Цитата:
Сообщение от Agriz
Часы сейчас - НЕ тот же предмет, что 40-50 лет назад. Так что их с тогдашним из синонимом сравнивать?
|
Да, возражение конструктивно, и поэтому придётся на него ответить.

Действительно,
Цитата:
Сообщение от Agriz
Волновая теория Эллиотта описывает рынок свободно торгуемых ресурсов.
|
Но, поскольку она
Цитата:
Сообщение от Agriz
Данная "теория" — это некая предложенная модель, _гипотеза_, не подтверждённая доказательствами, без чётких границ применимости.
|
Вот именно поэтому ничто не запрещает «творчески развить» её до фундаментального закона, по своей значимости сравнимого с законом больших чисел, подарившим миру палатку Гаусса. Граничащая с наглостью смелость, и потому кажущаяся абсурдность предположения о том, что этому закону подчиняются не только рыночные процессы, но и любые социально-экономические процессы, вполне может вызвать раздражение у окружающих. Однако его элегантность даёт мне достаточно мотивации, чтобы не отступать перед оппонентами.
«Если что-либо сейчас поднимается, то оно когда-нибудь обязательно упадёт» - говорил один известный аналитик компьютерного рынка. Эта хрестоматийная истина волновала меня с момента её открытия, и продолжает беспокоить до сих пор. Вторая истина, которую я усвоил из жизненного опыта: «Если что-либо падает, то оно будет падать, пока не достигнет дна». Волновая теория Эллиота/Фибоначчи дала мне элегантный инструмент для решения вопроса: как определить это дно, и что бывает, когда дно оказывается лишь тонким сводом над следующим обвалом?
Цитата:
Сообщение от Agriz
рынок ЭЛТ-мониторов и телевизоров: он схлопнулся, обвалился, съёжился буквально в одночасье (за 2-3 года)
|
Именно потому, что давление товаров заменителей на этом рынке было сокрушительным, таким же как на рынке радиоламп, пример которого еще не развеялся в памяти производителей, никакой поддержки рынку производители не осуществляли, в их случае эта поддержка была бесполезной. Поэтому всплесков и не случилось.
А вот с часами как раз поддержка периодически возникала, и, вероятно оказывала существенное влияние на ситуацию. Тут вам и японский кварц против механики, и швейцарская механика против доступных часов, и всякая разная история про сеты и дифференциацию, коллекционирование и статус. Чего только ни делали, а вернуться к покрытию 60-70 годов не удалось.
Цитата:
Сообщение от Agriz
Сиравно Вы со своей волновой теории часов не слезете от одного упрямства
|
Нет, не только из упрямства, но и патаму, что она мне очень нравицца.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Koln
Я в шутливом тоне и коротко сказал то, что не поленилась объяснить Вам Agriz.
|
А Вы не ленитесь, авось и здравые мысли получится родить. Или Вы на форум только шутить ходите? В кои то веки Вам предложили немного пошевелить мозгами, так вы не только не пытаетесь их задействовать, но еще и оправдания своей лености ищете.
Нет батенька, так Вам всенародной любви не сыскать
Цитата:
Сообщение от Koln
Расскажите, какие результаты за последние сутки?
|
Кстати, пока я тут мотаюсь по командировкам, собираю новые данные - среди участников медицинского конгресса, людей, для которых даже были сделаны особые "докторские" часы охват с трудом подтягивается к 50%. Думаю, что существенное влияние на результат оказывает средний возраст аудитории, подтягивающийся по абсолютному значению к этим самым 50.
А Вашему результату я не верю, с моим не совпадает, да и по статистике опроса он отдыхает в утешительных 29%
Цитата:
Сообщение от Koln
у технологий был шанс покончить с механикой. Это 70-80е годы прошлого столетия.
|
Странно, что такой внимательный читатель пропустил мой ответ на это положение, сделанный несколько страниц назад. Повторюсь, не жалко: технологии в 70-80 не справились с менталитетом выходцев из 40, а сегодняшний потребитель, с молоком матери впитавший технологии, просто может посчитать часы, в привычном нам понимании, отжившей ветвью мирового прогресса.
Заметьте, я не поленился в не шутливом тоне подробно ответить Вам на заявление, от Вас ожидаю такого же отношения к нашей "серьёзной" дискуссии.

Кстати, это моё противопоставление довольно забавно напоминает логику довода уважаемой
Agriz , о том, что сами часы поменялись, и, следовательно, существенно изменилась ситуация.