Опять про ножи - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.02.2010, 22:48
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,425 раз(а) в 7,306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kch Посмотреть сообщение
Сообщение от Mafia
Поэтому страхуюсь ещё и травматикой "оса",ну очень хорошая штука!

Volod' ty ne Viktora aka shmel imeesh v vidu?
Хорошо,что в Володином сообщении,во втором слове(выделенном),первая буква прописалась,а то если бы не "прошла",конфузное сообщение бы получилось!)
Старый 09.02.2010, 22:50
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Хорошо,что в Володином сообщении,во втором слове(выделенном),первая буква прописалась,а то если бы не "прошла",конфузное сообщение бы получилось!)

Мишаня тише,тише,а то я детей разбужу своим хохотом!!!!
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 09.02.2010, 23:02
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Пишу не гипотетически,опыт есть(неоднократный).
Верю-верю. Об этом уже думал. Всё правильно вы говорите. Но во-первых, как я и сказал применение ножа против собаки это уж очень крайний случай. Это либо, как вы описываете(после дерева), либо, когда собака мчит на тебя(ребёнка) с некоторого расстояния, когда есть те заветные 5 секунд.
А во-вторых помимо собак есть другие беспокойства, включая описанный Владимиром случай на дороге. "Шальных" у нас всегда хватало....тьфу-тьфу.
Старый 09.02.2010, 23:04
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 376 раз(а) в 206 сообщениях
Есть спецы по ножевому бою. У них наработаны всякие хваты ножа и техника. У них специфический взгляд на то, какой нож удобнее. И не факт, что этот нож удобен обывателю. Как НЕ специалист по ножевому бою, но имеющий неск. разных складных ножей скажу, что самый удобный, шустрый, интуитивный и безопасный (в плане сложиться на пальцы) нож у меня - Микротек Скараб Сингл Эдж. Покупать на Найф.ру нет смысла, т.к. дорого. Довольно часто их продают в ножевой брахолке Ганзы примерно по 18 тыс. руб.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Док за это сообщение:
Mafia manufacture (09.02.2010), БелыйПарс (09.02.2010)
Старый 09.02.2010, 23:25
pindos pindos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 422 раз(а) в 271 сообщениях
Дубинка это уже холодняк, что в случае чего совсем не приветствуется

вот для этого на конце торцевая головка-ключ торцевой только длинный!
проверенно.
Rolex Datejust, Audemars Piguet Royal Oak, Panerai PAM 048, Breitling Colt II, Fortis B-42 Pilot Professional Chronograph GMT, Chaumet Dandy, Rado Ceramica Multifunction, Paul Picot Retrograde Seconds
Старый 09.02.2010, 23:48
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 376 раз(а) в 206 сообщениях
Телескоп. дубинка против собаки не поможет, ну если только против йорка или тойтерьера )
И таксать её чрезвычайно неудобно.
Старый 10.02.2010, 00:30
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Николай, попробую по пунктам:
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Нужен нож. На всякий пожарный. Мало ли на прогулке на ребёнка собака кинется-вы же понимаете, что уговаривать её не делать этого никто не станет. Но это крайний случай. В общем 90%времени будет просто носиться/лежать без дела. Изредка верёвку порезать, консерву открыть в общем мысль, думаю понятна.
Хочется действительно крепкую сталь. Чтобы не сломался клинок. Чтобы "заточка палочки" для ножа проходила незаметно, иными словами, чтобы остроту терял очень и очень небыстро. Если посоветуете складной-чтобы через год не разболталось там всё, чтобы фиксатор держал и нож сам не раскладывался.
1. Про "отгонять собаку ножом" - забудь. Не работает. Нож, это уже тогда, когда вцепилась. Говорят, что "работает" перцовый баллончик, но врать не буду - не проверял.
2. Ты хочешь не за дорого и хорошую конструкцию/сталь - так не бывает Я тебе могу посоветовать хороший складень (не разболтается, очень надежный замок и приличная сталь), но это уже в районе 14т., да и то надо "тралить" барахолку Ганзы.
3. Если денег тратить не охота - сходи в наш Солдат Удачи и посмотри, что "ляжет в руку". Для "редкого применения" годится почти любой нож из тех, что там есть. Откровенным барахлом они не торгуют, главное чтоб удобно открывался и хват был удобный (исходя из твоих потребностей). Ну и за 5т. в магазине (это как с часами) - выбирай "дизайн", о сталях и конструкции там лучше серьезно не говорить

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Хочется ещё услышать мнение о постоянной носке с собой ножа с фиксированным клинком. В принципе мне кажется, что если ножны прикрепить вдоль ремня параллельно полу, то неудобств при носке возникнуть не должно.Или в районе сердца рукояткой вниз. Скажем на нагрудном кармане.
4. Фикс - надежнее складня (в силу конструкции) машинка и может быть даже удобным, при хороших ножнах и небольших габаритах самого ножа. Таскать с собой на постоянку ... возможно, если ножик не большой. Может даже, как вариант, нечто наподобии Cold Steel Safe Maker.

В сухом остатке - ножик с собой иметь дело полезное, я сам постоянно таскаю, но ... надеяться на него, как на некое "оружие последнего шанса" я бы не стал Или надо очень тщательно выбирать как сам нож, так и то, где он будет "на тебе" и как ты его будешь извлекать.
PS. Телескопическая дубинка - ср-во очень эффективное против ... вообщем, для выбивания ковров (если, конечно, покупать не барахло), но холодняк. Причем без вариантов. Так что опять таки - оно тебе надо?
Старый 10.02.2010, 00:58
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
Перцовый балончик против собак работает проверено, собака сходила по большому раза 4 подряд. Складывающимся ножом наносить удары несоветую, в ярости разлетелась вся эта трихамудия в итоге держал за лезвие и поверте если кровь попала на рукоятку, удержать практически невозможно. Так если не совсем хил, то балончика вполне хватит. Нож -проблем после может быть больше чем до.
Старый 10.02.2010, 01:06
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,130 раз(а) в 14,743 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Трифон Посмотреть сообщение
Складывающимся ножом наносить удары несоветую, в ярости разлетелась вся эта трихамудия в итоге держал за лезвие и поверте если кровь попала на рукоятку, удержать практически невозможно
То-то я думаю, аватар такой затемненный...))) в бегах?)))

Я думаю нож - это такое дело... Требует недюжинной привычки и сноровки я бы сказал. Если не умеешь сним обращаться, можно себе же навредить. Плюс при определенном размере лезвия - это холодное оружие.
Баллончики рулят...)))
Старый 10.02.2010, 01:11
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,130 раз(а) в 14,743 сообщениях
[quote="tapoka;345699"]В этой ситуации наиболее оптимально,держа собаку обеими руками ... раскрутиться вокруг своей оси вместе с собакой и отшвырнуть её,желательно об дерево... QUOTE]

Понимаю, что тема серьезная, но смеяться хочется до слез...)))
Собаки они такие твари....)) А точнее - их хозяева))) ни намордников ни поводков.
Закрытая тема