После примерки Ролекс и Тюдор не стали мечтой, не зацепили, в отличие от Штайнхарт. Это нормально? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.08.2016, 21:48
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от saenko Посмотреть сообщение
... нет денег... радует Штайнхарт...
Это не нормально. Надо, кмк, задуматься о сфере деятельности, о питании, о сексуальной жизни, о смене страны проживания, пока не поздно, о жизни вообще...

Не знаю, правда, сколько Вам лет.

Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
Давайте все таки Штайн рассматривать...
Зачем?

Убей б-г, не понимаю.

Кому нравится, тот и так давно уже "рассмотрел". И, понятное дело, это отнюдь не уникальные штайновские дизайны, коих таки есть, а совсем "другая тема".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Millioner Посмотреть сообщение
Я уже несколько лет мечтаю купить себе Штейнхарт.
Терзаю себя и родных, муками выбора.
И дело не в том, что типа нету денег, или моей жене они не по нраву...Ну... Не могу себя заставить.
Хочу купить, но не цепляют. Но я мечтаю!
Крик души, не иначе.

Кароче. Закидываете мне на карту стоимость полюбившегося Штайна + 400%. Далее я заказываю эти часы на Ваш адрес, а потом в течение 1-го календарного месяца (минимум 30 е-м собщений ) убеждаю Вас в супер-правильности выбора.

ЗЫ

За дополнительные 600% готов также убедить в правильности выбора и ближайших родственников.
Старый 10.08.2016, 21:58
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
У стальных ролексов вообще никакого wow эффекта нет, за эту сумму 7-8 000 евро можно взять другие часы и любоваться ими, усложнениями, красивыми циферблатами и прочими плюшками.
Стальной ролекс купил одел и забыл, изредка можно смотреть время вот этим он и хорош.
Старый 10.08.2016, 22:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
...ролекс купил одел и забыл, изредка можно смотреть время... этим он и хорош.
А Штайн-то чем в этом смысле хуже?
Старый 10.08.2016, 22:10
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Не знаю, я его даже не видел, а о том чего не видел судить не могу.

P.S. По картинкам мне больше davosa нравится в этом ценовом сегменте
Старый 10.08.2016, 22:19
Форумчанин

Цитата:
Не знаю, я его даже не видел...
Ну, это, что называется, "академики шутят".

Кто-то, возможно, и "простой" стальной Патек рассматривает как нечто непритязательное на каждый день.
Старый 10.08.2016, 22:27
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну, это, что называется, "академики шутят".

Кто-то, возможно, и "простой" стальной Патек рассматривает как нечто непритязательное на каждый день.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...96&postcount=7
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rumi за это сообщение:
Helicopter Pilot (11.08.2016), Machne (11.08.2016)
Старый 10.08.2016, 22:33
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,099 раз(а) в 3,937 сообщениях
Цитата:

Да ничем он в этом отношении (именно в этом отношении) не хуже.
А даже лучше.
Потому что за 5-7 тыс евро столько Штайнов можно купить, что потом как штаны, рубашки и трусы их менять...
Старый 11.08.2016, 01:53
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
У стальных ролексов вообще никакого wow эффекта нет, за эту сумму 7-8 000 евро можно взять другие часы и любоваться ими, усложнениями, красивыми циферблатами и прочими плюшками.
Стальной ролекс купил одел и забыл, изредка можно смотреть время вот этим он и хорош.
https://m.youtube.com/watch?v=mUo-bgBt2rs

https://m.youtube.com/watch?v=u_aBmzFTvY8

Неплохие видео про Ролекс.
В одном парень рассказывает о культуре продажи Ролекс и как он к нему пришёл после ношения многих других люксовых часов, поняв что Ролекс - лучший.

А во втором видео рассказывается про стальной Субмаринер, что это просто отличные, вполне доступные (относительно) часы с исключительной надёжностью и точным механизмом именно на "повседневку".
Старый 11.08.2016, 02:40
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
Честно, не могу понять ТС. Часы то совершенно разные. Каждому свое, и свое не каждому. Ролекс есть Ролекс. Тюдор есть Тюдор.
Штайн классные часы, но не дотягивают. Так-поиграться.
То, что часы разные - это совершенно точно. И что Штайны не дотягивают - это тоже видно. Но при этом они устраивают, как это не странно. То, как я это увидел, они все таки составили конкуренцию Ролику. Но они не Ролик. И никогда им не станут. Тоже самое и с Тьюдор.

Главный вопрос был в том, почему так произошло, что Ролик Саб или ГМТ мастер и Тьюдор Блэк Бэй не стали мечтой, хотя я ожидал, что станут после примерки?

Может быть действительно - это защитная реакция организма от осознания того, что мне тяжело будет в финансовом отношении их купить и затем ими владеть?

Если так, то все ясно. Без повышения общего уровня жизни себя и своей семьи Ролики мне со спокойной совестью не купить. Только через муки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
имхо, качество штайна не главный повод принять/не принять штайн. вопрос не про Ч, а про <что там в голове>. носить хомаж, думать что носишь часы, или носить хомаж, думать что носишь хомаж
Вот это вы глубоко копнули и в точку попали. Вообще в этом форум виноват! Форум и знание действительно зло. При чем большое. Далее я предлагаю обсудить уже как форум повлиял на меня (и уверен что и на многих других товарищей) в ходе развития ЧБ и приближения к Ролексу.

Хоммаж... Я бы и слова такого не знал и даже не подумал бы, что есть такое явление, как хоммаж, если бы не форум.

Было все так:

1. Когда я впервые увидел фото Штайон окена - мне они понравились сами по себе. И я захотел, чтобы они у меня были. И они у меня появились. И радовали.

2. И только потом я узнал, что ребята на форуме пишут, что - это хоммаж на Ролекс.

3. Возник вопрос что за хоммаж такой? Выяснилось, что есть такое понятие "в народе". Суть понятия уяснил. Стало ясно, что в отношении модели Океан к Штайну в плане хоммажности много претензий.

4. Далее ознакомился с линейкой Ролекс и в ветку Ролекс на форуме залез. Чтобы понять, а в чем соль претензий к Штайну. И чем мои штайны такие позорные. (Ну и заодно узнать хотелось уже, что вообще такое Ролекс, раз уж ему подражают. Я честно говоря даже и не знал, что есть такие часы, как Ролекс. Думал, что есть бренд Ролекс, связанный с вещами и одежной, ну допустим как Булгари. Слышал то есть , что есть некий бренд Ролекс. А то, что Ролекс - это ведущий и всемирно известный производитель культовых именно часов мне было, к счастью, не известно).

5. И только после этого изучения вопроса уже поглубже я понял, что видимо так и есть. Что видимо Штайн взял много, почти все, в дизайне Океанов у Ролекса. Получается, что действительно не хорошо получается...

То есть, иными словами, если бы не форум наш, я был бы счастлив от владения Штайн Океан. Но обсужения хоммажа все изгадило, испортило и отравило. Плюнуло мне в душу, так можно сказать.

В этой связи выскажу предположение, что форум вынуждает людей сомневаться в простых хороших вещах и стремиться купить самые самые самые лучшие. А они, конечно же стоят охуилион! Так просто не купишь. Но зерно сомнения уже посеяно! И хорошая простая вещь вдруг неожиданно становится хоммажем, то есть тем, о чем думают не хорошо, как о копии, подделке и т.д!

Вот такие дела не хорошие получаются.

Как в таком случае такой эффект от просвещения на форуме назвать?

Шутка кончено, вот как: это такая ненасильственная форма насилия над личностью получается, направленная на отъем денег у населения в пользу часовых производителей.

.З.Ы. На самом деле в теме очень полезное и интересное, всестороннее обсуждение получается. Информативно. Это факт.
Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.
Этот пользователь сказал Спасибо! saenko за это сообщение:
dude76 (11.08.2016)
Старый 11.08.2016, 08:54
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,885 раз(а) в 1,882 сообщениях
В этом случае поступается просто. Покупается Ориент Мако. И по карману, и не хоммаж. И сразу душа спокойна - купил натуральную вещь и не разорился.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
max888 (11.08.2016), saenko (11.08.2016), T D F (11.08.2016)
Закрытая тема