Цитата:
Сообщение от ABpipes
Про эйджинг бриара, это Вы загнули, это больше про табак, а нормальные мастера выдерживают хотябы год-два, или покупают сухой.
|
Да у МИММО они покупают. И, конечно, я должен верить, что самое лучшее МИММО продают Ковалеву или Старкову, ну уж никак не датчанам и не своим италам.
Ну это как-то несерьезно.
http://www.beckerpipes.com/en/pagina.php?p_nome=briar
Цитата:
Сообщение от ABpipes
Мирового уровня - Ревягин, Айларов, Старков, Ковалёв, Яштылов, Гречухин......
Нормально ли то что Бережной по цене Хишена это определяет рынок, и тот кто может сравнить имея трубки обоих Вами упомянутых.
Бекера у меня нет ни одного, так что сравнить не с чем.
А Вы какого русского мастера сравнивали с Бекером?
|
Яштылов? Вы это серьезно? Ковалев? Это вообще кто?
Ну ладно Ревягин, Айларов, Гречухин получили признание, хотя до мирового уровня там далеко.
Странная беседа.
Смотрите какое дело, я привел в пример Паоло как очень крепкий мидгрейд до которого большинству русских мастеров как до луны пешком. При этом Паоло это уже второе поколение, он наследовал дело отца. И Вы всерьез говорите о мировом уровне каких-то русских мастеров, которые режут трубки по пять-десять лет всего?
У меня есть опыт и Италов (от простых Спану, Чеппы, Мастры, Савинелли, Ланатры, Випрати до Музико, Бекера и Бальди, причем старых) и Англичан (от старой англии начала 20го века до Эштонов и Данхилов середины-конца 20го века) и Датчан (от старых Ларсенов до Элтанга, Банга и прочих).
Из русских я курил Айларова, PS Studio, где-то дома до сих пор валяется Айвазяновский ловатик. Вся эта история с бурным развитием русских мастеров на моих глазах была. Я для себя давно сделал вывод что покупать русских это дурь, когда есть нормальные трубки.
вот так сейчас стоят трубки Паоло, хотя когда он был жив Роял Флеш стоил около $1000.
Вот такой это крепкий мидгрейд по мнению "авторитетных" русских мастеров.
Цитата:
Сообщение от ABpipes
Датчанка гдето лежит, не подошла мне, итальянцев, да есть один, как не курил его так и не буду, так что извените.
|
что же это была за датчанка и что за итальянка?
Вы, извините, но может быть стоит накопить опыт опыт датчан и италов и уже потом выносить суждения?
Цитата:
Сообщение от ABpipes
Про бриар рас не хотите, то и не будем, но, у вас очень не верная информация, многие могут купить хороший сухой бриар который можно сразу пускать в работу.
Тут уже давали ссылку на ресурс, где есть все ответы на возникшие вопросы по курению трубки, табакам и мастерам, сейчас ведь можно найти ответ на любой вопрос сиди дома - https://pipeclub.net/
|
Вы уж тогда почитайте внимательно форум, и не только заповедник русских мастеров. Довольно хамовато-самонадеянных. Забавно выглядит, когда Айларов и Ревягин (на тот момент начинающие ноунеймы среди мастеров) высокомерно рассказывают про бриар Паоло. Кто и как там что в руках держал, а их опытные товарищи
мягко поправляют.
Всё величие русских и укранских мастеров только на пайпшопе, а как посмотришь что в мире продается, так сразу видно как годами висят 1-3 трубы, да порой дешевле чем в России.
Есть, конечно, коллекционеры, которые собирают русских. Но мы же трубки которые курить, не так ли? Так вот курить эти поделки не надо. Это в 90% вторичная и не самая удачная форма по мотивам датчан и тех же италов и бриар хуже.
Весьма характерно, что единицы из русских мастеров продаются зарубежом, зато строгают на внутренний рынок да китайцам и американцам десятками. Сравните цены и ассортимент
пайпшопа и
европейских сайтов. Просто сумасшедший развод отечественных курильщиков по ценам и хорошо видно насколько дисконтно и востребовано это в Европе. Того же Григорьева дешевле купить в Европе. И таких примеров много.
Есть, есть неплохие трубки русских, но при прочих равных они проигрывают датчанам и итальянцам. За цену редкой приличной трубки от русского мастера можно найти легко трубку гораздо лучше от датчан. А уж про мировой уровень это вообще не серьезно.
Вот лежит на пайпшопе Хишеновское
яблочко новое. Найдете трубку лучше от русского мастера за те же деньги? Я уж не говорю о том кто такой Хишен и кто все эти русские ноунеймы.