Мои новые Marina Militare! (для почитателей марки, остальным не волноваться!) - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.12.2009, 00:51
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,898 раз(а) в 2,517 сообщениях
Господину tapoka.

Извинение принимаю. Ваша трактовка понятна. Сочувствие = симпатия? Сочувствие не всегда симпатия, сочувствовать, скорее жалеть, а симпатизировать - испытывать добрые чувства. Так как здесь добрые чувства друг к другу, априори, не все испытывают, то лучше относится друг к другу с уважением и пониманием. С уважением, Arkadok.
Старый 25.12.2009, 01:05
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Брателла Алнайкера Посмотреть сообщение
В такой редакции - вы ближе к пониманию вопроса
ближе чем другие возможно но дальше чем в первоначальной редакции ) не нужно меня редактировать )
Старый 25.12.2009, 09:47
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Господа, каждый имеет право выбора что ему носить и что покупать. Ни я ни кто-либо другой не имеет право осуждать этот выбор. Люди купившие ММ вполне могут быть много лучше, как люди, чем некоторые форумчане владеющие Патеками, Улисами, Брайтами и т.д. Единственное что меня возмущает это - почему этот продукт, ММ, должен обсуждаться на часовом форуме при том что к часам имеет самое отдаленное отношение. Еще раз поясняю, нет по большому счету претензий к владельцам, деньги ваши и только вы решаете как их потратить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Msdos за это сообщение:
jinkade (25.12.2009), KNB (25.12.2009)
Старый 25.12.2009, 09:55
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Единственное что меня возмущает это - почему этот продукт, ММ, должен обсуждаться на часовом форуме при том что к часам имеет самое отдаленное отношение
Вот тут ошибаетесь. Потому же, почему и памирай и патек и улисс и нардин- потому что выполняет основное предназначение- имеет все внешние признаки наручных часов, работает и показывает время.
Старый 25.12.2009, 10:09
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Вот тут ошибаетесь. Потому же, почему и памирай и патек и улисс и нардин- потому что выполняет основное предназначение- имеет все внешние признаки наручных часов, работает и показывает время.
Внешними признаками и выполнением функций обладают и подделки, но тут они особо не обсуждаются. К тому же нет признаков часовой компании создающей эти часы, ну а продукт производящиеся кустарно, это есть контрафакт. Я до сих пор не знаю чьи механизмы в них стоят, СиаГулл или нет...
Старый 25.12.2009, 10:22
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Внешними признаками и выполнением функций обладают и подделки, но тут они особо не обсуждаются..
Почему же- у них есть целый раздел
Цитата:
К тому же нет признаков часовой компании создающей эти часы...
Каких? Фото домика в горах? Или может быть групповое фото коллектива, фото цехов со станками и проч? Финансовая отчетность, директорат...какие признаки-то? И много среди свиссов таких "пейзажей" наблюдаете?
Цитата:
...ну а продукт производящиеся кустарно, это есть контрафакт..
Неверно. Что есть кустарное пр-во? Почитайте определение мануфактуры, я тут как-то давал раньше. Да и в отношении многих именитых брендов- Вы сильно удивитесь, но пр-во у них напоминает самую настоящую "кустарщину". Какие механизмы- а какая собственно разница-то? Вы покупаете часы, а не механизм. Их задача- время показывать- они и показывают.
Старый 25.12.2009, 10:33
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Почему же- у них есть целый раздел
С ограничением.

Цитата:
Каких? Фото домика в горах? Или может быть групповое фото коллектива, фото цехов со станками и проч? Финансовая отчетность, директорат...какие признаки-то? И много среди свиссов таких "пейзажей" наблюдаете?
Адреса производителя, сервисных точек, сайта компании производителя, описания материалов и механизмов, стандартов производства, и т.д.

Цитата:
Неверно. Что есть кустарное пр-во? Почитайте определение мануфактуры, я тут как-то давал раньше. Да и в отношении многих именитых брендов- Вы сильно удивитесь, но пр-во у них напоминает самую настоящую "кустарщину". Какие механизмы- а какая собственно разница-то? Вы покупаете часы, а не механизм. Их задача- время показывать- они и показывают.
Я покупаю часы. Они состоят из механизма, корпуса, стрелок, меток, сервисного обслуживания, гарантии качества и т.д. Что до "кустарей" производящих штучный товар, то все знают (или могут узнать) кто они, какие базовые механизмы используют, где производятся часы и т.д. А данный товар производится валом, а не штучно, и до сих пор неясно что за механика там внутри, какая сталь используется и т.д.

Михаил, я удивлен, признаться, почему вы так отстаиваете данный продукт и его существование на данном форуме...
Старый 25.12.2009, 10:49
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Я до сих пор не знаю чьи механизмы в них стоят, СиаГулл или нет...
Кстати вопрос правомочный. Из того что мне удалось узнать - в подобных часах зачастую используются калибры от 2-х разных производителей.
Как я где-то писал у меня часы на  Sea-Gull ST3600
ST3600 - частота колебания баланса 21600 ПК/Ч, резерв ~60ч
http://www.seagullwatch.com/cn/produ...5145559242.jpg
во втором случае ставят механизм  Hangzhou Watch Co. модель 9011 - этот совпадает по заявленным характеристикам с оригинальным ETA/Unitas 6497 - частота колебания баланса 18000 ПК/Ч, резерв ~48ч
http://www.hzwatch.com/product_view.asp?id=58 (сайт не всегда грузится и все на китайском)
Поэтому если все же не валить всех до кучи, а обсуждать конкретный продукт в конкретной теме, то лучше уточнять у продавца какой механизм используется. А чтобы не было проблем с сервисом можно по весьма низкой цене прикупить еще один - сменный

Цитата:
какая сталь используется и т.д.
по поводу стали - указано 316L stainless steel - если у Вас есть осмысленный аргумент почему это не так, то с удовольствием приму. А пока нет -то не стоит говорить что это мол страшная тайна покрытая мраком
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Этот пользователь сказал Спасибо! Constant за это сообщение:
Msdos (25.12.2009)
Старый 25.12.2009, 11:24
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Сообщение от Constant Посмотреть сообщение
по поводу стали - указано 316L stainless steel - если у Вас есть осмысленный аргумент почему это не так, то с удовольствием приму. А пока нет -то не стоит говорить что это мол страшная тайна покрытая мраком
Я не к тому. Просто никто не даст гарантий что это именно 316Л...
Старый 25.12.2009, 11:33
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Я не к тому. Просто никто не даст гарантий что это именно 316Л...
ну впрочем равно как и наоборот - не вижу оснований сомневаться. Не так уж велика стоимость этой стали, и не так она сложна в обработке чтобы ставить латунь с покрытием везде и всюду.
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Закрытая тема