Цитата:
Сообщение от Moguchev Sergej
В этом случае, элементарно-бездумное следование навязанным стандартам и стереотипам. И появляются подобные стандарты, в том числе, в результате активной пропаганды абсолютно неадекватного, на мой взгляд, лозунга - "Поддельные часы - поддельный человек".
|
Самые распространенные лозунги на сайтах по продажам подделок выглядят так (например)
Если у вас нет денег на настоящие швейцарские часы, приемлемым для вас вариантом может стать покупка высококачественной реплики швейцарских часов – копии часов, которая отличается от оригинала только местом сборки. Вместе с тем, такие реплики часов еще называют – подделки часов – хотя подделка часов подделке, как известно, рознь.
Конечно, при современном развитии "печатного дела" качество подделок можно улучшать до бесконечности - но и ценник-то растёт!
Но даже при супер качестве часы всё равно остаются подделкой.
ПОЭтому не могу с вами согласиться. Кому интересно или естть смысл навязывать и пропагандировать данный лозунг?
Утверждение "Поддельные часы - поддельный человек" абсолютно верно характеризует собственника часов (за исключением случая когда человек не хочет разбираться в часах или не понимает что у него на руке подделка или он не думает о плохом
) Вот носишь некоторое время поддельные часы, они начинают постепенно терять и функционал и внешний вид - что тогда скажешь? - г...о какое-то, а не часы? или - да ничего, ещё одни купим? Что помешало купить в эту же цену надёжного производителя?
Единственное что надо исправить в этой фразе (для правильного восприятия)- добавить кавычки:
Поддельные часы - «поддельный» человек
Значение слова подделка - это изменение (обычно с корыстной целью) вида или свойства предметов. То есть какие можно сделать выводы об индивидууме, сознательно приобретающем подделку? не знаю.
Захожу как-то по рабочим моментам для оформления заказа в офис к одному руководителю (владельцу частной фирмы небольшой) ну и между делом говорю - яркие часы-видно издали, можно взглянуть поближе? - да вот Ролекс, отвечает,только почти как настоящий, по случаю купил за 3 тыщи - я спрашиваю-а вы знаете, сколько настоящая Дайтона в золоте с бриллиантами стоит? После этого ещё раз 5 приезжал к нему - настоящий Тиссот вытеснил поддельный ролекс.
А мошенники, разводящие вас на крупные суммы, в последнее время поумнели - они либо вообще не носят часов, либо ходят в настоящих.
Носящий подделку мошенник скорее всего торгует другими недорогими подделками