Спасибо за Ваше мнение и развернутое обоснование!
Но мне кажется? Или я по такому же принципу и решил поступить изначально
Ведь задача стоит не в том, чтобы добрать в сет еще одни похожие по стилистике часы, а заменить
3 на
ОДНИ ... но также универсальные для повседневной носки.
Картинки вы подобрали примерные. Например Брайт кварц, а не механика. Тиссо на ремне, -а на ремне они больше костюмники, чем универсалы. Но в целом модели верные...
Вот только зачем менять весь сет, если двое часов: Брайты и Касио на 100% устраивают и занимают четко свои ниши? А третьи - Восток - были выменяны совсем недавно и как раз они, на данный момент, являются временной таблеточкой для ЧБ
Первые трое приобретенных мною часов были , так сказать, пробными вариантами ) И в свое время их выбор был довольно осознанным. Тиссо, Ситизен (который уже ушел из сета) и Экскалибур за 3 года на 100% выполнили свои функции, но на данном этапе пришло время двигаться дальше и подбирать модели еще более осознанно, опираясь уже на приобретенный опыт и знания...
Первыми такими были именно Брайты! И, думаю, их я очень не скоро захочу поменять. Так как ничего подобного у других производителей нет да и не предвидится... Мне очень важно, что это именно качественный добротный кварц от хорошего престижного Бренда, а не механика. Так как ношу я их не каждый день и нет нужды постоянно выставлять время, если захотел надеть
Восток был приобретен (выменян) для использования в качестве "Позитивного дайвера на лето" в основном для поездок на водоемы. То, что он еще и отлично сидит и смотрится на коже - просто бонус
Касио ДжиШок - тут итак все ясно
какие перед ним задачи ставятся...
А не хватает именно полноценного универсала... И пусть он будет где-то перекликаться с Брайтом, хотя не пойму в чем ... Безель разный, ищу не хрон а 3 стрелки, не кварц, а, именно, добротную механику. Носить буду только на браслете, а Брайт чаще всего ношу на каучуке с клипсой. так что КМК они ну совершенно ни в чем не перекликаются между собой, у них гораздо больше отличий, чем сходства (ИМХО) Вот, если бы я топил за Таг 300м с Металлическим безелем, который многим по фото понравился, тогда - Да! Очень похожая концепция и стилистика, но именно поэтому я его и убрал из рассмотрения. Как раз здесь не вижу смысла брать заведомо похожие модели пусть и на разных механизмах.
Из остальных стилистик.
Костюмы не ношу - костюмник не нужен.
Милитари - просто не мой стиль. Тех ноток милитари и пилотов, что есть в Брайтах - мне вполне предостаточно.
Да, еще раз повторюсь, в чем-то я с Вами согласен. При таком раскладе, как я себе нарисовал, в сете останутся 3 часов с дайверским безелем. Но это и все сходство между ними... Задачи у всех кардинально разные.
Еще мне важно для повседневного универсала, чтобы они были в комфортной ценовой нише, именно, для повседневной носки. Брайт - уже не комфортно. особенно на браслете. Постоянно контролирую себя и руку
На каучуке легче, -потому и ношу их в основном на нем.
Поэтому и на ПО 43,5 не вижу смысла копить, так как носить их каждый день явно не буду... хоть и подходят они на эту роль в моем случае на 100% всем, кроме цены. Ну не смогу я себя спокойно чувствовать, зная сколько они стоят и во что может вылиться ремонт или потеря внешнего вида...
Макс комфортная цена для таких задач в моем случае - около 100 тыс руб.
ЗЫ Но все же хотел бы увидеть, какие именно модели вы бы предложили в контексте своего видения. Учитывая мои предпочтения и ценовые рамки.
И приведу точные изображения экземпляров в сете на данный момент =)