Цитата:
Сообщение от FoBoss
Там настройки выставляются один раз. Больше головку откручивать не придётся. Закручивал до лёгкого усилия, сильно не нажимал.
По герметичности : забыл как то летом на море закрутить головку, делал корректировку стрелок. Неделю нырял и купался пока не обнаружил что головка откручена. Часы опреснил, просушил и потом закрутил головку. Всё норм, зимой не запотевают значит влаги внутри нет.
|
Ну вот я как то забыл на механике TAWATEC закрутить заводную головку, и поработал перфоратором. И приятные хрусты прокладок стали все менее заметны, потом количество оборотов на закрутку и вовсе стали меньше и меньше, в итоге резьба сорвалась. Видать, цементная пыль попала под резьбу. Установка новой головки обошлась в 6 тр, и то не везде делают. Сейчас снова сточилась резьба, хотя и предельно аккуратно пользовался. Это титан, отсюда недоверие.
На другой механике, хамильтон пилот авто, тоже за 4 года количество оборотов уменьшилось с 6 до 5, не чувствуется изначального хруста прокладок. Головка использовалась только по выходным для восстановления хода часов.
Поэтому спросил, не зная чего бояться.
Цитата:
Сообщение от Utilizer
Ага, попробуйте откалибровать альтиметр ил выставить таймер без головки. Я уже писал здесь своё мнение, что Смарт ассесс — чисто маркетинговая фишка, увеличивающая стоимость и снижающая надежность. Но большинству нравится.
Я закручиваю до легкого упора.
|
Плюс будильники. Есть места, где телефон просто не нужен, связи нет.
Альтиметр вообще я так понял чисто для вычисления разницы высот, и то не точного при сохранении постоянных окружающих факторов. Как ни крути, для более точного определения высоты нужен навигатор с определением места нахождения. Хотя бы gps-датчик.