Сходка Точняка, или в гостях у The Citizen (Chronomaster). The Citizen AQ1030-57H - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2016, 18:45
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Вообще-то результаты хрономастера Сейка показывала году так в 1976, на калибре 9983, это к вопросу о работать.
Значит и не надо ничего делать.... Раз все всех устраивает. Я вообще на сейку удивляюсь, а именно на её маркетологов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Noel за это сообщение:
Rassim (03.02.2016), TTM (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 18:47
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,169 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Со стороны вообще многое смешно. Например, то, что сервисный интервал обещают в 50 лет, а запчасти будут только в течение 10ти)) И они не шутят, пружин например на ГС 36000 из 70х у Сейко Япония в наличии НЕТ, поэтому ремонт и обслуживание невозможны, если только частично, посему можно спокойно использовать флагманские часы в качестве блесны. А с точки зрения просто надежности, у меня есть несколько 40-летних кварцев Сейко, да, работают, без громких фраз в рекламных буклетах. Но если сломаются, то или каннибализм, или на помойку.
Сервисный интервал не обязательно подразумевает замену деталей. Возможно, просто чистка/смазка или что-то в этом роде.
Мне 30. Если я сейчас приобрету кварцевый ГэСэ, то смазывать его придется через в мои 80... Придется ли?

Цитата:
Сообщение от Noel Посмотреть сообщение
Какие 50 лет?
Срок службы батареи ГС - 3 года, т.е. раз в 3 года часы по-любому будут вскрывать. У Хрономастера батарея 5 лет.
Скока гарантия на ГС ? А у Хрономастера - 10 лет, правда в Ипонии. Все таки с кварцем сейковцам работать и работать...
Часы вскрывать будут: открутят заднюю крышку, поменяют батарейку и всё. Сам механизм не вскрывается.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
infernality (20.05.2024), Kelevratony (25.09.2024), Rassim (03.02.2016)
Старый 02.02.2016, 19:30
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,010 раз(а) в 995 сообщениях
Цитата:
Со стороны вообще многое смешно. Например, то, что сервисный интервал обещают в 50 лет, а запчасти будут только в течение 10ти)) И они не шутят, пружин например на ГС 36000 из 70х у Сейко Япония в наличии НЕТ, поэтому ремонт и обслуживание невозможны, если только частично, посему можно спокойно использовать флагманские часы в качестве блесны. А с точки зрения просто надежности, у меня есть несколько 40-летних кварцев Сейко, да, работают, без громких фраз в рекламных буклетах. Но если сломаются, то или каннибализм, или на помойку.
Здесь речь о кварце идет-какие пружины и 36000? Ну и конечно Вы гораздо умнее тупых маркетологов и мастеров Сейко Они просто от балды взяли и заявили про 50 лет
Старый 02.02.2016, 19:33
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Сервисный интервал не обязательно подразумевает замену деталей. Возможно, просто чистка/смазка или что-то в этом роде.
Мне 30. Если я сейчас приобрету кварцевый ГэСэ, то смазывать его придется через в мои 80... Придется ли?

Или когда Вам будет 41, они например сломаются (сломанных кварцевых ГС на японских аукционах немало), и Сейка скажет, извините, в инструкции черным по белому написано, наличие деталей гарантируется только 10 лет, ну а нет и суда нет

Цитата:
Сообщение от ussr1967 Посмотреть сообщение
Здесь речь о кварце идет-какие пружины и 36000? Ну и конечно Вы гораздо умнее тупых маркетологов и мастеров Сейко Они просто от балды взяли и заявили про 50 лет
В отличие от маркетологов часовых марок, у меня есть иллюзии насчет интеллектуального уровня потребителей их продукции, которые потребители изо всех сил пытаются разрушить. А маркетологи в курсе, почитайте рекламные проспекты какой угодно фирмы, Сейко, Ситизена или той же Омеги, там все ясно, что они думают о своих покупателях

Пружина на ГС 36000 - это пример того, что запчастей на Гранд Сейко 40 лет от роду у Сейко просто НЕТ. Так что если обслуживание предстоит посерьезней, чем Генина чистка-смазка, оно просто не состоится по причине отсутствия запчастей и все
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! dude76 за это сообщение:
Alex 47 (03.02.2016), krestyaninov (11.02.2016), NoZvezda (03.02.2016), Rassim (03.02.2016)
Старый 02.02.2016, 19:36
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ussr1967 Посмотреть сообщение
тупых маркетологов
Это я про маркетологов. Вы посмотрите на аукционах простенькие SUS стоят три номинала, а прошло всего 20 лет.
Всю линейку зарубили.
Старый 03.02.2016, 10:01
Форумчанин

Цитата:
Или когда Вам будет 41, они например сломаются (сломанных кварцевых ГС на японских аукционах немало), и Сейка скажет, извините, в инструкции черным по белому написано, наличие деталей гарантируется только 10 лет, ну а нет и суда нет
Я с японскими аукционами не знаком. Но "немало" меня смущает. Потому ГС вообще не много. Их не так много в год производят. Там счет на тысячи. Если верить Вашему утверждению, то поломка кварцевого ГС - это дело частое.

Цитата:
Генина чистка-смазка
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
Kelevratony (25.09.2024), Rassim (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 10:29
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,010 раз(а) в 995 сообщениях
Цитата:

В отличие от маркетологов часовых марок, у меня есть иллюзии насчет интеллектуального уровня потребителей их продукции, которые потребители изо всех сил пытаются разрушить. А маркетологи в курсе, почитайте рекламные проспекты какой угодно фирмы, Сейко, Ситизена или той же Омеги, там все ясно, что они думают о своих покупателях

Пружина на ГС 36000 - это пример того, что запчастей на Гранд Сейко 40 лет от роду у Сейко просто НЕТ. Так что если обслуживание предстоит посерьезней, чем Генина чистка-смазка, оно просто не состоится по причине отсутствия запчастей и все
Сломанных кварцевых ГС много? Не знаю-не интересовался... Сдуру можно и ВСЕ сломать... Как эксплуатировались эти сломанные часы мы не знаем... Может в них кувалдами махали и другой экстрим Про те кварцевые ГС никто и не говорил про 50 лет.... Здесь речь идет уже конкретно о 9F калибре Есть статистика сломанных таких на аукционах? Если есть-пожалуйста в студию... Если нет-то и суда на Вас нет И не интересен пример с механикой...Приведите пример с кварцем,раз уж о них речь ведем?
Этот пользователь сказал Спасибо! ussr1967 за это сообщение:
Rassim (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 13:11
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,105 раз(а) в 3,937 сообщениях
Мне кажется, что dude76 отжигает

"сломанные кварцевые ГС на японских аукционах". Т.е. сломанные кварцевые GS имеют ценность и продаются.
Если бы это были не сломанные кварцевые GS, т.е в сломанных просто поменяли батарейку и заменили прокладку (и они стали не сломанные ), то они бы воспринимались как обычные кварцевые часы, не имеющие ценности. А так, сломанные они уже имеют ценность!

У нас на самом то деле нет никакой статистики как часто ломаются GS и Хрономастеры.
ussr1967 (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 13:34
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Мне кажется, что dude76 отжигает

"сломанные кварцевые ГС на японских аукционах". Т.е. сломанные кварцевые GS имеют ценность и продаются.
Если бы это были не сломанные кварцевые GS, т.е в сломанных просто поменяли батарейку и заменили прокладку (и они стали не сломанные ), то они бы воспринимались как обычные кварцевые часы, не имеющие ценности. А так, сломанные они уже имеют ценность!

У нас на самом то деле нет никакой статистики как часто ломаются GS и Хрономастеры.
Конечно, они имеют ценность. Как и любые достаточно дорогие часы. Когда у Вас Ролекс сломается, он еще более ценным будет, как основа для котлеты или источник запчастей для франкенов. Правда, как большую часть современной массовой механики, его починить можно, хоть и очень долго и дорого.

К сожалению, ремонт кварцевых часов гораздо сложнее, чем "поменять батарейку и они стали не сломанные". Он даже сложнее ремонта механических, и это не только Сейко касается - потому что запчасти специфические и зачастую их просто нет. Например, поинтересуйтесь возможностью ремонта Ролекса Ойстеркварц - она нулевая, если донора нет.

Действительно, статистики нет. Факт в том, что они таки ломаются.

Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Я с японскими аукционами не знаком. Но "немало" меня смущает. Потому ГС вообще не много. Их не так много в год производят. Там счет на тысячи. Если верить Вашему утверждению, то поломка кварцевого ГС - это дело частое.

Утверждалось, что я видел, и не один и не два, а много сломанных кварцевых ГС. Причем я понимаю, чем джанк - продаже в нерабочем состоянии, аналог for parts or not working на ебее, когда продавец просто желает обезопасить себя от возврата, отличается от случая, когда часы реально сломаны. Насчет частого дела - это не утверждалось. Хотя бы потому, что я сильно сомневаюсь в таком низком тираже ГС, как Вы озвучили. Брегетов и Одемаров по 30.000 в год шлепают, мощности Shizukuishi студио также около 20.000-30.000 штук в год. Да, там помимо ГС еще кое-что делают, но вряд ли там собирают кварцевые ГС. По крайней мере, посмотрите серийники , там все номера как минимум трехзначные как правило, для каждой модели каждого месяца производства. Рассимовский экслюзив лимитированный в расчет не берем, понятно, что тираж в 1000 штук не подразумевает больших цифр в номере.
Старый 03.02.2016, 16:34
Форумчанин

Цитата:
Утверждалось, что я видел, и не один и не два, а много сломанных кварцевых ГС. Причем я понимаю, чем джанк - продаже в нерабочем состоянии, аналог for parts or not working на ебее, когда продавец просто желает обезопасить себя от возврата, отличается от случая, когда часы реально сломаны. Насчет частого дела - это не утверждалось. Хотя бы потому, что я сильно сомневаюсь в таком низком тираже ГС, как Вы озвучили. Брегетов и Одемаров по 30.000 в год шлепают, мощности Shizukuishi студио также около 20.000-30.000 штук в год. Да, там помимо ГС еще кое-что делают, но вряд ли там собирают кварцевые ГС. По крайней мере, посмотрите серийники , там все номера как минимум трехзначные как правило, для каждой модели каждого месяца производства. Рассимовский экслюзив лимитированный в расчет не берем, понятно, что тираж в 1000 штук не подразумевает больших цифр в номере.
Пруф не дам, но насколько я помню у ГС около 5000 часов в год.
Разделим на разные линейки и...
И не понятно откуда немало сломанных кварцев?
Немало - это: 10,20,30?
С учетом того, что ГС с начала 90-х возродился ...
Этот пользователь сказал Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
Kelevratony (25.09.2024)
Ответ
Метки
aq1030-57e, aq1030-57h, chronomaster, хрономастер, citizen, citizen aq1030-57h