Цитата:
Сообщение от vladimirlis
Честно, не могу понять ТС. Часы то совершенно разные. Каждому свое, и свое не каждому. Ролекс есть Ролекс. Тюдор есть Тюдор.
Штайн классные часы, но не дотягивают. Так-поиграться.
|
То, что часы разные - это совершенно точно. И что Штайны не дотягивают - это тоже видно. Но при этом они устраивают, как это не странно. То, как я это увидел, они все таки составили конкуренцию Ролику. Но они не Ролик. И никогда им не станут. Тоже самое и с Тьюдор.
Главный вопрос был в том, почему так произошло, что Ролик Саб или ГМТ мастер и Тьюдор Блэк Бэй не стали мечтой, хотя я ожидал, что станут после примерки?
Может быть действительно - это защитная реакция организма от осознания того, что мне тяжело будет в финансовом отношении их купить и затем ими владеть?
Если так, то все ясно. Без повышения общего уровня жизни себя и своей семьи Ролики мне со спокойной совестью не купить. Только через муки.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от taxamata
имхо, качество штайна не главный повод принять/не принять штайн. вопрос не про Ч, а про <что там в голове>. носить хомаж, думать что носишь часы, или носить хомаж, думать что носишь хомаж
|
Вот это вы глубоко копнули и в точку попали. Вообще в этом форум виноват! Форум и знание действительно зло. При чем большое. Далее я предлагаю обсудить уже как форум повлиял на меня (и уверен что и на многих других товарищей) в ходе развития ЧБ и приближения к Ролексу.
Хоммаж... Я бы и слова такого не знал и даже не подумал бы, что есть такое явление, как хоммаж, если бы не форум.
Было все так:
1. Когда я впервые увидел фото Штайон окена - мне они понравились сами по себе. И я захотел, чтобы они у меня были. И они у меня появились. И радовали.
2. И только потом я узнал, что ребята на форуме пишут, что - это хоммаж на Ролекс.
3. Возник вопрос что за хоммаж такой? Выяснилось, что есть такое понятие "в народе". Суть понятия уяснил. Стало ясно, что в отношении модели Океан к Штайну в плане хоммажности много претензий.
4. Далее ознакомился с линейкой Ролекс и в ветку Ролекс на форуме залез. Чтобы понять, а в чем соль претензий к Штайну. И чем мои штайны такие позорные. (Ну и заодно узнать хотелось уже, что вообще такое Ролекс, раз уж ему подражают.
Я честно говоря даже и не знал, что есть такие часы, как Ролекс. Думал, что есть бренд Ролекс, связанный с вещами и одежной, ну допустим как Булгари. Слышал то есть , что есть некий бренд Ролекс. А то, что Ролекс - это ведущий и всемирно известный производитель культовых именно часов мне было, к счастью, не известно).
5. И только после этого изучения вопроса уже поглубже я понял, что видимо так и есть. Что видимо Штайн взял много, почти все, в дизайне Океанов у Ролекса. Получается, что действительно не хорошо получается...
То есть, иными словами, если бы не форум наш, я был бы счастлив от владения Штайн Океан. Но обсужения хоммажа все изгадило, испортило и отравило. Плюнуло мне в душу, так можно сказать.
В этой связи выскажу предположение, что форум вынуждает людей сомневаться в простых хороших вещах и стремиться купить самые самые самые лучшие. А они, конечно же стоят охуилион! Так просто не купишь. Но зерно сомнения уже посеяно! И хорошая простая вещь вдруг неожиданно становится хоммажем, то есть тем, о чем думают не хорошо, как о копии, подделке и т.д!
Вот такие дела не хорошие получаются.
Как в таком случае такой эффект от просвещения на форуме назвать?
Шутка кончено, вот как: это такая ненасильственная форма насилия над личностью получается, направленная на отъем денег у населения в пользу часовых производителей.
.З.Ы. На самом деле в теме очень полезное и интересное, всестороннее обсуждение получается. Информативно. Это факт.