Брать ли механику Longines Conquest или кварц - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2017, 01:29
BurcevAU BurcevAU вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Borodaty Посмотреть сообщение
Это очень много. Погрешность в 3 (!) минуты в месяц лично меня выбешивает. Нафига тогда вообще нужны часы? Я и без них могу с такой погрешностью во времени-пространстве перемещаться.
Это механика. И такая погрешность (+5 сек) действительно вполне нормальна, более того, достойна хронометра.

Нас всех что-то выбешивает, а что-то заставляет трепетать...
Для меня механика и кварц это как натуральный и искусственный бриллиант.
Ведь искусственный чище (как кварц точнее)!
Но почему-то настоящий ценится намного выше...
Психология, не больше. Но такая приятная психология...
Corum: Admiral's Cup Legend 42 Chronograph; Maurice Lacroix: Masterpiece Lune Retrograde MP7078; Raymond Weil: Nabucco Intenso; Christopher Ward: C60 Trident COSC 600 Limited Edition, C70 Italian GP 1921 Chronometer COSC - Limited Edition, C70 Belgian GP 1925 Chronometer COSC - Limited Edition, C7 Rosso Corsa Chronometer COSC - Limited Edition; Steinhart: Triton 30ATM; Casio: Pathfinder PAG-240B.
Старый 31.01.2017, 01:42
Leon110 Leon110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Это очень много. Погрешность в 3 (!) минуты в месяц лично меня выбешивает. Нафига тогда вообще нужны часы? Я и без них могу с такой погрешностью во времени-пространстве перемещаться.
Знаю немало людей, которые вообще ходят без часов и ориентируются по телефону, видимо им не нужны часы даже кварцевые, которые проигрывают их гаджетам по точности. считаю часы это эстетика, история часов вообще вся состоит из неточностей, особенно когда их раньше делали вручную. В общем если выбешивает небольшая погрешность думаю это вопрос не к часам, тк все наше бытие состоит из погрешностей....математики до сих пор число пи все никак не могут найти,уже 10 триллионов циферок после запятой нарисовали никак точно не вычислят , а в тем временем в школах учат производить вычисления с 3,14 . Охренеть с какой неточностью.
Старый 31.01.2017, 01:58
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,143 раз(а) в 3,828 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BurcevAU Посмотреть сообщение
Но почему-то настоящий ценится намного выше...
Справедливости ради, была и обратная ситуация.... Советский Союз заработал кучу денег на экспорте искуственных алмазов... Нами была придумана технология их получения и промышленного производства....
Как то показывали cоздателей Фианитов...изобретатели конечно удивительные.... там же приводились цены в советском ювелирторге на тот момент.... Стоили дороже брюликов... и прилично дороже... то есть было и так
Старый 31.01.2017, 05:32
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,779 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Погрешность в 3 (!) минуты в месяц лично меня выбешивает. Нафига тогда вообще нужны часы? Я и без них могу с такой погрешностью во времени-пространстве перемещаться.
Оттого и столько ценителей кварца. Оттого столько людей на форуме выбирают часы с радиокоррекцией и gps
Borodaty (31.01.2017)
Старый 31.01.2017, 08:56
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rogajur Посмотреть сообщение
Оттого столько людей на форуме выбирают часы с радиокоррекцией и gps
За всех не скажу. Я купил для прикола. В быту эту точность я ни измерить, ни оценить преимущества не смогу.
И вапще. Если механический Ориент ходит в ноль в течение 20-ти лет без обслуживания, нафик кварц нужен?
Старый 31.01.2017, 13:48
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,350 раз(а) в 4,121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leon110 Посмотреть сообщение
Тикает сама по себе, без батареек,чудеса какие то прям.
Производители вайндеров посыпали волосы пеплом и сделали массовое харакири
Старый 31.01.2017, 17:58
Mishmish Mishmish вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 319 раз(а) в 111 сообщениях
Ребят, сорри за полуофф. Но, может, кто подскажет, какая батарейка в кварцевых Конквестах 41 мм (L3.759.4.58.6)? Заранее спасибо.
Старый 31.01.2017, 21:27
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mishmish Посмотреть сообщение
Ребят, сорри за полуофф. Но, может, кто подскажет, какая батарейка в кварцевых Конквестах 41 мм (L3.759.4.58.6)? Заранее спасибо.
Это мы тут оффтопом занимаемся.
А батарейка там RENTA 395

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Знаю немало людей, которые вообще ходят без часов и ориентируются по телефону, видимо им не нужны часы даже кварцевые, которые проигрывают их гаджетам по точности.
Мне лично сверяться с телефоном крайне неудобно. Слишком много лишних движений. Точность в 1 мин. в год меня вполне устраивает.
(В сравнении с 5 мин в месяц - "почувствуйте разницу".)

Цитата:
история часов вообще вся состоит из неточностей, особенно когда их раньше делали вручную.
Вы бы еще вспомнили время, когда по песочным часам сверялись. Или по Солнцу. Романтика!
Цитата:
а в тем временем в школах учат производить вычисления с 3,14 . Охренеть с какой неточностью.
Еще больше людей, которые вообще не знают значения числа "Пи" даже до первого знака. И опоздание на час считают "нормальной погрешностью".

Цитата:
Тикает сама по себе, без батареек,чудеса какие то прям.
Без того, чтобы их крутить руками, хотя бы через день, тикать там ничего не будет. Превратится в "лежачий камень", под который вода не течет, как известно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Borodaty за это сообщение:
Mishmish (31.01.2017), NoZvezda (31.01.2017)
Старый 31.01.2017, 21:42
Leon110 Leon110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Это мы тут оффтопом занимаемся.
А батарейка там RENTA 395

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Мне лично сверяться с телефоном крайне неудобно. Слишком много лишних движений. Точность в 1 мин. в год меня вполне устраивает.
(В сравнении с 5 мин в месяц - "почувствуйте разницу".)

Вы бы еще вспомнили время, когда по песочным часам сверялись. Или по Солнцу. Романтика!
Еще больше людей, которые вообще не знают значения числа "Пи" даже до первого знака. И опоздание на час считают "нормальной погрешностью".

Без того, чтобы их крутить руками, хотя бы через день, тикать там ничего не будет. Превратится в "лежачий камень", под который вода не течет, как известно.
Просто ношу, для этого и покупал, ничего не кручу, а тикают все,фантастика .По телефону- купите айфик, скажите волшебное слово привет сиря, скока время, точнее ваших кварцев предскажет. У меня в машине электронные часы предсказывают время точнее ваших, кстати батарейка 3 года уже держит. Про точность, смирился с тем что раз в месяц нужно будет вытянуть заводную головку и минутку подождать.про эстетику пропустили... забыли видимо ?
Старый 31.01.2017, 22:01
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Просто ношу, для этого и покупал, ничего не кручу, а тикают все,фантастика .
Ну так и экодрайв тикает себе - хоть носи, хоть нет - фантастика в квадрате.

Цитата:
купите айфик, скажите волшебное слово привет сиря, скока время,
Я же говорю - слишком много лишних движений. А общаться с гаджетами - это к девочкам больше. Визуально нормальный мужчина воспринимает 90% информации.
ЗЫ. Страна советов кругом.

Цитата:
У меня в машине электронные часы предсказывают время точнее ваших..
Если без радиосинхры - это врядли. Ну и передвижение по Москве на машине - лучший способ опоздать на час и более, вне зависимости от наличия часов в ней.

Цитата:
про эстетику пропустили... забыли видимо ?
А что не так с эстетикой? Конквест тот же - хош в механике, хош в кварце - тот же самый Конквест.
Ответ