Продолжаем.
Прошедшая неделя ознаменовалась переходом количества в качество, удалось посмотреть сразу двое часов, которые мне очень понравились (с некоторыми оговорками).
1. Акватерра Скайфолл (синяя с рамкой на дате, правда 41,5, а не мидсайз) - самая красивая Акватерра из виденных мной! Если и брать Акватерру, то только такую. Но найти ее еще более проблематично, чем обсуждаемого ранее Инженера. Фото нет, т.к. встречался с продавцом в условиях не очень хорошего освещения (кофейня), все равно ничего не было бы видно.
Состояние на 4, цена 245 т.р. Дорого за такое состояние. И опять же сильно меня раздражает люфт браслета в месте крепления к корпусу - ну как так-то, Омега? Почему нельзя в недешевых часах не допускать подобных промахов? Причем от поколения к поколению они несут этот недостаток без изменений - прям фамильная черта.
После просмотра этой Акватерры я окончательно понял, что последнее поколение - не мой вариант. Очень раздражает браслет, который стал совсем плоский и тонкий, нет чувства приятной тяжести на руке. Вот такие мысли по Омеге
2. Инженер Лауреус, продаваемый на форуме уважаемым форумчанином. Часы в представлении не нуждаются. От понравившегося мне ранее Инженера отличаются темно-синим цветом цифера и красным прямоугольником светомассы на секундной стрелке. Смотрятся немного спортивнее, но я считаю, что вполне приемлемо для ношения с костюмом. Все-таки это Инженер, он по умолчанию несет кэжуал акцент.
Что в часах не понравилось? Цена! За 4650 Евро, без торга, я ожидал увидеть часы в состоянии новых. Ожидания не оправдались. Фото на руке ниже.
Наверное уже всем читающим эту ветку стало понятно, что я выхожу за рамки запланированного бюджета, но, похоже, других вариантов нет. Все оказалось сложнее, чем я предполагал.
Если сможете посоветовать что-то в пределах 350 т.р., о чем ранее не было сказано в этой теме - буду очень признателен!
Ролекс прошу не советовать, сам знаю, что новый OP39 легко укладывается в эту сумму.