку порезать, консерву открыть в общем мысль, думаю понятна.
Хочется действительно крепкую сталь. Чтобы не сломался клинок. Чтобы "заточка палочки" для ножа проходила незаметно, иными словами, чтобы остроту терял очень и очень небыстро. Если посоветуете складной-чтобы через год не разболталось там всё, чтобы фиксатор держал и нож сам не раскладывался.
|
1. Про "отгонять собаку ножом" - забудь. Не работает. Нож, это уже тогда, когда вцепилась. Говорят, что "работает" перцовый баллончик, но врать не буду - не проверял.
2. Ты хочешь не за дорого и хорошую конструкцию/сталь - так не бывает
Я тебе могу посоветовать хороший складень (не разболтается, очень надежный замок и приличная сталь), но это уже в районе 14т., да и то надо "тралить" барахолку Ганзы.
3. Если денег тратить не охота - сходи в наш Солдат Удачи и посмотри, что "ляжет в руку". Для "редкого применения" годится почти любой нож из тех, что там есть. Откровенным барахлом они не торгуют, главное чтоб удобно открывался и хват был удобный (исходя из твоих потребностей). Ну и за 5т. в магазине (это как с часами) - выбирай "дизайн", о сталях и конструкции там лучше серьезно не говорить
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Хочется ещё услышать мнение о постоянной носке с собой ножа с фиксированным клинком. В принципе мне кажется, что если ножны прикрепить вдоль ремня параллельно полу, то неудобств при носке возникнуть не должно.Или в районе сердца рукояткой вниз. Скажем на нагрудном кармане.
|
4. Фикс - надежнее складня (в силу конструкции) машинка и может быть даже удобным, при хороших ножнах и небольших габаритах самого ножа. Таскать с собой на постоянку ... возможно, если ножик не большой. Может даже, как вариант, нечто наподобии Cold Steel Safe Maker.
В сухом остатке - ножик с собой иметь дело полезное, я сам постоянно таскаю, но ... надеяться на него, как на некое "оружие последнего шанса" я бы не стал
Или надо очень тщательно выбирать как сам нож, так и то, где он будет "на тебе" и как ты его будешь извлекать.
PS. Телескопическая дубинка - ср-во очень эффективное против ... вообщем, для выбивания ковров (если, конечно, покупать не барахло), но холодняк. Причем без вариантов. Так что опять таки - оно тебе надо?