Цитата:
Сообщение от Rassim
Мне кажется, что dude76 отжигает
"сломанные кварцевые ГС на японских аукционах". Т.е. сломанные кварцевые GS имеют ценность и продаются.
Если бы это были не сломанные кварцевые GS, т.е в сломанных просто поменяли батарейку и заменили прокладку (и они стали не сломанные ), то они бы воспринимались как обычные кварцевые часы, не имеющие ценности. А так, сломанные они уже имеют ценность!
У нас на самом то деле нет никакой статистики как часто ломаются GS и Хрономастеры.
|
Конечно, они имеют ценность. Как и любые достаточно дорогие часы. Когда у Вас Ролекс сломается, он еще более ценным будет, как основа для котлеты или источник запчастей для франкенов. Правда, как большую часть современной массовой механики, его починить можно, хоть и очень долго и дорого.
К сожалению, ремонт кварцевых часов гораздо сложнее, чем "поменять батарейку и они стали не сломанные". Он даже сложнее ремонта механических, и это не только Сейко касается - потому что запчасти специфические и зачастую их просто нет. Например, поинтересуйтесь возможностью ремонта Ролекса Ойстеркварц - она нулевая, если донора нет.
Действительно, статистики нет. Факт в том, что они таки ломаются.
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков
Я с японскими аукционами не знаком. Но "немало" меня смущает. Потому ГС вообще не много. Их не так много в год производят. Там счет на тысячи. Если верить Вашему утверждению, то поломка кварцевого ГС - это дело частое.
|
Утверждалось, что я видел, и не один и не два, а много сломанных кварцевых ГС. Причем я понимаю, чем джанк - продаже в нерабочем состоянии, аналог for parts or not working на ебее, когда продавец просто желает обезопасить себя от возврата, отличается от случая, когда часы реально сломаны. Насчет частого дела - это не утверждалось. Хотя бы потому, что я сильно сомневаюсь в таком низком тираже ГС, как Вы озвучили. Брегетов и Одемаров по 30.000 в год шлепают, мощности Shizukuishi студио также около 20.000-30.000 штук в год. Да, там помимо ГС еще кое-что делают, но вряд ли там собирают кварцевые ГС. По крайней мере, посмотрите серийники , там все номера как минимум трехзначные как правило, для каждой модели каждого месяца производства. Рассимовский экслюзив лимитированный в расчет не берем, понятно, что тираж в 1000 штук не подразумевает больших цифр в номере.