Цитата:
Сообщение от Laureus
GS не конкурент DJ. Как и калибр 9s65 не конкурент 3135.
|
Спасибо за высказанное мнение. Я не рассматриваю данные компании и линейки как конкурентов. Наверняка они (компании) тоже друг друга такими не видят. Конкуренция подразумевает соревнование, которое можно проводить только предварительно договорившись в чем соревноваться будем (либо какое то негласное, умозрительное (в теории), которое перманентно происходит на нашем форуме среди разных брендов).
Цитата:
Сообщение от Laureus
Почему не с Citizen Chronomaster?...
|
Да, здесь высказывалась точка зрения, что некорректно проводить сравнение. Я эту точку зрения принимаю.
Но тем не менее, у меня иной взгляд. Сравнение проводить корректно, другое дело его нужно провести правильно.
Цитата:
Сообщение от Rassim
Тут уже писали, что сравнивать мехи некорректно.
У меня другое мнение. Сравнивать можно, но делать это надо правильно.
Например, сперва надо бы договориться о параметрах (или критериях) сравнения, а потом для сравнения не мешало бы выбрать эталонные значения этих критериев.
|
Таким образом, сравнение можно провести и с Citizen Chronomaster. Результат сравнения может оказаться как в пользу, так и не в пользу Citizen Chronomaster (вдруг чудо случится).
Это было бы просто сравнение, которое бы закончилось бы с определенным результатом. Единственное, что не следовало делать, на мой взгляд, так это оценивать результат категориями "плохо/хорошо".
Да, знаю этому объяснения.
Уже нередко в дискуссиях с владельцами Ролекса слышал фразу "некорректно сравнивать механизм прошлого века (пусть и сделанного в веке нынешнем) с кибернетическим организмом века настоящего". Правда, некоторые тут же добавляют, что ведь были времена, когда люди увидев автомобиль или самолет говорили "и это вы называете средство передвижения ? Лошади! Лошади на все времена!".
Сейчас мы не удивляемся, что производство часов роботизировано, что многие детали не вытачиваются (швейцарскими гномами), а "выращиваются". Прогресс в часовом деле не стоит на месте, идет вперед. Будут появляться все новые и новые механизмы, приинципы работы которых будут удивительно разными.
Некорректно просто сравнивать мехи. Но вот по определенным параметрам (договорившись) сравнивать можно, на мой взгляд. Если ставить задачу "нужны классические механические часы", то результат будет один.
Если ставить задачу "нужны точные часы", то результат будет другой.
А если постановку сформулировать "Нужны суперточные часы", то результат может уйти из области механики вообще.
По другим параметрам "Надежность", "комфорт/удобство в ношении", там совсем другие результаты отбора.
Просто параметр "точность хода" (в особенности на длинных дистанциях) лучше подвергается формализации.
Про параметр "понт; понтовость" я вообще молчу.
Цитата:
Сообщение от Laureus
Не голосовал, поскольку 116334 в голосовалке нет.
|
Видел эту модель. Отмечаю ее красоту. Согласен.
Но видимо еще внутренне не созрел для ношения драгметалов на руке. Я и кольцо то не могу на себя надеть, не то что золотой безель.