Отчет по Vostok Amfibia Red Sea – 2 года пользования - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2011, 15:08
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander12 Посмотреть сообщение
James, простой вопрос: это что же у "Красного Моря" стекло по прежнему
пластик?? или так минералка крепится??
Минералка . Форма стекла и его посадка в корпус сделаны по принцыпу как у простой амфибии.

Прошло необходимое время и вылезли у Ред сеа козявки. Я имею ввиду безель. Получается уже третий случай Уверен % рекламаций на безель будет расти.
Старый 22.09.2011, 13:34
ins1933 ins1933 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46 раз(а) в 32 сообщениях
Девять месяцев Red Sea

Добрый день. Благодаря этому форуму узнал об этих (и не только) часах. Являюсь владельцем данной модели (синий циферблат) с января 2011г. И дизайн, и внешнее исполнение очень понравились. А в качестве описания проблем, возникших при носке позвольте привести моё письмо, которое я отправил и на сам завод, и в Торговый дом 10 и 15 сентября соответственно. И на которые я так и не получил ответа.
"Хочу рассказать о своих отношениях с образцом Вашей продукции, а конкретно с часами серии Новая амфибия, модель Red Sea. Когда я их увидел, мне очень понравился дизайн данной модели. И, поскольку я уже имею часы Амфибия, которым уже почти 20 лет, сомнений в заявленных характеристиках и качестве у меня не возникло. Как же я ошибался!
Часы модели Red Sea я приобрёл в интернет-магазине в январе 2011г. И вначале, после их получения, я был доволен. Первые 2 месяца часы отставали примерно на 2 минуту за неделю. Я их регулярно корректировал. Следующие 2 месяца шли практически идеально и выставления точного времени не требовали. С наступлением лета они стали убегать 6-7 минут вперёд, что уже стало меня напрягать. Имеющаяся старая Амфибия (практически ещё советских времён) идет значительно точнее (механизм у неё 2409).
А теперь самое интересное. Примерно месяц назад после очередной корректировки времени (выставления точного) я вдруг заметил, что при попытке завернуть головку у часов и стрелки двигаются, как будто залипли. Подчёркиваю: именно когда стал заворачивать головку. Кое-как у меня получилось и время правильное выставить и головку завернуть. Через несколько дней после этого я обнаружил, что стекло изнутри как-будто покрылось испариной. Я подумал, что мне это показалось. Однако на протяжении следующих нескольких дней история повторялась: надену часы на руку – испарина, сниму – она исчезает. Отнёс я часы гарантийную мастерскую. Она у нас в Нижнем Новгороде одна. 10.09.2011г. я их забрал у
мастера. И что же заявил мастер? Заводной вал уже поржавел, и проблемы со стрелками (при заворачании головки) скорее всего вызваны именно этим. А ржавчина оттого, что туда попала влага. И, самая кульминация, мастер мне сказал, что прокладка установлена только на оси заводной головки, т.е на заводном вале. В самой заводной головке прокладки НЕТ. И это при том, что данная модель, как и вся серия позиционируются как более дорогая и престижная, чем обычная Амфибия, в которой прокладка установлена в заводной головке!
А теперь у меня несколько вопросов к производителю. 1. Действительно ли часах серии Новая Амфибия (Amfibia) прокладки ставятся только на оси заводной головки? В саму головку их не ставят?
2. Как может производитель объяснить появления влаги внутри часов, по которым ещё не истекла гарантия? При этом следует учитывать несколько моментов: в часах не плавали и их не погружали в воду, а только носили на руке; головка всегда была завёрнута; сама конструкция корпуса часов данной модели требует, чтобы защитная скоба была закрыта, а при закрытой
скобе головка всегда завёрнута. В своей старой Амфибии, которой уже почти 20 лет, после профилактических работ (смазка и чистка) я и просто хожу, и плаваю и проблем с герметичностью не имею. И это при старых прокладках!
Скажу честно: я хотел купить ещё и часы модели Reef. Теперь уже точно покупать не буду и посмотрю что-нибудь из швейцарцев или японцев. Очень грустно видеть всё это."
Вот такая история. А выставлять более точно ход часов в гарантийной мастерской просто отказались, указав, что всё в пределах паспортных данных.
Этот пользователь сказал Спасибо! ins1933 за это сообщение:
ALEXEY06 (16.10.2011)
Старый 22.09.2011, 14:09
Bиuineg Bиuineg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 559 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ins1933 Посмотреть сообщение
они стали убегать 6-7 минут вперёд
Если в неделю, то - в пределах допуска.
Возможны две причины сильного ускорения: залипание спирали и намагничивание часов. Я размагничиваю часы при ускорении хода и каждый раз после часового мастера.
Что сказал один мастер - еще не диагноз. Возможно, попадание воды произошло из-за неправильной сборки, отсутствия одной из прокладок, от случайного недозавинчивания головки, до продажи часов Вам, на заводе...
Старый 22.09.2011, 14:51
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ins1933 Посмотреть сообщение
И, самая кульминация, мастер мне сказал, что прокладка установлена только на оси заводной головки, т.е на заводном вале. В самой заводной головке прокладки НЕТ
Любопытно...Как это прокладка установлена на оси заводной головки , это как у Полёта 30 камней 20 АТИ что-ли? (фото ниже). Может сальник просто выскочил и его "зажевало" на валу?

У моих Ред сеа и двух Скуба (одни со всей фурнитурой но без меха ) прокладки стоят внутри головки , на донышке. Плюс внутри футора , куда вставляется заводной вал с головой , стоит колечко резинового уплотнителя.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0257.jpg
Просмотров: 442
Размер:	246.4 Кб
ID:	164438  
Старый 22.09.2011, 16:56
ins1933 ins1933 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46 раз(а) в 32 сообщениях
Я сам был поражён словами мастера из гарантийной мастерской. Насколько я его понял, ситуация должна быть примерно такой, как Вы её описали. Мастер сказал, что вынимал заводной вал, очищал его от ржавчины, насколько это было возможно. Обнаружил прокладку только на нём. (Или только та, что внутри футора-?). Прокладки на донышке заводной головки нет. Он пытался поставить прокладку от головки обычной Амфибии. Она не подошла. Сделать у него не получилось, т.к. резина, которая у него имелась была слишком жёсткая. Он даже предложил: если я найду любую мягкую резину, подъехать к нему и он изготовит из неё прокладку, которую поставит в головку.
Я, честно сознаюсь, в часах полный профан. Меня можно назвать чуть-чуть продвинутым юзером. И сейчас, после Ваших слов, у меня складывается впечатление, что на заводе просто не поставили прокладку в заводную головку. По этой причине, скорее всего, и влага внутри часов практически на пустом месте.
Меня больше всего, откровенно признаюсь, взбесило отношение самого производителя. Я отправлял письма как на адреса, указанные на офиц. сайте завода, так и на сайте Торгового дома, в рамках которого теперь существует часовое производство. Никакого ответа нет. А гарантия на часы ещё не истекла.

Будьте любезны, подскажите: как в домашних условиях размагничивать часы, учитывая, что я не часовой мастер и даже не механик.
Старый 24.09.2011, 13:24
AlexADA AlexADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 150 сообщениях
Часы перед размагничиванием надо разобрать. А прибор для размагничивания - это обычная катушка с проводом. Я от реле использую, большого размера. Припаял шнур с вилкой и в 220 вольт. Потом медленно вводите детали в рамку и медленно вынимаете.
Старый 24.09.2011, 13:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AlexADA Посмотреть сообщение
Часы перед размагничиванием надо разобрать. А прибор для размагничивания - это обычная катушка с проводом. Я от реле использую, большого размера. Припаял шнур с вилкой и в 220 вольт. Потом медленно вводите детали в рамку и медленно вынимаете.
Не надо их разбирать!
Не совсем обычная катушк с проводом, а размагничивающий дроссель
Этот пользователь сказал Спасибо! Bиuineg за это сообщение:
SergNNovgorod1976 (18.01.2021)
Старый 24.09.2011, 16:17
AlexADA AlexADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bиuineg Посмотреть сообщение
...Не совсем обычная катушк с проводом, а размагничивающий дроссель
Можете называть эту катушку как хотите. Это все равно, что автомобиль называть машиной или тачкой или ещё как.
Можно и не разбирать часы. Но лучше разобрать. Особенно если мы говорим про Амфибию. Ведь у неё корпус из нержавейки...
Старый 24.09.2011, 16:53
Форумчанин

AlexADA

Можете называть эту катушку как хотите. Это все равно, что автомобиль называть машиной или тачкой или ещё как.

Да, конечно, хоть "горшком", если Вас поймут

Можно и не разбирать часы. Но лучше разобрать. Особенно если мы говорим про Амфибию. Ведь у неё корпус из нержавейки...

Не совсем так, нержавейка не будет задерживать магнитный поток, конечно, если у Вас нормальный дроссель.
Старый 25.09.2011, 14:24
Форумчанин

Размагничивающий дроссель

Вот размагничивающий дроссель промышленного производства. Купил еще в далеком детстве, размагничивал им и инструмент и часы и кинескопы... Часы для сравнения.

Могу сделать и сам, но не было необходимости. Для любителей изготавливать самостоятельно даю некоторые ссылки
http://camper.narod.ru/Easy/ANTIMAG/antimag.htm
http://article-factory.ru/sam-sebe-m...noj-lenty.html
http://www.mastercity.ru/old_forum_a...2/203880.shtml
http://www.q-r-x.ru/technol/p_rd.htm

Но предупреждаю - устройство, при всей его кажущейся простоте, серьезное. Корпус должен быть надежным и прочным, расчет безошибочным, изготовление качественным, иначе возможны печальные последствия.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bиuineg за это сообщение:
Mixalich (23.03.2017)
Ответ
Метки
red sea, восток, амфибия