Цитата:
Сообщение от Picas
Ну даже при ритейле 3000€ ведь никто даже и намека не дает, что это будет сопоставимо с Брегге, Вашеронами и Патеком. .. Ведь мы же в этой теме не о Градах рассуждаем.
Но считаю что лонжины, Радо и т д. будут очень даже уступать уровню ML.
|
В теме прозвучали слова об "отличнейшей отделке". И мне, как человеку, который прекрасно знает что и как выпускает фабрика Montremo, и как выпускает продукцию фабрики ETA & Sellita, хочется услышать, что подразумевается под "отличнейшей отделкой" и "настоящее качество" у ML в часах до 3000, т.е. за 1000.
Далее, я выделил детали, которые в продукции фабрик ML & Longines можно встретить -- гильоше у некоторых циферблатов и класс использования механики ЕТА.
Т.н. декор циферблата "гильоше", который можно увидеть у самой базовой коллекции Longines -- Presence, и у часов ML "за 3000", выполнен по одинаковой технологии -- благодаря штампу под прессом, весом несколько тонн.
Второй пункт -- механизмы с автоподзаводом от ЕТА.
ML использовал до недавнего аналогичного уровня механику ETA, что и Longines. ML механику не улучшал -- она типовая, выполнена вне стен фабрики.
Поэтому, у меня есть вопросы по фразам "отличнейшая отделка" & "настоящее качество". Что они подразумевают? Пресс лучше, латуть у циферов лучше, калибр ML на базе ETA 2892-а2 "жирнее", чем калибр Longines на базе ЕТА 2892-а2?... Что?