Курительные трубки... - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2019, 21:42
ABpipes ABpipes вне форума  
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 46 сообщениях
Про эйджинг бриара, это Вы загнули, это больше про табак, а нормальные мастера выдерживают хотябы год-два, или покупают сухой.
Мирового уровня - Ревягин, Айларов, Старков, Ковалёв, Яштылов, Гречухин......
Нормально ли то что Бережной по цене Хишена это определяет рынок, и тот кто может сравнить имея трубки обоих Вами упомянутых.
Бекера у меня нет ни одного, так что сравнить не с чем.
А Вы какого русского мастера сравнивали с Бекером?
Датчанка гдето лежит, не подошла мне, итальянцев, да есть один, как не курил его так и не буду, так что извените.
Про бриар рас не хотите, то и не будем, но, у вас очень не верная информация, многие могут купить хороший сухой бриар который можно сразу пускать в работу.
Тут уже давали ссылку на ресурс, где есть все ответы на возникшие вопросы по курению трубки, табакам и мастерам, сейчас ведь можно найти ответ на любой вопрос сиди дома - https://pipeclub.net/
Старый 04.03.2019, 15:24
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,630 раз(а) в 3,382 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ABpipes Посмотреть сообщение
Про эйджинг бриара, это Вы загнули, это больше про табак, а нормальные мастера выдерживают хотябы год-два, или покупают сухой.
Да у МИММО они покупают. И, конечно, я должен верить, что самое лучшее МИММО продают Ковалеву или Старкову, ну уж никак не датчанам и не своим италам.
Ну это как-то несерьезно.
http://www.beckerpipes.com/en/pagina.php?p_nome=briar

Цитата:
Мирового уровня - Ревягин, Айларов, Старков, Ковалёв, Яштылов, Гречухин......
Нормально ли то что Бережной по цене Хишена это определяет рынок, и тот кто может сравнить имея трубки обоих Вами упомянутых.
Бекера у меня нет ни одного, так что сравнить не с чем.
А Вы какого русского мастера сравнивали с Бекером?
Яштылов? Вы это серьезно? Ковалев? Это вообще кто?
Ну ладно Ревягин, Айларов, Гречухин получили признание, хотя до мирового уровня там далеко.
Странная беседа.
Смотрите какое дело, я привел в пример Паоло как очень крепкий мидгрейд до которого большинству русских мастеров как до луны пешком. При этом Паоло это уже второе поколение, он наследовал дело отца. И Вы всерьез говорите о мировом уровне каких-то русских мастеров, которые режут трубки по пять-десять лет всего?
У меня есть опыт и Италов (от простых Спану, Чеппы, Мастры, Савинелли, Ланатры, Випрати до Музико, Бекера и Бальди, причем старых) и Англичан (от старой англии начала 20го века до Эштонов и Данхилов середины-конца 20го века) и Датчан (от старых Ларсенов до Элтанга, Банга и прочих).
Из русских я курил Айларова, PS Studio, где-то дома до сих пор валяется Айвазяновский ловатик. Вся эта история с бурным развитием русских мастеров на моих глазах была. Я для себя давно сделал вывод что покупать русских это дурь, когда есть нормальные трубки.

вот так сейчас стоят трубки Паоло, хотя когда он был жив Роял Флеш стоил около $1000.
Вот такой это крепкий мидгрейд по мнению "авторитетных" русских мастеров.

Цитата:
Датчанка гдето лежит, не подошла мне, итальянцев, да есть один, как не курил его так и не буду, так что извените.
что же это была за датчанка и что за итальянка?
Вы, извините, но может быть стоит накопить опыт опыт датчан и италов и уже потом выносить суждения?

Цитата:
Про бриар рас не хотите, то и не будем, но, у вас очень не верная информация, многие могут купить хороший сухой бриар который можно сразу пускать в работу.
Тут уже давали ссылку на ресурс, где есть все ответы на возникшие вопросы по курению трубки, табакам и мастерам, сейчас ведь можно найти ответ на любой вопрос сиди дома - https://pipeclub.net/
Вы уж тогда почитайте внимательно форум, и не только заповедник русских мастеров. Довольно хамовато-самонадеянных. Забавно выглядит, когда Айларов и Ревягин (на тот момент начинающие ноунеймы среди мастеров) высокомерно рассказывают про бриар Паоло. Кто и как там что в руках держал, а их опытные товарищи мягко поправляют.
Всё величие русских и укранских мастеров только на пайпшопе, а как посмотришь что в мире продается, так сразу видно как годами висят 1-3 трубы, да порой дешевле чем в России.
Есть, конечно, коллекционеры, которые собирают русских. Но мы же трубки которые курить, не так ли? Так вот курить эти поделки не надо. Это в 90% вторичная и не самая удачная форма по мотивам датчан и тех же италов и бриар хуже.
Весьма характерно, что единицы из русских мастеров продаются зарубежом, зато строгают на внутренний рынок да китайцам и американцам десятками. Сравните цены и ассортимент пайпшопа и европейских сайтов. Просто сумасшедший развод отечественных курильщиков по ценам и хорошо видно насколько дисконтно и востребовано это в Европе. Того же Григорьева дешевле купить в Европе. И таких примеров много.
Есть, есть неплохие трубки русских, но при прочих равных они проигрывают датчанам и итальянцам. За цену редкой приличной трубки от русского мастера можно найти легко трубку гораздо лучше от датчан. А уж про мировой уровень это вообще не серьезно.

Вот лежит на пайпшопе Хишеновское яблочко новое. Найдете трубку лучше от русского мастера за те же деньги? Я уж не говорю о том кто такой Хишен и кто все эти русские ноунеймы.
Cheetaka (11.03.2019), Sergey911 (06.03.2019)
Старый 04.03.2019, 18:44
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,250 раз(а) в 1,682 сообщениях
arzt
Пара вопросов:
Вы курите трубку?
Вы производите, или участвуете в производстве какого либо овеществленного продукта мирового уровня?
Старый 04.03.2019, 20:00
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
arzt
Пара вопросов:
Вы курите трубку?
Вы производите, или участвуете в производстве какого либо овеществленного продукта мирового уровня?
Курил трубку более 20 лет. Год назад бросил курить по медпоказаниям.
Постом выше уже написал какие трубки курил. В тему достаточно глубоко был погружен.
Очень много что продал/отдал когда бросил курить, но несколько килограмм выдержанного табака до сих пор лежат дома, как и оставшаяся часть труб

Часть, того что лежит без дела:

Трубки показывать?

p.s. Вы уж не серчайте, что я черезчур резок мог быть. Дурной характер, уж слишком я открыто прям в суждениях бываю (
ABpipes (04.03.2019), chupakabra (12.03.2019), Povyshev Aleksei (06.03.2019)
Старый 04.03.2019, 20:33
Cheetaka Cheetaka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 415 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Povyshev Aleksei Посмотреть сообщение
Трубку чищу через 4 - 5 покурок
Как говорится "Ой!"
Ну как же можно? Ай-яй-яй. Трубка курится раз. Потом ей надо давать отдыхать. Она же у вас все воньки соберет, работая без отдыху.
Второе правило - чистить после каждой покурки. Полчаса на остывание и за дело! Зачем мучения с проволокой? Продаются специальные ерши. Спиртом можно мундштук чистить, но если он эбонитовый, то я бы насиловать не стал.
Как правильно чистить бент (трубка с изогнутым мундштуком) есть много видео на Youtube.
Кстати, есть там же есть отличный канал от Smoker's Magazine, где можно узнать и о культуре курения трубок и сигар, обзоры трубок и секреты ухода за ними, табачные обзоры.
Если увлекся трубкой, то подтягивай и культуру, чтобы получать настоящее удовольствие.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Cheetaka за это сообщение:
ABpipes (04.03.2019), arzt (04.03.2019), El Segador (09.03.2019), Povyshev Aleksei (05.03.2019)
Старый 04.03.2019, 20:54
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,250 раз(а) в 1,682 сообщениях
Трамвай для человека, или человек для трамвая?
Курят табак, а трубка лишь вспомогательный инструмент.
Абсолютно нет предпосылок к «обожествлению» инструмента, когда сам начинаешь что либо изготавливать.
Начинаешь серьезно заниматься, постигаешь суть, получаешь высокий уровень изделия.
В России гораздо больше талантливых и просто разносторонне образованных людей, для которых изготовить трубку, или что иное лучше других, не составляет труда.
ABpipes (15.03.2019), Notgreedy (05.03.2019)
Старый 04.03.2019, 21:03
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
Трамвай для человека, или человек для трамвая?
Курят табак, а трубка лишь вспомогательный инструмент.
Абсолютно нет предпосылок к «обожествлению» инструмента, когда сам начинаешь что либо изготавливать.
Начинаешь серьезно заниматься, постигаешь суть, получаешь высокий уровень изделия.
В России гораздо больше талантливых и просто разносторонне образованных людей, для которых изготовить трубку, или что иное лучше других, не составляет труда.
Вы очень сильно заблуждаетесь. Если бы это было так, то все курили бы только из кукурузок, которые почти всегда дают чистый вкус табаков.
Обожествления никакого нет, опыт есть.
В России много разных людей как и везде. Путь от "начинаешь серьёзно заниматься " до "мирового уровня" тернист и сложен как и в любом деле.
Старый 04.03.2019, 21:22
Cheetaka Cheetaka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 415 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
несколько килограмм выдержанного табака до сих пор лежат дома, как и оставшаяся часть труб

Трубки показывать?

p.s. Вы уж не серчайте, что я черезчур резок мог быть. Дурной характер, уж слишком я открыто прям в суждениях бываю (
Ага... ))) Из табачков, смотрю, предпочитаете больше вирджиниевые смеси. Я тоже. Из любимых петерсоновский Университет и SG FVF.

По описанию трубок - эстетствуете, эстетствуете.
Классно трубки описываете. Видно знатока и ценителя. Но, в некоторой степени не совсем согласен с тем, что хорошая трубка это только что-то из пула Иварссонов, Хоновича или Бэнга и иже с ними. Вполне есть масса хороших трубок и в масс-маркете из тех, что сделаны руками. Да, может грейны не будут вписаны в форму, но куриться они от этого будут не хуже Хоновича при условии правильной инженерии. А если к этому приложить старание в обкуривании и найти правильный для данной трубки табак, то такая может и дать фору маститым экземплярам.
Т.е. я к тому, что научить трубку куриться вкусно должны мы сами.
Мне нравятся датчане. В плане инженерии всегда аккуратны. Даже есть один серийный Стэнвелл, так и у него на этот счет полный порядок. Перед НГ брал трубку у Непокойчицкого. Никаких нареканий. Даже подумываю заказать у него еще какую-нить канадочку или покер.
Этот пользователь сказал Спасибо! Cheetaka за это сообщение:
arzt (04.03.2019)
Старый 04.03.2019, 21:42
ABpipes ABpipes вне форума  
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 46 сообщениях
Табак у Вас arzt хороший, то что здоровье не позволяет курить это жаль, с трубками понятно, вы про предпочтения рассказали, но всё равно не соглашусь с тем что вы советуете по трубкам, пусть люди сами решают из чего им курить.
Вкусы у всех разные, кто эстейты куреные возьмёт, кто Хишенов и датчан, а кто и из отечественных мастеров возьмёт.
Старый 04.03.2019, 23:51
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Cheetaka Посмотреть сообщение
Ага... ))) Из табачков, смотрю, предпочитаете больше вирджиниевые смеси. Я тоже. Из любимых петерсоновский Университет и SG FVF.
Вирджиния это ж основа основ, без неё вообще никуда. А уж из канадки или пота
FVF очень уважаю, но честно говоря больше всего на каждый день любил всегда синий Capstan, особенно хорошо на море идёт.

Цитата:
Сообщение от Cheetaka Посмотреть сообщение
По описанию трубок - эстетствуете, эстетствуете.
Классно трубки описываете. Видно знатока и ценителя. Но, в некоторой степени не совсем согласен с тем, что хорошая трубка это только что-то из пула Иварссонов, Хоновича или Бэнга и иже с ними. Вполне есть масса хороших трубок и в масс-маркете из тех, что сделаны руками. Да, может грейны не будут вписаны в форму, но куриться они от этого будут не хуже Хоновича при условии правильной инженерии. А если к этому приложить старание в обкуривании и найти правильный для данной трубки табак, то такая может и дать фору маститым экземплярам.
Т.е. я к тому, что научить трубку куриться вкусно должны мы сами.
Мне нравятся датчане. В плане инженерии всегда аккуратны. Даже есть один серийный Стэнвелл, так и у него на этот счет полный порядок. Перед НГ брал трубку у Непокойчицкого. Никаких нареканий. Даже подумываю заказать у него еще какую-нить канадочку или покер.
Ну как эстетствую, скорее просто люблю чтобы было вкусно, ведь все ради этого)
Тут вот ведь какое дело, совсем не надо курить Хоновича или Иварссонов. Точнее я вообще слабо себе представляю кто сейчас возьмёт и закурит их новых. Это хуже чем Патеком в хоккей играть.
Наоборот я начал с того, что если именно курить, то очень много есть отличных рабочих вариантов. На мой вкус прежде всего среди италов. Причём за совсем смешные деньги. Тот же Франко Росси, ну копейки же, но курятся же прекрасно. И таких немало примеров. Совсем необязательно Бекера и Бальди покупать. Ну и просто в эстейтах английских надо прям хорошо разбираться, тут барьер опыта для входа очень высок. Ну и, конечно, среди датчан много очень интересного. Потому и привёл в пример весьма недорогого, но уж очень хорошего Хишена.