Цитата:
Сообщение от alexm441051
... " So ist das Leben."
|
Ja, ja, Genau. Das leben geht weiter! - точно. Жизнь идет дальше.
Первые свои часы, это были дедовы наручные Павел Буре (в серебре), я "отремонтировал" в третьем классе (1958 год) перочинным ножом. После этого, понятное дело, они уже не шли. Потом вернулся к ним уже имея высшее техническое - без токарного станка, с одними часовыми отверточками. Не пошли... Теперь бы я их сделал, но часы растворились во времени - где они, никто не знает и не помнит. Пропали со смертью отца. Как и многое из его имущества. Поэтому пришлось несколько лет назад (2007 год) купить примерно такие же, уже не в серебре, а лишь в металле, отремонтировать их, и поставить на ход. Изредка я их ношу... Мало кто со стороны обращает на них внимание. Но я горжусь! Сделал сам.
Вот с этого и началось новое увлечение часами.
Я знаю что я путаюсь в терминологии, не знаю многих специфических часовых слов, технологий обработки, но купленные станки - и токарный, и фрезерный, и куча специальных старошвейцарских, помогает жить дальше. Годы уже серьезные, вы правы! Давно за 60. Но часы не только время отсчитывают, они помогают осмысленно жить дальше...
Такова жизнь!