Цитата:
Сообщение от Push75
Как раз безопасность то и повышается с внедрением всяких электронных помощников: АБС, ЕБД, ЕСП, мониторинг слепых зон, парктроники, камеры обзора, круиз-контроль, подушки безопасности. Меня реально неоднократно выручал АБС, не давая уйти в занос, а ЕСП на Пассате практически жизнь спас, не дав машину занести и опрокинуться при резком перестроении (лосиный тест)
|
Не соглашусь. Именно вот эти примочки и расслабляют водителей, чьи машины сегодня с утра, например, валялись в кюветах (как только выпал и укатался первый более-менее сложный снег) Я уже не говорю о том, что, как ранее писалось в теме, любая лишняя, особенно электронная усложнялка добавляет вероятность внезапной поломки. И хорошо, если это будет не залипшая электронная педаль газа. Я о том, что люди теперь вместо того, чтобы уметь (учиться) УПРАВЛЯТЬ автомобилем, просто считают, что надо купить машину, которая будет делать это за них. Да не будет!
И все это теперь называют словом "комфорт". Датчик дождя... Лобовое стекло - отличный датчик дождя! Если вы не в состоянии по капелькам на стекле понять, что пошел дождь, то управление автомобилем и вовсе не ваше занятие (я не лично к кому либо, я просто в воздух) Или помощник при троганьи в гору, помощник при парковке... Да елы-палы, вы-ж так никогда сами водить не научитесь. Так-же, как "контроль слепых зон". Водитель должен знать все, что происходит вокруг его машины со всех сторон. Иначе когда нибудь эта туфта электронная не сработает и этого гаджетомана намотает на ось камаза. Уж сколько случаев было с парктрониками и разбитыми задними бамперами, потому что "он не увидел" Так ты должен увидеть! и т.д. вплоть до АБС и ЕСП
Если какой либо системе удалось вас спасти - значит вы что-то делали не так. И следует намотать себе этот случай на ус, чтобы в будущем иметь в виду. Потому что они реально сегодня валялись в кюветах сегодня, эти молодые дарования на современных, комфортных авто... Страха нету потому что и опыту взяться неоткуда.